Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя 55994477
Состав гриба моховика
В составе этих грибов содержатся эфирные масла, аминокислоты, ферменты и минеральные вещества. Витамины: вся группа В, а также РР, А, С и D. Микроэлементы: калий, медь, цинк, фосфор, молибден, кальций.
В молодых грибах содержатся ферменты: амилаза, липаза, оксидоредукгаза и протеиназа.
В старых переросших грибах содержатся: пуриновые соединения, мочевина, неорганические соединения.
Интересно знать! В 100 г отварных моховиков содержится суточная норма меди и цинка, необходимая организму.
Польза гриба моховика
Гриб моховик относят к природным антибиотикам. Их рекомендуют включать в меню больных простудными инфекционными заболеваниями. Употребление их в пищу улучшает состав крови, повышает иммунитет.
Благодаря низкой калорийности и наличию легкоусвояемых белков, гриб считается диетическим. Его включают в диеты для желающих похудеть и больных ожирением.
Как и белый гриб, моховик обладает омолаживающим свойством.