Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя ekt
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя NORDIK
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя тСухов
Какая прелесть у вас в корзинах!@!@ Спасибо вам за корзины! легкие , прочные и ручка строго по центру - собирать в них одно наслаждение . Фото сегодня в Кудряшах.
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя natkud
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя zzzaaa
Ответ на сообщение Грибы 2020 пользователя NKS
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя Bormentall
Исправлено пользователем Twin76 (03.08.20 12:42)
Ответ на сообщение Грибы 2020 пользователя Twin76
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя tushkancheg19
Спасибо:) я старался, немного правда:)) Вообще от подхода к фотосъемке результат зависит тоже:) Решил не лениться и взять-потаскать фотик полноценный - зеркалка старинная любительская, объектив - получше стокового. Хотя сейчас такие камеры на смартфонах...но все же на больших матрицах, хоть и с меньшим количеством мегапикселей, плюс объектив большой - как то чем-то они отличаются таким-хорошим, объемом, чтоли... Кстати - объективы - наши Гелиосы - очень даже котируются - там, конечно, нет автофокуса и всяких стабилизаторов, но зато на них, например, получается очень красивое "боке" - ну вот такие кружочки там, где уже не резко. Ходили тут в ПВДшку (поход выходного дня) - там у товарища был фотик Сонька с большим количеством мегапикселей, котрый несколько лет назад стоил четверть миллиона - и вот он с Гелиосом ходил, и не парился резкость вручную наводить. Ну и там же нету переменного фокусного расстояния - ну вот это - ближе дальше. Надо будет тоже приладить Гелиос, у меня где-то должен быть, и вроде не один даже:)) Ну это я все наверное к тому, что если с душой подходить - так все лучше получается:) Я раз ходил с товарищем в первый такой серьезный поход - тогда еще цифровых не было фотиков, взял Зенит - и вот очень-очень там старался сфотать покрасивее природу, по которой ходили. И помню фотки некоторые сделал большие, в рамку вставил - и на работе повесил. Так коллеги приходили посмотреть - как на выставку:)) Красивые у Вас фотографии.
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя Twin76
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя Алексей_Эскудо
Там на берегу - причем не только, где обычно грибы большинство собирает, а и намного подальше дальше в сторону..ну по дороге в общем, на Юг - на берегу такие места для отдыха. Туда народ вообще на много дней заезжает, ставит палатки и живет. Ну, если постараться, можно занять такое местечко:) Плюс к грибочкам - купание, рыбалка, созерцание заката в дачном кресле и все такое:)) Там как раз чтобы проехать лучше машинку повнедорожнее иметь - там же она через холмы проходит, и уже там по сути песок просто, хоть и утрамбованный, лучше чтобы все колеса подгребали:)) Попробуйте еще вообще дальше прокатиться - просто, как путешествие получается. Там дальше асфальтовая дорога начинается, где не помню. Там какая-то эта, "энергетика" разная, и места отличаются друг от друга, и озеро там, которое возле Абрашино и на паромчиках можно и в Ордынку, и Спирино, а в Чингиссах - церковь на острове, которую вроде как восстановили на деньги, которые нашли то ли при затоплении водохранилища, то ли как-то подобным образом:)) Короче там такая, интересная поездочка получается:) А озеро - так вообще, как там где-то на фешенебельном курорте:)) Там дайвинг есть и все такое:) А мы тут все - грибы-грибы...:))) Я тут с утра в воскресенье думаю - ну блин, ну так же хорошо - природа, воздух, лес - ну надо же ОТДЫХАТЬ!!! Ну что все за грибами то носиться?:)))) Кстати - я вот подметил - там ездят по лесу такие машины - типа или простая Нива или Шевроле Нива и в них еще может быть сидят такие мужики характерные - в защитных костюмах:)) - так вот - я ни разу не видел, чтобы стояла такая машина и такие вот мужики ходили вокруг:))) - только ездят все время:))))) - вот видимо у них шило в одном месте - что надо все время на своих внедорожниках ездить побольше и подальше и надеяться, что Бог Каракана ниспошлет на них манну в виде Белого Гриба Борового и Березового:))))) А, еще они бывает, проезжая мимо спрашивают, шутя соответствующим (их образу:))) образом, про грибы, которые у тебя - типа здесь нашел или с собой привез?:))) Короче, так там много чего еще хорошего, кроме грибов:) Я вот все хочу до речки дойти - до Каракана-то самого, а то наверняка ее 99% из нас видели только под мостиком, да в Завьялово, вроде же это она и есть там, уже разлившаяся ближе к морю. А вот в лесу бы дойти до нее.. Там может конечно местность не очень проходимая начнется - типа болота - ну вот все равно, интересно. Может там рыба и какая ценная типа хариуса вообще водится:) Фотки зачёт!
С ночевкой в Каракан, это грамотное решение, что-то даже в голову не приходило, а вообще вариант.
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя zzzaaa
Здравствуйте, посмотрите в Академгородке занимается берестой Сергей Иванович Салосин День добрый! Вы бересту случаем не заготавливаете? Нужна на этикетки
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя edward_snake
Вчерашний сбор (в том же направлении), как и предыдущий, прошёл с преобладанием «оранжевого настроения». Подберёзовик тоже попадался, но зачастую червивый (даже молодой), а вот его подосиновый собрат - «very nice» )) Пробегся у Раздольного.......
Подосиновик редкий, подберезовик в молодняке тож, тополевый груздь вроде и полез, но дождя надо........
В общем до дождей пока там делать нечего - лисичковые места вытоптаны до состояния "а теперь положим асфальт", трава только по снопам не складирована.........
Шастал за Толкалихой и Восточным объездом.....
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя Absolute_V