Погода: -12°C
  • В этом году вешенки какие-то на удивление червивые :dnknow: Обидно так. Обычно чистый гриб такой.
    Пошла я в лес...Пока начальник в отпуске :смущ: В опеночный лес не хочется, пойду в бор и в тополя. Если что будет - отпишусь. Мрачно, как перед снегопадом((

  • Тема от флуда почищена, недельные баны розданы.

    Джентльмены, уважайте себя и друг друга.

  • мы же с тобой были когда я куст вешенки нашла и он был чистый

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Тогда да.Но у нас тут целые деревья этими вешенками поросли, а взять нечего((
    Тебе, кстати, привет от леса:улыб:

  • а вот дразниться не хорошо! некоторые сидят на работе и переживают что грибы в лесу портятся

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Грибы сохнут на корню.
    Почти нет червивых (в воскресенье до фига было). НЕ нашла маслят в поле, в высокой траве и в русле проток.
    Все маслята росли в песке прям посреди леса.Там, где плотная хвойная подстилка-тоже ничего не было.
    Ооочень много молодняка! Я, как собака, все зарыла впрок :biggrin: От грядущих заморозков.Может обрадуют кого через несколько дней?
    "Итого" где-то с ведро. На фото плохо видно.

  • То есть я первый за 2 страницы написал про грибы и где их искать, а вы решили это удалить. Ну и до свидания!!!

  • Лес какой атмосферный! Люблю такую погоду

  • Не обижайтесь на модератора.
    Программа устроена так, что автоматом удаляет все, что было написано через нажатие кнопки "ответить" сообщения, подлежащего модерации :улыб:Жмите "на первый".
    А я в дачно-походных условиях придумала, как грибы сушить.
    На решетке для мяса! При открытой духовке.
    Заодно греюсь!

  • У Артема часто подобное бывает, я ему тоже до свидание сказал в одном форуме!!!

  • я созрела на следующий год сушилку электрическую покупать

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Форум имеет структуру дерева. Когда рубится сообщение, то сним вся ветвь ответов.
    Но раз так, то до свидания, чего ж... :улыб:

  • В ответ на: я созрела на следующий год сушилку электрическую покупать
    Крайне полезная весчь :live:

    ...За нами следят...

  • ТАК от форума совсем ничего не останется! :безум:

  • "Да, я тоже не в восторге от нашего календаря..." (с) :biggrin:

    Так форум не превратится в забитый мусором бурелом.
    Впрочем, с этой претензией вы не по адресу, это к админам.

    Исправлено пользователем Артём (10.10.18 20:52)

  • Лично я ничего не отваривала. Вешенок в этом году мало, и я ее обжаривала слегка с луком, потом тушила в настоящих коровячих густых сливках. Аромаааат...хоть отстреливайся от соседей)) Все думали, что я белый тушу и зажала их местопроизрастания

    Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет

  • А Вы именно осеннюю жарили? Которая сейчас выделена в отдельный вид, что то там - какой то сиротинус:улыб:.
    или обыкновенную?
    Просто говорят, что обычная просто жарится , парится. А вот осенняя, которая с сентября до морозов плодоносит - она несколько горькая и ее отваривают.
    Мне сказали , что маленькие размерами эти грибы не горчат и отваривать не нужно. А вот большие уже - будут горчить.
    Причем они по консистенции напоминают свинные ушки или хрящики. А под кожицей слой, как холодец - защита от морозов.
    но в любом случае, если позволят объемы - то и так попробуем и так:улыб:главное "лапками не задрыгать":улыб:

    Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой

  • а вот коровячих сливок не могу нигде нормальных достать. И масла деревенского - хоть топленного , хоть обычного.
    Все что продают под видом домашнего - все равно подмешивают....
    Вот бы где найти - у кого покупать... классно было бы к грибам.

    Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой

  • во-вот! спасибо что подсказали, а то я все не могла понять что они мне напоминают по вкусу и консистенции - свиные ушки!!!

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Меня вполне устраивают для грибов, лазаний и соусов 20-33% сливки из магазина ..Понятно, что не то пальто, но и не сильно плохо)) Или сметана Ирменская, 20%.
    Кстати, в Сенчанке, в конце села есть дом, где продают молочку, брали молоко и сметану ( ту, которая со своеобразным запахом) - было вкусно :бебе:

    ...За нами следят...

  • Добрый день!
    а я их не брал никогда, а они оказывается вкуууусные. подскажите, как они сейчас любят расти в это время ?

  • Вчера :улыб:
    Растут еще интенсивно. Я их и после мороза в прошлом году собирала.

  • Сегодня,возвращаясь из Колывани, заехали в Кудряши прогуляться по осеннему лесу и не далеко от дороги обнаружили вот такое чудо. И главное больше не встретили ничего проехав по лесной дороге километров 5.
    А в Кудряшах на базарчике перекупы продают опята ведрами.:бебе:

    • Последний из боровик октября

  • Да, боровичок - красавчик!!!!
    Я тоже во вторник прогулялась по осеннему бору в Академгородке.
    Немного всё же набрали - маслята шикарные, с пленочкой, молоденькие, рыжиков немного, но уже подсыхают на корню, грузди все сухие и погрызенные, и один белый-боровик!
    Хотелось бы больше, но для октября - невероятный улов))))

  • Я тоже сегодня была в Кудряшовском бору. Опяток маленько собрала. Жалко малышей, засыхают прямо на корню :cray-1: В группе в контакте народ отписывается по Каракану. Продолжаются маслята, моховики, остатки белых. Может съездить завтра? Надо подумать. Или Спирино навестить. Хоть разорвись :facepalm:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: