М: Неприлично, конечно вопросом на вопрос...У Вас есть....? Да, думаю, у Вас есть дети.
Скажите, в воспитании своего ребёнка Вы руководствуетесь каким принципом? Принципом полного невмешательства или полного контроля? Скорее всего нечто среднее. Просто наблюдаете за ним и корректируете немного. С какой целью?
Адаптировать его к жизни ...нет, не во всех слоях общества! а только в каких-то определённых.
П: Долго думал, какими же принципами я руководствуюсь при воспитании. И решил... Решил, что ни одним из тех принципов, что перечислены, не руководствуюсь. В том числе, и принципом нечто среднего.
Адаптировать? Не знаю... Может быть. Но себе в этом никогда не признавался.:)
Поэтому и не знаю, что ответить."
М: Но Ваш ребёнок наверняка знает и жёсткие запреты. И эти запреты всегда рядом, т.е. Вы постоянно ему повторяете, что категорически делать нельзя.
П: Удивительно это, возможно, покажется, но не повторяю.
И рядом не запреты, а... "я, ты, он, она, вместе дружная..." Нет, точнее будет "ты да я, да мы с тобой":)
М: Гибкость - вот первое правило в воспитании ребёнка. В какой-то период времени можно запретить меньше,в какой-то больше... Его... ... можно задушить, установив чрезмерно запретов, можно убить невниманием к его болезни, не лечить попросту.
П: Может быть, для кого-то и первое... Какое оно для меня, не знаю.
Про периоды ничего не скажу.
Ребенка задушить можно только в порыве ярости (обойдемся без патологий).
"Убить невниманием к болезни... не лечить..." можно. Но можно убить и зная болезнь. При каком угодно внимании, при каком угодно "лечении".
М: Настоящая мать замечает болезнь накануне болезни.))))
П: За настоящих пап обидно.--------------------------------------------
Вот такой вот диалог произошел когда-то... Между (М)амой и (П)апойПрошли годы... Много водк... тьфу, воды утекло с тех пор...
Может быть, кто-то третьим будет?:-)
Присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь!:)
Вопросы можно найти в приведенном диалоге, а вот ответы...
"...Корабли, корабли далеко от земли" © "Агата Кристи"