С Леной Нордик в воскресенье были за Вьюнами, смотрели грузди. Набрали не очень много. Местами сушь до скрипа, местами влажно. Грузди разной степени зрелости, от пуговок до червивых развалин. Ждём дождей и снова едем)))
А накануне, в субботу, я была в Искитимском районе, деревня Китерня. Охотилась на личички. Удачно так зашла в лесок, с одной полянки получилась половина белого мешка из-под сахара))) С телефона позже зайду, фото выставлю.
Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя ArtemkaRu
В ответ на: Тот случай, когда человек пишет мемуары сам для себя.
да почему, не обижайся - для тебя в том числе я тоже их пишу:))) так что читай на здоровье:))) Правда я заранее знаю, что не будешь - вроде и интересно тебе, но ты уже привык, что то, что мимо баблишка или там получения какой-то выгоды или прибыли, пусть даже грибной - тебя мало интересует. Ну я почему-то так где-то думаю. Ну и я тебе скажу - что самая большая выгода - это СМЫСЛ какой-то хороший, понимание чего-то в жизни, ЯСНОСТЬ в голове, и правильное отношение вообще к жизни и к вещам ее составляющим. Именно от этого бывает человеку лучше всего, гораздо лучше этой прибыли любой другой и "бабла" - которые только "мутят воду" во многих случаях. Это мозги наши так устроены. Поэтому и не можешь ты пройти мимо моих комментариев спокойно, хотя казалось бы - не нравится - не читай. И заметь - это ты устроил разборки на грибном форуме:))) я то все таки как-то на окологрибные темы писал, хотя... для меня лично все темы связаны:))) так что по мне так -ничего страшного:) И на тебя я не обижаюсь:)
Друзья всем добра! Поделитесь пжлста подробным рецептом засолки груздей хол способом. На мой вкус они вкуснее, чем с варкой , но говорят могут плесневеть ...
В ответ на: Друзья всем добра! Поделитесь пжлста подробным рецептом засолки груздей хол способом. На мой вкус они вкуснее, чем с варкой , но говорят могут плесневеть ...
я один раз только делал, солил грузди - в интернете нашел просто рецепт, мне кажется там суть одинаковая везде, у таких, простых-обычных рецептов - просто в собственном соку солятся, примерно, как капуста. А сначала надо, соответственно, чтобы этот сок появился. А чтобы не плесневели - ну чисто может делать все, следить там, промывать. Гнет еще нужен, чтобы сок выделился. Тоже помню очень вкусно получилось, прям вообщееее:))) Мне кажется сразу видно по рецепту - когда народ там начинает экспериментировать, мне это не нравится:) Я все рецепты еще прогоняю через какую-то свою эту "призму разумности" - не знаю, поймете, о чем я или нет:) Я сам пытаюсь понять - что там, зачем-почему происходит - с продуктами:))) Ну и иногда сам придумываю, как и что готовить - например мясо - обжариваю на большом огне, потом добавляю специи и соль и воду - причем на костре когда так делали - просто сырую воду даже лили. Одна быстро закипала и быстро выкипала - и там как-то так получалось, что эти соки то вываривались, то обратно в мясо уходили - ну в общем не знаю, то ли голодные были, но всем очень понравилось:)) Ну и я так же примерно дома делаю иногда, на сковороде. Грибы когда жарю - тоже если когда на большом огне сначала - то лучше получается, только надо следить, чтобы подгорать не начали. В общем это я к тому, что все лучше получается, когда как-то понимаешь, что происходит с продуктами:))) Помните, такая реклама была, мультиварки - и там один из иностранных шеф-поваров говорил - "не готовьте, если не понимаете" - вот я много раз этот тезис проверял -так оно и работает. С грибами - еще может в большей степени:) Хочешь, чтобы что-то вкусно получилось - надо прямо проникнуться процессом:) Да хотя это к другим процессам тоже относится, буквально ко всем.
В ответ на: А что у нас с грибами? Ездил кто на охоту?
я в Каракан не поехал, походил за Плотниково чуть, один подберезовик нашел:))) Ну там не очень знаю грибные места, а где собирали до этого - там было все истоптано, это от дач недалеко. Так там какие-то очень такие леса...очень не очень грибные:)) А вот по дороге - продают довольно много лисичек как всегда там от Раздольного начиная, вроде коровники или что-то такое, плюс белые, если не ошибся.
Очень много перепробовала рецептов без варки. Все не то. Одно хочу сказать соли надо не жалеть, не скажу что надо сильно засыпать но солить надо хорошо иначе протухнут. Я немного отвариваю, этот рецепт дала мне бабуля, у нее грузди очень вкусные были. Охлаждаю хорошо, чеснок л лист Смородинка хренок. Соли что б пересоленые были, они потом возьмут сколько надо. При подаче на стол можно промыть. При этом рецепте стоят 2 года. Знакомая недосолила, протухли в первый месяц. Так что как то так.
В ответ на: А что у нас с грибами? Ездил кто на охоту?
Я сегодня побывал в своих «угодьях» ))
Ну особых «фантазий» не строил – за прошедшую неделю был всего лишь один дождик в пятницу, так что…
В общем-то так и получилось. С пустыми руками, конечно, не ушёл (выручили как всегда в последнее время «оранжевые ребята»), но набрал не много – на пару-тройку поджарок.
Подберёзовика не попалось вообще ни одного (даже гнилых, червивых).
Груздь белый местами ещё попадается, но за прошедшую неделю сильно вырос, высох и, в основном, почервивел, А нового, опять же, из-за отсутствия дождей - «не народилось».
Так что груздь откладывается до следующей недели – прогноз как раз обещает дожди в среду/четверг/пятницу, есть надежда на встречу с «молодым поколением» ))
В воскресенье был удивлен, пробегся с товарищем между Быково - Плотниково, был приятно удивлен полуведрышком белого. Был груздь и кучка почти сушеных лисичек.