Погода: -12°C
  • В ответ на: Этот вопрос меня мучает очень долго..
    Вот смотрю я фото..ну видно жеж, что червивые, особенно по подосиновикам видно, в них странные жужики живут, и большие норки делают. Ну неужели вы это перерабатываете??? :безум: 3
    В белых и прочих трубчатых - личинки, прям между трубок...
    Где???

    Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь...

  • В ответ на:
    В ответ на: Я не помню, кто на форуме писал фразу "вешаю сушить, и потом наблюдаю дождь из червей", но это точно не для меня... :bad:
    Таз, вода, соль и нет никаких червей - сами повылазят :улыб:
    Правильно,солью засыпал и все черви сами из тазика убегают1 Проверено временем.

  • В ответ на: Я по-моему теперь кроме лисичек с груздями брать никого больше не буду..больше мороки..
    Да вы вообще лучше в лес не ходите-пыль, грязь, комары, мошки, черви...))
    Лента, Ашан...Там всё просто супер.

    Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь...

  • Ездили сегодня в Мочище. Более 30 литров меленьких маслят и волнушек. Медведя звал, но он так и не пришёл.
    Фоток не будет. А то опять вдруг кто червей найдёт.

    Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь...

    Исправлено пользователем instruktor9379 (23.08.17 17:26)

  • В ответ на: Вот он среди обычных белых и таких штук 5
    Где были если
    не секрет??

  • :friends: Сегодня возил приятелей по грибы,уж очень просились.Прочитал на нашем форуме про Коченевские места и думай а не рвануть ли в те края на разведку ведь нужно что-то и новое открыть в своей грибной практике.Поехали уже в девятом часу утра.Проехали до развязки где написано Светлый и через виадук в тополевые посадки. Заехали в первые от дороги полно подгруздка тополевого а еще больше свинушек(коровников). Помня что недавно я уже набрал много груздочков(а они все молоденькие и червивых практически нет),сильно на них не налегал.Решил оторваться на свинушках.Их просто море,я столько не видел.Я их и на крачках и на коленках и сидя на пятой точке собирал.Плюнул уже под конец,хватит думаю,нужно остановится.А друзья все режут и режут коровники.А куда же все это грузить,хотел уже за КамАЗом бежать(рядом работают самосвалы,грунт на дорогу возят). В итоге кое-как все это втолкнули в Тойоту-Надя(сушка)которая, и поехали домой.Мои друзья попросили тормознуть у другой посадки,туда зашли и еще оттуда несут груздей наверное ведер семь.Ну думаю,хана моей Нади,нужно выбираться отсел. Домой приехал,грузди ведер наверное 5 (10литровых),любимой тещи подарил,пускай чистит и маринует их моя старушка.А свинухи домой привез литров 50 или 60 а может и больше,врать не буду.Из свинушек очень вкусная икра получается,очень нежная на вкус за уши не оторвать.
    Вот так закончился день 23 августа сего года.Это просто что-то.Как всегда фотик забыл,такое нужно только видеть,а то есть тут народ который будет болтуном меня обзывать.Не верите-сами съездите в те края. :eek:
    :бебе:

  • я вчера коровники в городе нашел, около сауны " Банный клуб" на Панфиловцев 60 Б!!!

  • Сегодня в окрестностях дачи, грибов очень много, через каждые 2-3 дня хожу и постоянно набираю по ведру, по два.

  • В ответ на: я вчера коровники в городе нашел, около сауны " Банный клуб" на Панфиловцев 60 Б!!!
    Да,они самые!

  • Еще немного фото с прошлых раз.

    • Этого малыша я оставил и через 3 дня срезал)

    • Вокруг 2 берёзок)

    • И этого тоже)

  • В ответ на: Вот смотрю я фото..ну видно жеж, что червивые, особенно по подосиновикам видно, в них странные жужики живут, и большие норки делают. Ну неужели вы это перерабатываете??? :безум: 3
    В белых и прочих трубчатых - личинки, прям между трубок...
    Да один фиг - белок :biggrin: Щучу. Но с учетом факта, что грибы содержат хитин - полисахарид, который входит в состав наружного скелета насекомых и членистоногих... В общем, вы поняли :улыб:))

  • Подскажите пожалуйста ка можно сюда фото выкладывать а то ничего не выходит.Пишет что большой размер файла.Заранее благодарин!

  • В каком направлении двигались ,очень хочется хоть ведерко боровичка ,если не жалко можно в личку

  • Каракан батюшка...Грибов очень много...Маслята, моховики,белые...выбирал по размеру))

  • Езжайте в каракан без грибов не останетесь...Желающих для будней очень много, но все ходят с полными ведрами...Видел просто багажники набивает..вот наш результат на троих

  • Это с 8 утра до 12 дня...

  • 18Pavel83 , боровички класс! В Каракане места знать надо, да и народу огого удет в выхи..Вот бы из Спирино такие вести..)
    NORDIC, вы герой ..столько маслят напластать))

    ...За нами следят...

  • Сегодня в надежде на грузди ( всего лишь тополевые) поехали по ордынскому направлению..
    ПРООООСТО так :смущ: решила зайти в первый околок, уж очень не люблю я их из-за высокой травы, но тут она была примята... В общем, из первоо околка штук 10 отличных молодых подберов...И...ну их, грузди, подождут :biggrin:
    В итоге по околкам 4 с небольшим ведра, пришлось в пакеты пересыпать, тк не рассчитывали на такой объем)
    Ближе к вечеру подтянулись машины, и по оборышам ходить стало не интересно, поэтому свернули в тополя и нарезали там молодых груздей (подгруздков или как их там :).
    Поездка ооочень понравилась и запомнится надолго, тк столько хороших подберов мне еще не встречалось) Растут они, по большей части, по краям околка, но внутри тоже бывают...По цвету - от почти альбиносов до насыщенных коричневых оттенков шляпки.
    ****Может, тут давали уже рецепт для таких груздей, как их вкуснее засолить? ***

    • промежуточный итог

    • букетик

    ...За нами следят...

  • В ответ на: :friends: и еще оттуда несут груздей наверное ведер семь.. :eek:
    :бебе:
    Груздей или все таки белянок(подгруздков). Сегодня туда просто собираюсь)

  • В ответ на: Где???
    Ну для начала это не вам лично. Вы были последним отписавшимся, а я нажала Ответить..

    В ответ на:
    В ответ на: Я по-моему теперь кроме лисичек с груздями брать никого больше не буду..больше мороки..
    Да вы вообще лучше в лес не ходите-пыль, грязь, комары, мошки, черви...))
    Лента, Ашан...Там всё просто супер.
    А во-вторых, вы всегда сразу хамите?
    То одним, после безобидных шуток над вашим "обмундированием", теперь мне..

    Что-то навеяло..
    Показать скрытый текст
    Намедни на опушке, под сосной,
    Был бал лесной.
    Енот и еж, олень и лань
    Плясали танец па-д'эспань.
    А серый заяц под кустом
    Исполнил лично вальс-бостон.
    Плясали белки и лягушки.
    Все пили, чокаясь, росу.
    Дуэтом спели две кукушки
    Два сольди, ляну и частушки.
    Как было весело в лесу!
    И вдруг медведь явился в лес...
    И сразу же во все полез...
    Зачем барсук присел на сук?
    Зачем хорек пошел в ларек?
    И почему енот и крот
    Танцуют танго и фокстрот?
    От этих почему, зачем
    Вдруг стало скучно сразу всем.
    И вмиг в зеленый мир леска
    Пришла зеленая тоска.
    Мораль легко уразуметь:
    Зачем на бал пришел медведь?
    Скрыть текст


    Учитесь смеяться над собой. И мир заиграет новыми красками:улыб:

    Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет

  • В ответ на: ****Может, тут давали уже рецепт для таких груздей, как их вкуснее засолить? ***
    да простят меня форумчане,но раз грибы пошли,думаю можно выложить те рецепты,которые выкладывались на форуме в разные годы по грибам от уважаемых участников.
    Поскольку актуально.


    •У меня все рецепты на глазок(( Так вот и живу.
    В кипящие опята - специи (черный перец горошек, гвоздика, душистый перец, чуток корицы), минут 20 кипит, потом добавляю букет из укроп-вишня-хрен-смородина, чуток чеснока проварить тоже кидаю. Букет потом выкидываю. Сахар, соль по вкусу.
    Пока все это готовится - в стерилизованные банки вышеназванную свежую зелень, чеснок. Кипящие грибы в банки, сверху 1 столовую ложку эссенции на 1 литр. Закрыть или закрутить прокипяченой крышкой. Перевернуть на крышку и укутать до следующего дня.
    В последнее время не покупаю специи отдельно, а беру смесь для засолки огурцов в Быстрономе.

    влезу про засолку
    я как и тут уже писалось - закрываю грибы только на холодную, обычными закручивающимися крышками неплотно, либо пластмассовой вообще.причина: пугают все бутулизмом.
    вот из просторов интернета:
    Закрывать грибы можно только пластмассовой крышкой, их нельзя закупоривать железной. Грибам необходим небольшой доступ воздуха, иначе в банке развивается опасное заболевание – ботулизм, предупреждает эксперт.

    Ну соленые то да, а вот маринованные или жаренные закручиваю хорошенько. При полной стерилизации.


    опята (моховики, маслята) предварительно отвариваю минут 20, потом сливаю и делаю маринад
    1 литр воды
    4 чайных л. Соли
    2 столовые л сахара
    3 штуки лаврушки
    6 душистого горошка
    5 гвоздики
    3 чайные ложки уксуса в кипящую воду


    Добавляю отваренные грибы в маринад, довожу до кипения и по банкам

    Делюсь рецептиком. Мариную груздики по рецепту с форума сей 7.
    Никаким другим методом не делаю)
    - грузди (чем больше, тем лучше);
    - 3%-ый уксус;
    - соль неиодированная;
    - гвоздика, чеснок, перец горошком, лавровый лист (по желанию).
    Процесс приготовления:
    Обработанные грибы поместить в кастрюлю или бак, залить большим количеством воды и варить 20 минут после того, как вода закипит. Затем слить воду, грибы залить горячей чистой соленой водой из расчета 2 ст. ложки соли на 1 литр воды. Только на этот раз воды должно быть гораздо меньше, только чтобы грибы были чуть покрыты водой). И снова варить 20-30 минут уже со специями (гвоздика, перец и пр.).
    Готовые грибы разложить по 3-х литровым банкам шляпками вниз. В каждую банку влить по 1/2 стакана уксуса (3%-ого), затем залить до плечиков банки маринадом, в котором варились грибы. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и убрать в холодное место, когда грибы остынут.

    ЕленаЕлена Можно рецептик засолки груздей ? Такие аппетитные они у Вас.

    спасибо!!!
    Ну... если Вы серьезно - я солю так: вымачиваем в проточной воде часов 10-12 (обычно вымачивают 2-3 дня)
    Моем и отвариваем в подсоленной воде минут 15-20
    На дно банки немножко соли+чеснок (щедро)+укроп зелень и зонтики (без усердия, а то перебьет весь запах грибов)+лист хрена+лист смородины+лист вишни. Так перекладываем каждый слой грибов (по 2-2,5 см), утрамбовываем и отставляем в комнате на 4-5-6 дней, чтобы перебродили. И все - в холодильник. Едим через 1-1,5 месяца, хотя муж поедает до отправки в холодильник )))
    По специям можно чеснок+укроп+лавровый лист+перец горошком - кто как любит.
    Когда под рукой ничего нет, солю просто чеснок+укроп или чеснок+лаврушка, все равно улетают со скоростью света
    Удачи !!!
    +++++++++++++++++++++++++
    Может Вы подскажете - 2-3 дня если вымачиваем, грибы серыми становятся
    Что не так делаем???
    Может воду не часто меняете?
    Меня научили такому рецепту (в прошлом году готовила черные грузди первый раз, получилось очень вкусно)
    1. Замочили грибы, пару раз сменили полностью воду за пару часов, отмыли грибочки от лесной шелухи.
    2. Вымачиваем 2-3 дня (у меня получилось 2,5 дня), меняем воду за день хотя бы раза четыре - проточную холодную.
    3. Режем, варим 2 раза, каждый раз свежая вода, на второй раз с солью из расчета на 1 л воды - 2 ст. ложки без горки. Грибочки в разрезе приобретают розоватый оттенок.
    4. Режем мелко лук, крутим на мясорубке морковь и грибы. Все обжариваем, солим, сахарим по вкусу, можно добавить черного перчика, каплю уксуса 9%. Раскладываем в подготовленные банки, закручиваем. Получилась очень вкусная икра на зиму, в холодильнике храниться отлично! Не киснет, не плесневеет.
    Муж мой, который до сего момента обожал опеночную икру, сказал, что из черного груздя в 100% вкуснее
    По такому же рецепту делаю лисички, только не вымачиваю так долго. Чтобы лисички не ломались при чистке, меня научили залить их сначала кипятком, через час поменять воду на проточную холодную. Через пару часов можно приступать к приготовлению.
    ++++++++++++++++++++++
    Может Вы подскажете - 2-3 дня если вымачиваем, грибы серыми становятся
    Что не так делаем???
    Я сам грузди не солил, но помню, как делала мама.
    Чтобы убрать горечь, и чтобы грузди оставались беленькими, можно использовать 2 способа:
    1. После хорошей промывки, влажными уложить в емкость и хорошо пересыпать крупной солью. Она вытягивает воду и вытянет из них и сок (который как раз и горчит). Но обязательно должен быть гнет, иначе сок не выйдет.
    2. Вымачивать дня 3, меняя воду как минимум 5-6 раз за сутки в первые два дня. При этом в первые два дня еще в воду добавлять немного соли (где-то 1/2 столовой ложки на 1 литр чистой воды). А вот в последний день мы вымачивали в минеральной воде (смена воды - 2-3 раза).

    Не знаю, может были еще какие то секреты, но грузди всегда были белыми и не горчили.
    +++++++++++++++++++++
    отставляем в комнате на 4-5-6 дней, чтобы перебродили.
    Откройте секрет,с какой целью оставляете,что это даёт?Сколько помню себя никогда так не солили

    Солю проще и получается не плохо(съедается на "ура"):вымачиваю 2-3дня,воду часто не меняю-утром,вечером,затем отвариваю минут 20,сливаю воду и даю немного остыть.Раньше тоже перекладывала слоями,а последние несколько лет просто крошу чеснок,режу укропчик,солю и в банки.Как остынут -в холодильник и через1-1,5месяца
    +++++++++++++++++++
    Сыроежки
    меня лет 15 назад научили их солить так:
    замачиваем сыроежки на 2-3-4 часа просто в воде, далее промываем в проточной воде под краном, к этому моменту грибы становятся эластичными.
    хорошо промываем банки с содой, прополаскиваем и на дно укладываем зонтики укропа и листья хрена, чеснок режем не сильно мелко (зубчик на 3-4 части), насыпаем чайную ложку полную соли крупной (я беру морскую крупного помола), далее укладываем грибы, примерно 5-7 см грибов плотно (в банке 800 гр у меня получается 2 слоя грибов и 3 слоя укроп и прочее), далее опять соль+укроп+чеснок+хрен и далее опять грибы и так до верха. закрываю закручивающимися крышками.
    никогда не мутнеют, не плесневеют, на вкус как грузди, сопливенькие и хрустящие.

    +++++++++++++++++++++++
    икра из маслят вкусная, но я не делаю икру в зиму больше, мне идею "подсказала" ekt, я грибы отвариваю, на мясорубке перекручиваю и в таком виде замораживаю в разовых контейнерах и в тот момент когда мне нужна икра или яйца фаршированные икрой и готовлю - лук обжариваю, туда перекрученные грибы, вместе обжариваю и потом чесночка чуток

  • Спасибо вам большое ,что собрали и выложили подборку.

  • Спасибо за рецепты. Я люблю сырой груздь засоленный на сырую без термообработки. Попробуйте очень вкусно.

  • Над вами тоже безобидно пошутили, а вы приняли все близко к сердцу.

  • Уважаемые грибники, подскажите пожалуйста что за гриб

  • Добрый день. Фотографии уменьшаю с помощью Paint.NET. Все достаточно просто. Инструкцию с картинками можно посмотреть здесь http://geek-nose.com/kak-umenshit-razmer-fajla-jpg/

  • В ответ на: Подскажите пожалуйста ка можно сюда фото выкладывать а то ничего не выходит.Пишет что большой размер файла.Заранее благодарин!
    Ну раз это для многих беда, постараюсь помочь чем смогу.
    И так, современные мобильные устройства фотографируют в боли менее высоком качестве и разрешении экрана. Про фотоаппараты я вообще молчу. Можно конечно поковыряться в настройках своих мобильников. Но не советую. Результат вам не понравится.
    Наши ПК мониторы в среднем (грубо) В ШИРИНУ 1500-2000 пикселей. А фотографии получаются в 2\4 раза шире. Естественно это сказывается и на весе фотографий. На некоторых форумах система сама "подкручивает" фотографии до максимально допустимого размера. Здесь подобного нет.
    Поэтому нужно в ручную уменьшать размер и вес фотографий. А также учитывать формат фотографий. Желателен JPG(JPEG). Формат PNG примерно вдвое тяжелей. Да и зачем он здесь? Его используют когда нужно очень высокое качество либо прозрачный фон. GIF не так тяжёл как PNG, но тяжелее JPG(JPEG). Используется в основном для анимации-движение.

    Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь...

  • Что делать?
    Существует великое множество графических редакторов. От простых, до сложных типа фотошоп.
    Предлагаю очень простую, но очень классную (на мой вкус) программку-FastStone Image Viewer 6.3. скачать

    Программа бесплатная. Можно выбрать УСТАНОВОЧНУЮ или ПОРТАТИВНУЮ (Portable) версию. Желательно сразу послу установки кликнуть на ярлык программы, зайти в настройки и поставить галки как показано на скринах.

    Программа просто супер. Пользуюсь не один год. Хотя есть и фотошоп. Всем советую! :live:

    Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь...

    Исправлено пользователем instruktor9379 (24.08.17 09:51)

  • Да, забыл совсем. Если Вы установите эту программку и поставите галки как указано на скриншотах, то все фотографии в дальнейшем будете просматривать именно в ней автоматически. Вам не нужно будет кликать на ярлык. Вы просто делаете два клика на любую фотографию и они сами будут открываться в FastStone Image Viewer 6.3.

    А для того что бы вызвать таблички с редактированиями, вам просто нужно будет ЗАДВИНУТЬ курсор мышки влево, вниз либо вверх монитора до конца. Таблички сами влезут.

    Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь...

  • Спасибо) Давали здесь рецепт для белых с небольшим кол-ом уксуса - самые вкусные получились, поэтому и спрашиваю тут) Хочу также подберы замариновать..
    Жаль, что на форуме нельзя сделать как на Сибмаме - в первый пост вынести дельные рецепты советы итд

    ...За нами следят...

    Исправлено пользователем snegir (24.08.17 10:52)

  • Не надо ничего устанавливать. Наводите на неоткрытый файл с фото стрелочку, нажимаете правую кнопку мыши, выбираете "изменить", фото автоматом открывается в программе "paint", оттуда копируете в "Word"овский документ, растягиваете или подрезаете по размеру и готово - фото весит раза в 3-4 меньше.

    Исправлено пользователем ТовСухов (24.08.17 11:10)

  • В ответ на: Да, забыл совсем. Если Вы установите эту программку и поставите галки как указано на скриншотах, то все фотографии в дальнейшем будете просматривать именно в ней автоматически. Вам не нужно будет кликать на ярлык. Вы просто делаете два клика на любую фотографию и они сами будут открываться в FastStone Image Viewer 6.3.

    А для того что бы вызвать таблички с редактированиями, вам просто нужно будет ЗАДВИНУТЬ курсор мышки влево, вниз либо вверх монитора до конца. Таблички сами влезут.
    Добавлю от себя еще способ, не требующий установки доп. программ.
    Поскольку расмещаемое на форуме фото ограничивается 1.43 мв,а исходники,весят как правило больше делать можно так.
    Имеем исходник(фото 1)
    1)наводим курсор на фото нажимаем правую кнопку мыши,в выпавшем меню выбираем «Изменить»
    2)По умолчанию фото открывается «Paint»-том(стоит на любом компе в стандартных программах)
    3)Заходим в верхнюю вкладку «Изображение»,в ней выбираем «Изменить размер» (фото2)
    4) Отмечаем «Проценты»(так удобней),и меняем число 100 в окне на любое другое.(фото 3)
    5) Затем сохраняем фото под отличным от исходника именем.Выпадает окошко(фото 4)
    6)Двигая курсором меняем размер фото до нужного.Жмем после «ОК» и вуаля.

    • фото 4

    • фото 1

    • фото 2

    • фото 3

  • В ответ на: Не надо ничего устанавливать. Наводите на неоткрытый файл с фото стрелочку, нажимаете правую кнопку мыши, выбираете "изменить", фото автоматом открывается в программе "paint", оттуда копируете в "Word"овский документ, растягиваете или подрезаете по размеру и готово - фото весит раза в 3-4 меньше.
    упс :biggrin: пока колупался уже вкратце изложили..

  • Я сейчас в гостях в Красноярском крае. Вот такие попались грибы. Это что? Есть можно?)))

  • В ответ на: Я сейчас в гостях в Красноярском крае. Вот такие попались грибы. Это что? Есть можно?)))
    Это козляк,из условно-съедобных,если склероз не изменяет...

  • Говорят, что если правильно приготовить козляк, то вкус отменный, а если неправильно, то один гриб может испортить всё блюдо.
    Я опасаюсь их и никогда не беру, хотя рядом с дачей, в лиственницах, их завелись.
    Попробуйте в интернете подъясниться! :улыб:

    Исправлено пользователем ЕЛЕНАапрель (24.08.17 14:04)

  • хотя у козляка (решетника) нога потолще будет..шляпу с другой стороны есть возможность сфотать? ну и если есть еще этого же типа грибы

  • В ответ на: Не надо ничего устанавливать.
    1)Лично я никогда не любил новый paint. Так что даже не вспомнил про него. Лет 10 назад, если не больше выковыривал старый paint из ХР. По сей день им пользуюсь по необходимости.
    2)Можно ничего не устанавливать)) Мне казалось я ясно написал - Можно выбрать УСТАНОВОЧНУЮ или ПОРТАТИВНУЮ (Portable) версию. Portable программы работают без установки. Можно таскать с собой на флешки и запускать С ЛЮБОГО ПК. Ну а скачать 6,83 Мб надеюсь труд не великий.
    3) Самое пожалуй главное. ФУНКЦИОНАЛ FastStone Image Viewer много выше. Попробуйте, сравните. А уж потом громогласно заявляйте-Не надо ничего устанавливать.

    • Фотография взята из этого форума чуть выше

    • Пара движений ползунами размытости и яркости

    Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь...

  • В ответ на: Я сейчас в гостях в Красноярском крае. Вот такие попались грибы. Это что? Есть можно?)))
    Шляпку, конечно, хорошо бы сверху увидеть, но скорее всего болетин азиатский (Boletinus asiaticus).
    http://wikigrib.ru/boletin_aziatskiy/

    Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.

  • В ответ на: Это козляк,из условно-съедобных,если склероз не изменяет...
    Цвет ножки совсем не похож, очень яркий.

    Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.

  • Шляпу сфотала, почему-то не могу ещё одно фото загрузить. Цвет темно малиновый, на фото с ножкой - посмотрите внизу справа. Там чуток видно. Шляпа плоская, не скользкая.

  • Спасибо) Это именно он.

  • В ответ на: Спасибо) Это именно он.
    ну вот и разобрались,решетник,просто азиатский))съедобный и ладно..просто некоторые грибы с одной стороны очень похожи,а верхушки-разные,отсюда и неточности...

  • это "олений гриб". есть можно, но вкус - так себе и варить долго надо и лучше первую воду слить.. шляпки бывают почти всех цветов радуги, кроме синего спектра. его на северах, где мерзлота очень много.

  • Самое пожалуй главное. ФУНКЦИОНАЛ FastStone Image Viewer много выше. Попробуйте, сравните. А уж потом громогласно заявляйте-Не надо ничего устанавливать.

    люди хотят поделиться фото, если они не знают, как с помощью встроенных программ уменьшить размер, то зачем им дополнительный головняк при установке программы. им надо объяснить, как делать все проще, а не рекомендовать установку дилетантской программы, при этом важно надувая щеки.

  • В ответ на: люди хотят поделиться фото, если они не знают, как с помощью встроенных программ уменьшить размер, то зачем им дополнительный головняк при установке программы. им надо объяснить, как делать все проще, а не рекомендовать установку дилетантской программы, при этом важно надувая щеки.
    Ок)) Вы умный :umnik: , я дурак :tease: !
    Вам полегчало?

    Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь...

  • Как то заметно наш прекрасный форум грибников начал превращаться в поле сражения... То критики фото с "червивыми" грибами, то специалисты по программам спорят...
    Всегда приятно БЫЛО заходить на форум, любоваться красивыми фото с природы, делиться новостями......
    Предлагаю любителям поспорить общаться в личку друг с другом, А?

    Исправлено пользователем ЕленаЕлена (24.08.17 20:24)

  • Плютей олений трубчатым не бывает. Он пластинчатый. У нас он встречается без каких-либо красных оттенков. Я в прошлом году не раз находил его и готовил.
    Оленьи рожки вообще иначе выглядят.
    Так что это точно не плютей

  • То есть спорить, высказыаать свое мнение, что-то обсуждать и анализировать - это преступление?!
    Тогда читайте гламурные журналы и смотрите сериалы - там всё сладко и гладко! :хехе:

  • Писала сообщение а оно исчезло вот так бывает. А в целом и у меня удачный день. Поехали с мужем на картошку. Только я в пять утра подхватилась и вперед по своим местам. Зашла как глянула чуть там и не упала...Но как всегда не было фотика с собой а телефон у меня на даче остался...я же ненадолго. В итоге муж с дочками выкопал картошку сам, когда я появилась. За 4 часа 7 ведер 10 литровых молодых подберезовичков....надо сказать давненько я такого изобилия не видела постоянно либо была не первая там либо просто не попадала в урожай так сказать. А сегодня я всех опередила...а были женщины кому за 50 и бабка лет 70 на мопеде, так смешно было...лумаю ну молодец, возраст а все туда же, наверное и я такая буду..Короче теперь пол ночи мариновать, еще набрала ведро коровников но пока ехала с дачи продала его, заехала купила банок по пол литру....Сфотографировала свой урожай но неполностью, пока ездила за банками муж половину уже обработал...так что успела кое что занять...Жаль только не сами поляны, там было такое чудо из одной грибницы сразу 8 подберезовиков вылезло...а с одного квадрата собрала 21 штуку прямо рекорд..И столько еще мелочт оставила подрастать, но впереди выходные бабульки все соберут....

    Исправлено пользователем lavoieshka (24.08.17 20:36)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: