Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Маленькие дети и домашние животные

• Можно ли в доме, где есть маленький (грудной) ребенок держать домашних животных, а конкретно кошку. Если нет, то почему. Очень важно знать именно причины.

• У меня, например, аллергия на рыжих котов (кошек), а на чёрных, полосатых и т.д. нет.
    Следить надо, чтоб животное не вызывало у ребёнка аллергических реакций, а то можно получить бронхиальную астму. Правда, я не знаю семей, которые бы, заведя ребёнка, избавлялись от домашних животных, но, наверное, такие есть.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• *Правда, я не знаю семей, которые бы, заведя ребёнка, избавлялись от домашних животных, но, наверное, такие есть. *
    А я наоборот знаю:хммм: И боюсь, что так может случится в нашей семье:хммм:Собираемся заводить ребеночка, живем с моими родителями, и есть кот, очень умный, ласковый и преданный. Никуда девать я его не собираюсь, но чтобы отбиться от родни нужны факты, а то боюсь, они меня обрабатывать начнут на предмет вредности моего питомца :ха-ха!: :ха-ха!: Вот и прошу привести конкретные примеры.

• И я знаю. Своего кошака отдала маме, когда у ребенка в 1,5 года начались абструктивные бронхиты.

• Просто все зависит от конкретной ситуации, от здоровья вашего ребенка. У меня ребенок рос с животным и все ОК до сих пор. Когда начнутся проблемы, тогда и надо их решать

• Cпасибо, что утешили:улыб:Надеюсь, никаких проблем в будущем не возникнет.

• У нас доча ( 2года) растет с котом.Вопрос об избавлении даже не вставал никогда! Они друзья.Он молча терпит все ее издевательства,когда она его узлами вяжет,а когда малышка громко плачет начинает бегать вокруг и встревоженно мявкать,подходит к ней,всячески отвлекает.В ответ она подкармливает его кусочками со своего столика и всем сообщает:"Киса хооший".Кстати,читал в "АиФ-Здоровье",что в семьях с домашними животными у детей иммунитет выше.

• В семье родительских знакомых был очень забавный случай: у них долго не было детей и они завели себе овчарку. Звали ее Волга. Когда Волге было три года, в семье наконец-то родился долгожданный ребенок - девочка. Волгу переселили в ванную комнату. Однажды, когда девочка спала, ее мама решила быстренько сходить в магазин. Когда она вернулась, ребенка в кроватке не было. Двери в те времена редко кто запирал, поэтому приехавшая милиция начала опрос соседей на предмет похищения. Прошло достаточно времени, пока кто-то догадался зайти в ванную. Взору присутствующих открылась идиллическая картина: Волга тихонечко лежала на своей подстилке рядом с мирно посапывающим ребенком и заботливо облизывала ему мордашку. Видимо, когда мать отсутствовала, девочка проснулась и заплакала. Волга нашла единственное верное на ее взгляд решение: вынула малышку из кроватки и утащила к себе под бочок. Ребенок почувствовал тепло и заботу и снова уснул, а собака боялась подать голос, чтобы ее не разбудить.

• Проверить на токсоплазмоз! Смертельно опасно не только для маленького ребенка, но и для беременной женщины. Если Ваша кошка не бывает на улице, то вероятность заболевания невысока.

• Токсоплазмоз для беременной опасен только тогда, когда он "получен" именно во время беременности.
    Как правило люди, живущие вместе с кошкой годы, уже перенесли какие-то формы токсоплазмоза и получили иммунитет.
    Когда сдают анализы и находят в крови антитела, всегда назначают повторно, и если изменений не наблюдается - это считается ранее перенесенным тпл. и неопасным.

• За восемь лет жизни кот был на улице раза 4-5 по полчаса за раз. Мы сами его выносили на травку. Может ли он иметь это заболевание? И чем конкретно оно опасно для беременной женщины и маленького ребенка?

• Кот в нашей семье уже почти 8 лет. За это время я вроде бы не припоминаю, чтобы кто-то в нашей семье имел симптомы, характеризующии эту болезнь. К тому же я прочитала, что домашние кошки выделяют этих паразитов только в течении 2-3 недель за свою жизнь, потом у них вырабатывается иммунитет. Наша киска последний раз гуляла больше года назад, после этого не выходила даже на лестничную площадку. И если женщина заразилась этим заболеванием до беременности за 6 месяцев и более, то это не опасно для плода.

• Если нет никаких противопоказаний (Аллергия), то это наоборот даже очень хорошо, если дома есть домашнее животное. Когда ребёнок подрастёт он будет учиться заботиться о животном, дружить с ним (при одном условии если родители будут помогать, потому-что всё таки маленькие дети немного жестокие). В общем ребёнок не вырастет эгоистом. Но скажу ещё раз это только в одном случае, если и мама и папа любят животных. правда остаётся ещё одно "но" которое необходимо учитывать - как само животное отнесётся к ребёнку. Есть много случаев, когда животное начинает ревновать. В общем нужно учитывать много моментов. У нас дома кот жил с самого рождения сына. Это надо было видеть как они вместе играли, как по очереди доставали друг друга играми, как они играли в догоняшки. как сейчас дружат. В общем риск того стоил. Мы с женой свой выбор сделали и не пожалели. А в остальном вам решать самим

• Меня на эту болезнь проверяли в 20 недель. Сказали, что всё нормально.
    Ещё сказали, что им переболевают почти все в детстве (мы таскали котят от уличных кошек), и потом это заболевание проходит. Опасно именно ЗАБОЛЕТЬ в период беременности. Это чревато врождёнными уродствами.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Ну, что ж, придется во время беременности не таскать котят с улицы :улыб:и не выпускать туда мою кису :улыб:Надеюсь это кот переживет

• Надеюсь, что отрицательных моментов у нас не будет, и мой будущий малыш будет дружить с моим котом :улыб:

Спасибо всем за советы !!!:улыб:

• желаю Вам и Вашему ребенку здоровья, но, тем не менее, хочу предостеречь: если у Вас нет НИКАКИХ предрасположенностей и проявлений аллергических реакций (или у отца Вашего ребенка), то можно быть спокойной. На собственном опыте и опыте тех мамочек, с которыми мы с детьми лежали в больнице с астмой. Мы отдали нашу персидсую кошку, когда я была уже на 9-м месяце, но я - аллергик. И у дочки только в два года стали проявляться признаки аллергии, причем на цветение берез и клена. Когда ей было 2,5 года, мы взяли котенка, ичерез две недели ребенок в садике чуть не погиб, мы даже не знали, что с ней произошло, когда скорая приехала, обяснили, что это аллергическая астма, и выявили, что шерсть кошеки собак для ребенка аллерген с самым высоким показателем....
    Дай Бог, что у Вас это не произойдет, но все же придайте этому значение - сейчас так мало здоровых родителей и, соответственно, здоровых с хорошим иммунитетом детей.

• Спасибо за предупреждение, но, слава Богу, ни я, ни мой муж не являемся аллергиками. У меня в детстве была аллергия на пиницилин, а на шерсть, цветы и прочее никогда не было. Да и у ближайших родственников вроде тоже. Надеюсь, что у нас с этим все будет в порядке.

• Дорогая Тёзка!
    У меня два ребятенка - сын - 3,8 и кот - 8 лет! По возрасту видите, что дитя было зачато, рождено и взрощено и продолжает расти в компании с усатым-и-мохнатым! И только положительные эмоции и чувства! Так что - если нет никаких осложнений и предупреждений врачей - даже не переживайте! моральная травма от утери Вашего любимца может быть тяжелой! Но если есть реальная угроза здоровь малыша - однозначно вопрос решается не в пользу кота!
    Удачи!-)))

With love

• То есть вы проводили анализы на что?
    А может в садике были птички и обработка хлоркой. Вот у меня создалось такое впечатление, что у моего сынишки либо то либо другое вызывало постоянную течь из носа.

• Именно после того, как завели котенка... До этого , как я говорила, она чихала на какие-то провокации типа берез, клена, трав на даче и покашливала, лечили от всего - от бронхита, коклюша и даже туберкулеза. А приступ спровоцировала именно шерсть кошки, хотя организм какое-то время, видимо пытаясь адаптироваться, еще боролся, но потом сдался - и вот приступ. В больнице делали пробы расширенные, показатели были высокие, даже на "экскременты тараканов" аллергия у ребенка обнаружилась, на шерсть животных, перья птиц, клещей домашней пыли...

• сорри, ответила, не зарегистрировавшись....

• На счет кошек и детей. Если кошка было до рождения, т.е. если мама соприкасалась с ней, то
    ребенку передадутся антитела и все будет хорошо.
    Но если дома кошки не было, мама родила, и сразу взяли кошку, то может быть плохо. Именно в этом случае возникает достаточно большой риск.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: