Нет, пожалуй, не договоримся!:-)
Мне вот интересно стало, а когда знакомые женщины вот так запросто говорят про своих любимых, мужей... Они не боятся сглазить?:) Они настолько уверены всегда в них, что и мысли... не допускают? Или они привирают все-таки... иногда?:)
Ответ на сообщение Re: 1+1=3 пользователя Анонимный пользователь
>папа Виктор + мама Ирина = дочь Викторина?)))))))
Не знаю даже, что ответить...:)
И почему так много скобочек в сообщении? Это случайно, не знак... счастья на лице?:-)
Кажется, кто-то уже допрыгался...(?):-)
***А вот часто ли встречаются (или встречались кому-нибудь) случаи, когда дочь названа именем матери?***
А что тут необычного? У меня есть подруга Ольга, назвавшая дочь тоже Олей. Есть подруга Рая, у которой, наоборот, мать Раиса. И ещё знаю парочку подобных вариантов. Так что ничего аномального.
Первый раз вижу человека, которому имя Тома нравится. Даже настроение улучшилось. А меня друзья, кроме как Томка, не зовут. Хотя я очень солидная тетя.
Александра- классное имя
- сочетается с отчеством
- можно называть дома как пацана - Сашка
- для подруг в классе - Саша
- обзывалок нет
Дочь мою так зовут (и когда она меня рассердит - я зову её Сашиндой)
Мы друг друга тогда прекрасно понимаем..
- для подруг в классе - Саша
- обзывалок нет
Дочь мою так зовут (и когда она меня рассердит - я зову её Сашиндой)
Мы друг друга тогда прекрасно понимаем..
Сашинда это классно !:-)
Интересно, а вот если меня какая-нибудь Сашинда начинает раздражать, то я называю ее Шурой. Жалко только, что не всегда это понимают некоторые Сашинды... Почему-то вот не нравится мне, когда употребляют это сокращение в отношении Александр. А почему, уже и не помню.
Сашинды, когда вас называют Шура, кому-нибудь из вас это нравится?:-)
Есть у меня одна универсальная почти что "взрослая" обзывалка... Не только для Саш, Наташ и Маш.
Это выражение "ты(Вы) (просто) прелесть!"
Но такое я говорю только в крайней степени раздражения :-)
Там кроме анализа имен, есть много полезных вещей, актуальных во время беременности, а также после рождения ребенка.
Что касается меня, то я бы выбрала сильные русские имена, например, Катерины (Катена, Катенок, Катюша), Анны, Дарьи, Марии (может быть потому-что это мое имя :-)) и т.д.
Самое главное, не называйте дочку Настей, потому что сейчас очень многие родители именно так и называют своих дочек.
Вспомните себя, кому нравится, когда в твоем классе кроме тебя еще 10 человек носит такое же имя :-)!
Короче, Макс, мы тут как всегда посовещались, и я решил.
Желаю Ульяне питания, жене твоей внимания!
А тебе, Макс... Тебе пять вечеров - простоять, пять ночей -отоспаться!
И пять лет - воспитания, воспитания и еще раз воспитания!
:-)
Ну, и конечно же, поздравляю!:-)
Cим, а ты спроси у Алика Волосского, как он выбирал имена своим дочерям - он единственный, у кого есть подобный опыт.
А еще спроси у Фана, он мудрый.
Поздравляю!
Бебелина, Пестилина ......
-нет, нет, товарищи назовем их просто Клара и Роза, в честь Клары Цеткен и Розы Люксембург.
Ура товарищи!!!! :)
примерный фрагмент из к/ф "Собачье сердце"