Жили с женой счастливо 10 лет.
Но в течение последних 2-3-х лет она начала пить и постепенно спилась. Наверное я и сам виноват, что просмотрел момент, когда простое питиё прерасло в банальную пьянку, а потом и в алкоголизм.
Казалось бы - в чём проблема? Разошлись и всё.
А проблема в детях. Уже много раз говорилось и писалось, что разрыв родителей пагубно влияет на психику детей. А продолжение вот такой вот жизни - постоянный пьяные скандалы? Разве это не влияет пагубно на их психику?
Выгнать пьяницу-жену? Но я практически постоянно нахожусь на работе и не смогу уделить детям достаточно внимания; да и готовить я не мастак. Но и дальше тянуть похоже нельзя. Дети уже сами просят "Папа, давай её выгоним". К этому как относится? Дети просят выгнать родную мать. Они её не любят?
Для себя я решил как себя вести дальше. Просто мне хочется услышать оценку ситуации со стороны. Может я чего-то не понимаю? Надеюсь услышать самые разнообразные мнения. Бало бы интересно услышать отцов-одиночек (если таковые имеются). Легко ли жить отцу-одиночке с двумя детьми?
Уже много раз говорилось и писалось, что разрыв родителей пагубно влияет на психику детей. А продолжение вот такой вот жизни - постоянный пьяные скандалы? Разве это не влияет пагубно на их психику?
На мой взгляд лучше жить по отдельности, но чтоб была спокойная обстановка, чем постоянные пьяные скандалы. И потом, какой стереотип семейной жизни отложится у детей? Это ж ненормально, что двое взрослых людей не могут найти общего языка.
А Вы, наверное, думаете, что женщинам легче в одиночестве растить детей? Дети - они не для лёгкости бытия, труд это большой. Готовить - научитесь. Для детей на случай, например, болезни, можно найти няню. Если ещё совсем маленькие и ходят в детский сад, можно договориться с воспитателями (у меня знакомая девочка подрабатывала тем, что вечером отводила ребёнка из своей группы домой и дожидалась его родителей). Оплата почасовая - от 15 до 30 руб. (зависит от времени суток и обязанностей), если на постоянной основе, будет дешевле (знакомые вечерней няне, забирающей ребёнка из садика платили в районе 1000 в месяц).
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Щас! К специалистам! Это типично женское решение вопроса - до последнего носиться с алкоголиком, работать на трех работах, что бы оплатить всех возможных и невозможных врачей и шарлатанов, умолять, ругаться, спасать до последнего...
У мужчин проще - объект отработал - объект выкинули нафиг. Самый больной вопрос - не "как она?", а "а как же я теперь, кто будет меня обихаживать?"
Читать неприятно...
В последнем номере журнала "Домашний очаг" (то ли сентябрьский, то ли октябрьский, с Мариной Александровой на обложке) есть большая статья об отце, в одиночку растящем детей 6 и 10 лет. Возможно, она будет Вам интересна и полезна.
В ответ на: У мужчин проще - объект отработал - объект выкинули нафиг. Самый больной вопрос - не "как она?", а "а как же я теперь, кто будет меня обихаживать?"
Читать неприятно...
Меньше всего меня заботит кто меня будет обихаживать; я и сам в состоянии себя обиходить. Меня больше всего волнует как обиходить детей. Они, конечно, уже большие -- 10 и 14 лет, но забот этот возраст только прибавил. (Не зря всё-таки говорят "маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие беды"). Старший уже может мало-мальски что-нибудь приготовить и младшего покормить. Но ведь не только к кормёжке всё сводится.
Про отработанный объект тоже весьма спорный тезис. Я её не спаивал, а наоборот всячески пытался отвлечь от этого пагубного занятия. Хочешь со мной в командировку в Питер на 2 месяца -- поехали, хочешь второе образование получить -- учись (я оплатил более 1000 $). Поэтому у меня возник вопрос, а не хотят ли меня попользовать и "...выкинули нафиг".
Может я в чём-то неправ? Но в чём? Что я для неё не сделал?
На счёт лечения. Пока человек сам не захочет лечится все способы лечения бесполезны. А она не хочет. Она считает себя абсолютно здоровой; и не просто здоровой, а даже трезвенницей, ведь она пьёт мало. А то, что уже после рюмки у неё сносит голову и она не ведает, что творит, это как называется? Не алкоголизм ли? А то что эти рюмки -- ежедневно?
Возможно не разобрались в причинах.
Возможно, в нужный момент не поддержали...
А может сильно часто попрекаете тем же самым алкоголизмом. Наверняка многого не сделали, а теперь может быть и поздно.
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Может я в чём-то неправ? Но в чём? Что я для неё не сделал?
-------------------------------------------------------------------------
не грейте голову попусту, посоветуйтесь с психологом, что не видите вы может увидеть незнакомый, но наученный видеть человек, к тому же психолог может подвести ее к мысли о целесообразности лечения
Женщинам не легче, но им.... как бы это правильно сказать.... привычнее что-ли. У них как бы генетически заложено воспитывать потомство, как бы трудно им не было...
А вот мужики в одиночку с этим справиться не смогут, как мне кажется... Хотя, кто его знает.... Всякое бывает. Вон в журнале об этом пишут.
да теперь верю и знаю такого человека, если хотите могу подсказать телефон...
я не верила до июля этого года, но когда после 3 бесед с психологом у меня прекратилась алергия, которая мучила меня с 7 лет... просто раз и перестал кашель и насморк... я поверила, что есть люди, которые могут помочь
===По себе на работе провожу будни - 14-18 часов, выходные не всегда, но часто, еще по 4-6 часов... По своей конторе скажу, что это норма для всех "приближенных" к топ-менеджменту (директора, зам. директора, начальники отделов)... ===
В ответ на: Не удивляетесь, откуда у Вас проблемы?
Удивляюсь.... Потому, что не вижу прямой связи между занятостью мужчины (женщины) на работе и пьянством его жены (мужа).
Т.е., чем занятее муж, тем более спившаяся у него жена?
А... вы судя по всему тоже работоголик, да? Где Вы были, когда были нужны жене и детям дома? Пытались заработать все деньги? Когда у нее были проблемы? когда ей нужна была Ваша поддержка, Ваш совет, Ваше внимание? Когда нужно было подменить ее на часик у постели заболевшего ребенка?
Я знаю парочку женщин, которым кажется, что они замужем за банкоматами... Их мужья искренне полагают, что они приносят достаточно денег, что бы их не грузили другими проблемами. Мол воспитание детей - дело женское... Потом мама остается один на один с бесконечными обедами-ужинами, с ангинами и корью, с мальчишескими драками и девченочьими сплетнями... Дети и не помнят, что у них есть папа... Папа заваливает домой, когда они уже спят, не дотрагиваясь до жены рухает где придется, отсыпается, ест, не чувствуя, что он ест и идет на работу снова... Потом сильно и искренне удивляется "у тебя проблемы, дорогая? Сколько тебе дать?" Правда, они не пьют... Они поступают проще - заводят себе любовников "для души". И правильно. Это Вам какая-то совестливая попалась...
Вот Вам интересно, как Вы будете воспитывать детей один... А как Вы их воспитывали до сих пор? Вы часто бываете с ними в кино, в зоопарке, в театре? Вы покупаете им пальтишки и рубашечки? Вы читали им на ночь, Вы клеили с ними аппликации, Вы закапывали им в носы? Если Вы все это делали, то какие проблемы - продолжайте в том же духе, в Вашей жизни ничего не изменится. А если не делали - то кто это делал? Жена-алкоголичка? В перерывах между дебошами, продажей вещей из дома для покупки выпивки и приступами белой горячки?
Вам кажется, что ВЫ оказались в какой-то экзотической ситуации, но это не так. Подумайте сами, скольки мужчинам пришлось, к примеру, овдоветь с малышами на руках?
Если со мной что-то случится завтра, то я за своих детей спокойна. Мой муж не будет носиться с безумными глазами и вопить "ах, что мне делать с десятилетней падчерицей и годовалым младенцем?!"
Потому что он варит малышке кашу и меняет подгузники, заплетает старшей косички и ходит на родительские собрания... Да, родительские обязанности идут в ущерб и его карьере, и его заработкам, но! он идет на эти жертвы сознательно, потому что он отец... Я могу на него положиться, вот мне и запить-то не с чего...
А дети... подростки вообще максималисты, и часто бывают жестоки к своим родителям. Во вполне благополучных семьях папы и мамы могут услышать "я вас ненавижу", "не лезьте в мою жизнь", "вы мне всю жизнь поломали, я уйду из дома"... Но они вырастут, и не простят Вам предательства.
============По себе на работе провожу будни - 14-18 часов, выходные не всегда, но часто, еще по 4-6 часов... По своей конторе скажу, что это норма для всех "приближенных" к топ-менеджменту (директора, зам. директора, начальники отделов)... ===
Не удивляетесь, откуда у Вас проблемы?
=============
Ну, знаете ли - первое - это как раз следствие второго, лучше работать на работе и приносить "пользу обществу", нежели полоскать друг-другу мозги. Будет в "семье" все хорошо, буду работать меньше, вот и все...
===приносить "пользу обществу", нежели полоскать друг-другу мозги. ===
Кто Вам мозги полощет? Дети? Хороший папочка...
Дома по шесть часов бывает... Вам не кажется, что Вы решаете свои семейные проблемы за счет детей? Им куда бежать из неуютного дома? В школе ночевать? По друзьям околачиваться? Тех, кто готов недолюбленных детей на улице "приголубить" - полно. Спохватитесь - поздно будет. И опять - "я не виноват, я работал в поте лица, дети, сволочи - спились скололись..."
Вам не кажется, что Вы ИМ нужны? Прямо сейчас? Немедленно?
Странно, но мне никогда "родительские обязанности" не шли в ущерб карьере. На все собрания в школе ходил только я, от участия в родительских комитетах, прада, старался откреститься. И покормить (не так вкусно, конечно, но с голоду не помрут) и подлечить (уж до больницы дойти или врача вызвать) я их могу.
Я немного о другом. Для правильного воспитания всё-таки нужна полная семья. Как я могу у своих пацанов воспитать уважительное отношение к женщине, если я ненавижу эту алкоголичку?
Ну хорошо. Сейчас мы живём втроём (я и два сына). Но что дальше? Заводить любовницу или искать новую жену или так и жить дружным мужским коллективом?
Про кино, зоопарки и т.д. это Вы зря. Детям я уделял (и уделяю) достаточно внимания.
В ответ на: Вам кажется, что ВЫ оказались в какой-то экзотической ситуации, но это не так. Подумайте сами, скольки мужчинам пришлось, к примеру, овдоветь с малышами на руках?
Овдовели, говорите..... А может это и к лучшему. Тут хоть можно воспитать уважение к женщине, рссказывая какая у них была хорошая мама. А как я могу говорить, что мама хорошая, её любить надо, когда они ежедневно видят этот "объект любви". Боюсь у них выработается отвращение ко всем женщинам.
Поэтому я и решил, что лучше жить без неё...
В ответ на: Жили с женой счастливо 10 лет.
Но в течение последних 2-3-х лет она начала пить и постепенно спилась. Наверное я и сам виноват, что просмотрел
Т.е. 2-3 года смотрели "сквозь" жену, не замечая ничего???
Да уж...
Да и сейчас не хотите ничего делать. Выбрали самое простое - выгнать и пытаетесь сейчас в форуме найти одобрение своему решению.
Не боитесь? Что потом Ваши сыновья также легко отделаются и от Вас?
Как говорится: нет человека - нет проблемы.
В ответ на: На счёт лечения. Пока человек сам не захочет лечится все способы лечения бесполезны.
Простите, но Вы ведь тоже не признаете, что Ваша жена больна.
А лечить можно и без ведома больного.
Наиболее известный -Эспираль с антабусной реакцией.
Только дозу все-таки должен рассчитать врач.
Неужели за 2-3 года нельзя врача знакомого/знакомых было найти и поговорить?
Эх....
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
В ответ на: Простите, а Ваша жена работает?
Или второе высшее - от скуки?
Типа психологического в НГУ?
И может быть рюмка - это типа лекарство от скуки?
Нет не работает. И, по всей видимости, не хочет. Уж сколько раз пытался найти ей работу; сама она не ищет, ей это не надо (?)
Второе высшее - нет не от скуки. Ей очень нравилось учиться. Я и думал, что может хоть учёба её захватит. Но нет, надежды не оправдались....
А если любую проблему пытаться решить с помощью рюмки, то.... (у меня просто нет слов....)
В ответ на: Т.е. 2-3 года смотрели "сквозь" жену, не замечая ничего???
Эти 2-3 года я пытался что-то сделать...
В ответ на: Да и сейчас не хотите ничего делать. Выбрали самое простое - выгнать и пытаетесь сейчас в форуме найти одобрение своему решению.
Сейчас уже ничего не хочу делать, я устал, да и не вижу перспектив. Заметьте я её не на улицу выгнал, у неё есть двухкомнатная квартира, где она прописана. Это мне приходится снимать квартиру, и в этой квартире я с детьми хочу спокойно жить... Одобрение форумчан мне тоже не нужно. Я уже принял решение и ему следую. Я просто хочу попытаться взглянуть на эту проблему со стороны. Я со своей колокольни много не вижу. Поэтому я и слушаю все ваши высказывания с большим вниманим (не совсеми, правда, соглашаясь)
В ответ на: Не боитесь? Что потом Ваши сыновья также легко отделаются и от Вас?
Нет не боюсь. Потому что жизнь меня приучила надеятся только на себя и, по возможности, помогать другим, но никогда ни от кого не ждать помощи и не надеятся на неё....
Алкоголизм я не считаю болезнью. Это порок, и этому пороку человек следует добровольно. Ни разу не встречал, чтобы насильно кого-то спаивали...
Просто мне хочется услышать оценку ситуации со стороны. Может я чего-то не понимаю? Надеюсь услышать самые разнообразные мнения. Бало бы интересно услышать отцов-одиночек (если таковые имеются). Легко ли жить отцу-одиночке с двумя детьми?
вы сами то понимаете же -что дело не в пьянстве. работает принцип -что у трезвого на уме... Вы ее достали и дети тоже. и 100 % знаете ЧЕМ. она чуствует себя глубоко несчастной вот и отрывается когда может. что мадам небольшого ума -факт. так за это не казнят..
можно вырастить детей и без мамы. только так проблема не решается( в идеале конечно) все бросить это от слабости
Буря, да все он правильно делает.
Не надо требовать от мужиков, слишком многого.
Вкалывает, а дома вместо ужина и любящей женщины черти что. Ну и зачем это ему?
Хорошо хоть дети с ним. Мог развернуться и уйти из этого дур.дома к другой и про детей не вспоминать.
2-3 года выводить вечерами жену из запоев и так, это сильно. Если у бабы мозгов на плечах нет, тут уже ничего не сделать.
> Дети уже сами просят "Папа, давай её выгоним". К этому как относиться? Дети просят выгнать родную мать. Они её не любят?
Детей в охапку - и к детскому психологу. О чем тут думать?..
Выдергивая детей из сферы влияния матери, проблему не решить, можно лишь загнать ее вглубь, и она когда-нибудь вылезет в самый неподходящий момент их собственной личной жизни.
Тут вот о чем нужно думать... Оставшись одна, она может найти себе дело, другого мужчину, и перестать пить (причины не будет). И легко может потребовать себе обратно детей. И ты ничегошеньки не сможешь сделать, абсолютно ничего. Только кусать локти, и видеть, что не ты ей помог, а другой человек, а ты наоборот оттолкнул ее тогда, когда ей нужна была помощь.
И твои дети не простят этого именно тебе. Потому что мать они все равно любят, а ты - взрослый человек - спасся от проблемы бегством... Струсил фактически. Так не воспитывают мужчин из своих сыновей.
И ты никогда им не докажешь, что был прав, потому что у тебя не было времени из-за работы...
Помоги ей. Заставь лечиться. А потом уйди, если не хочешь с ней жить.
В ответ на: Помоги ей. Заставь лечиться. А потом уйди, если не хочешь с ней жить
Правильные слова, и ничего больше, увы. Я не верю во все эти лечения. Столько примеров перед глазами, правда все с мужиками пьяницами. Сколько ни лечили, месяц другой не пьют, а потом опять в запой. Почему родные должны мучаться если их супруг такое Г?! И как заствавить лечиться, если человек сам не хочет. Насильно? В наручники и в диспансер, как вы себе это предстваляете?!
Вот останется одна, может мозги вправяться, поймет что к чему, или (что скорее всего) сопьется до конца. Пропьет квартиру, вещи. И опять к мужу, взывать к милосердию, мол сам виноват, что меня не вылечил.
=- Тут вот о чем нужно думать... Оставшись одна, она может найти себе дело, другого мужчину, и перестать пить (причины не будет). И легко может потребовать себе обратно детей.
Ну и фантазия у тебя
Хотя, если так случится, то значит, он правильно сделал, что ушел?
Пить, если бросит. Хотя сомнительно. А мужика, максимум, собутыльника-сантехника найдет.
А на детей, если счас плевать, то потом и тем более. Только рада будет, что одним головняком меньше.
Детей жалко, на самом деле. У моего ребенка в классе есть мальчик из подобной семьи. Мама пьет, папа вкалывает, трое детей. Всех детей после школы разбирают и в бассейны, на английский , в разные кружки. А этот болтается, куда угодно с кем угодно пойдет, лишь бы не домой. А, если его пару раз в столовой накормить, то вообще как собачонка потом по пятом ходит и в рот заглядывает. Пару раз домой их двоих забирала, уроки делали, ели и на компе до вечера играли, так хоть бы кто хватился 7-летнего пацана.
> если так случится, то значит, он правильно сделал, что ушел?
Правильно сделал, что не бросил в беде. А дальше уже как пойдет.
> А мужика, максимум, собутыльника-сантехника найдет.
Ну, не факт. У всех нас есть старые знакомые, какие-то нереализованные отношения, и все такое... И вполне можно заняться собой ради чего-то нового.
Мне известны такие семьи, правда там мужик, заведя новую жену, прекращал пить и становился просто образцовым семьянином, хотя в первой семье был гулящим бездельником. Ведь почему пьют? Потому что таким образом защищаются от агрессии, прежде всего партнера по браку.
Мне показалось, что речь в данном топике не о том, что делать с женой, а как сделать лучше для детей. Мое мнение - вылечить их мать. Потому что иначе они вырастут в уверенности, что самый лучший способ решать проблемы с женщинами - это уходить от них, и от больных - в особенности.
В ответ на: Оставшись одна, она может найти себе дело, другого мужчину, и перестать пить (причины не будет). И легко может потребовать себе обратно детей. И ты ничегошеньки не сможешь сделать, абсолютно ничего. Только кусать локти, и видеть, что не ты ей помог, а другой человек, а ты наоборот оттолкнул ее тогда, когда ей нужна была помощь.
Во-первых. Если она найдёт себе дело, мужчину и перестанет пить, я только рад за неё буду. И если дети захотят к неё идти, ради Бога, я их не держу, они сами знают, что для них лучше.
Во-вторых. Дети уже достаточно большие. Старший может и сам скоро женится. И мама им нужна именно сейчас, а не в будущем.
В-третьих. Скажите честно -- кто из вас готов подобрать пьнчужку, обмыть, обогреть вылечить и потом жениться на ней (выйти замуж за него). Если вы ответили "Да", то это что -- так всё запущено? Вы не можете найти себе нормальных партнёров для создания семьи, что вы начали в отбросах копаться... Это тяжёлый случай.
В-четвёртых. Я доказывать свою правоту никому не собираюсь. Если мы с детьми рашили, что для нас лучше именно так как мы поступили, то значит это хорошо. Если они потом изменят своё мнение, значит будем действовать в соответствии с новой ситуацией.
В ответ на: ты - взрослый человек - спасся от проблемы бегством... Струсил фактически.
Т.е. Вы предлагаете мне проявлять чудеса мужества и героизма и гробить свою жизнь и жизнь детей на бессмысленную борьбу...
В ответ на: Так не воспитывают мужчин из своих сыновей.
А не могли бы Вы уточнить как надо воспитывать мальчиков в такой ситуации.
Я считаю, что вопитывать надо так -- "Мужчина должен взять на себя ответсвенность за нормальное развитие и воспитание потомства. И если такое воспитание не удаётся выпонить в семье (по причине пьнства супруги), то мужчина должен это сделать сам"
Расшифруй, что ты вкладываешь в слово "нормальное".
Воспитывать детей без матери само по себе уже ненормально.
Воспитывать на собственном примере (бросив больную женщину) - даст жуткий перекос в сторону эгоизма у детей. Они будут уверены, что именно так и нужно решать проблемы с женщинами, любые проблемы и с любыми женщинами - спасаться бегством. Оправдание всегда можно найти - будь то желание воспитывать детей "нормально", или придумав другие благие намерения...
Да они сами тебя больного могут бросить в старости, потому что так будут научены. Не боишься?
Я не зря про психолога сказала... Посоветуйся. Не надо экспериментировать на собственных детях, так можно здорово испортить им жизнь.
Судя по текстам автора топика, мать участвовала в воспитании сыновей.
Старший ребенок воспитывался матерью (в числе прочих людей, о которых можно только догадываться) четырнадцать лет, младший - десять лет... О промежуточных итогах этого "нормального" воспитания, на мой взгляд, можно судить, хоть и поверхностно, по фразам типа "Папа, давай ее выгоним" и, что более объективно, - по ситуации, уже разрешившейся в пользу отдельного от матери проживания детей.
Мой личный вывод: "ненормальнее" уже некуда.
Скажите, а Вам сейчас кто-нибудь из близких ваших (Вас и Вашей жены) родственников помогает?..
И еще вопросик...
А какую оценку сложившейся ситуации дают ваши тесть с тещей, если они, конечно, присутствуют?..
В ответ на: Расшифруй, что ты вкладываешь в слово "нормальное".
Из двух "ненормальностей" я выбираю наименьшее.
"Нормальным" воспитанием я считаю, когда дети не боятся идти домой, когда у них есть нормальные условия сделать уроки, пригласить друзей в гости и т.п. Такие условия я им обеспечил...
Почему, если женщина ушла с двумя детьми от мужа-пьяницы и воспитывает их одна, это не считается ненормальным. И априори не считается, что она воспитает детей-эгоистов, которые в старости её бросят.
В ответ на: ... решать проблемы с женщинами, любые проблемы и с любыми женщинами - спасаться бегством.
Не любые проблемы и не с любыми женщинами, а только с алкголиками. Давайте не будем на основе конкретной ситуации делать обобщающие выводы по типу "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст".
Мне интересно, среди тех, кто обьясняет мужчине, что жену надо спасать, есть такие, у кого один из родителей - алкоголик? А если есть, то вспомните, как вам жилось, пока мама "спасала" папу, не бросала его в беде и т.д. Не хочет лечиться, лучше разойтись как можно быстрее. У детей, понятно, проблемы были уже до того, как они попросили выгнать маму . Мне только хотелось бы понять, это их искреннее желание или они говорят то,что вы хотите от них услышать, боясь потерять отца? Вопрос возник, когда читала о том, кому "нравиться копаться в отбросах ". Если такие ассоциации при воспоминании о жене возникают в публичном обсуждении, то дома все должно быть покруче (или нет?). Опасно пропустить ситуацию, когда дети просят выгнать, а на самом деле так не думают. Тут, кстати, вопрос о бабушках и дедушках. Если контакт с ними есть, то уровень защищенности детей больше и свое мнение они говорят смелее. Но помощь специалиста-психолога нужна в любом случае, причем вам самому вместе с детьми.
В ответ на: Скажите, а Вам сейчас кто-нибудь из близких ваших (Вас и Вашей жены) родственников помогает?..
В каком смысле помогают? Материально нет. Морально я советуюсь с сетрой (она, кстати у меня психолог по коррекции девиантного поведения подростков). Со своей мамой просто общаюсь, создавшуюся читуацию с ней стараюсь не обсуждать. У неё в своё время была такая же проблема и она ушла со мной 4-х летним от пьяницы-мужа и уехала с Украины сюда в Новосибирск. За это я ей, кстати, благодарен, она дала мне счастливое детство. При этом она не "положила всю жизнь на меня". Поступила в институт, вышла второй раз замуж, родила дочь.
В ответ на: А какую оценку сложившейся ситуации дают ваши тесть с тещей, если они, конечно, присутствуют?..
Тесть сам редко когда просыхает, теща вроде бы держалась, но в последний год и она потихоньку стала поддавать. Дочь к себе они не хотят забирать (хотя она в их квартире прописана).
Я же говорил, что лет 10 мы жили вполне счастливо. Но последние 2-4 года всё изменилось.
Я как-будто жил с двумя женщинами.
С одной -- любящей, ласковой, хозяйственной. Мы вместе и в походы ходили и по театрам.
Но она уходила, а вместо неё приходила скандалистка с запахом перегара, неряшливая. Днем пока дети были в школе, а я на работе она отсыпалась, а по ночам устраивала нам "весёлую жизнь", что бы жизнь мёдом не казалась...
В ответ на: Мне только хотелось бы понять, это их искреннее желание или они говорят то,что вы хотите от них услышать, боясь потерять отца?
Я тоже это пытаюсь понять. Не поддаются ли они на сиюминутные эмоции. А может они и боятся потерять отца, если мать уже потеряли?
В ответ на: Если такие ассоциации при воспоминании о жене возникают в публичном обсуждении, то дома все должно быть покруче (или нет?). Опасно пропустить ситуацию, когда дети просят выгнать, а на самом деле так не думают. Тут, кстати, вопрос о бабушках и дедушках. Если контакт с ними есть, то уровень защищенности детей больше и свое мнение они говорят смелее.
Публично я тут говорю много, потому что это в какой-то степени анонимно. Знаете это как в поезде -- говоришь случайному попутчику такие вещи, о которых никогда никому из близких не скажешь. Потому что попутчик послушал, послушал, сошёл "... на дальней станции..." и больше ты с ним никогда не встретишься. Это располагает к откровениям.
Дома детям я пытался как-то объяснить, что "мама не в духе, у мамы плохое настроение". Но когда это "плохое настроение" стало почти постоянным, тут я уже ничего не мог поделать. Они же после школы ко мне на работу приходили и тут уроки делали, а пару раз мы даже ночевать у меня на работе оставались из-за её "плохого настроения".
Ещё одно замечание. Я не считаю алкоголизм болезнью. Это скорее пагубная привычка, на которую человек идёт сознательно. Поэтому я не приемлю разговоры, что надо лечить, тайно подбрасывать какие-то таблетки. Если она захочет "лечиться", то она сможет это сделать самостоятельно (ну может быть с помощью укрепляющих и очищающих медикаментозных средств). Но для этого, прежде всего, нужна воля. Если человек не хочет -- ни чего не поможет.
И что-то ни кто не ответил на вопрос согласен ли он подобрать на улице пьянчужку обиходить его, вылечить и связать себя с ним узами Гименея...
В ответ на: Мне только хотелось бы понять, это их искреннее желание или они говорят то,что вы хотите от них услышать, боясь потерять отца?
Я тоже это пытаюсь понять. Не поддаются ли они на сиюминутные эмоции. А может они и боятся потерять отца, если мать уже потеряли?
В ответ на: Если такие ассоциации при воспоминании о жене возникают в публичном обсуждении, то дома все должно быть покруче (или нет?). Опасно пропустить ситуацию, когда дети просят выгнать, а на самом деле так не думают. Тут, кстати, вопрос о бабушках и дедушках. Если контакт с ними есть, то уровень защищенности детей больше и свое мнение они говорят смелее.
Публично я тут говорю много, потому что это в какой-то степени анонимно. Знаете это как в поезде -- говоришь случайному попутчику такие вещи, о которых никогда никому из близких не скажешь. Потому что попутчик послушал, послушал, сошёл "... на дальней станции..." и больше ты с ним никогда не встретишься. Это располагает к откровениям.
Дома детям я пытался как-то объяснить, что "мама не в духе, у мамы плохое настроение". Но когда это "плохое настроение" стало почти постоянным, тут я уже ничего не мог поделать. Они же после школы ко мне на работу приходили и тут уроки делали, а пару раз мы даже ночевать у меня на работе оставались из-за её "плохого настроения".
Ещё одно замечание. Я не считаю алкоголизм болезнью. Это скорее пагубная привычка, на которую человек идёт сознательно. Поэтому я не приемлю разговоры, что надо лечить, тайно подбрасывать какие-то таблетки. Если она захочет "лечиться", то она сможет это сделать самостоятельно (ну может быть с помощью укрепляющих и очищающих медикаментозных средств). Но для этого, прежде всего, нужна воля. Если человек не хочет -- ни чего не поможет.
И что-то ни кто не ответил на вопрос: согласен ли он подобрать на улице пьянчужку, обиходить его, вылечить и связать себя с ним узами Гименея...
=- Правильно сделал, что не бросил в беде. А дальше уже как пойдет.
Эта беда может продолжаться до старости. Вероятность, что он ее вылечит или вытащит уже равна нулю. 2-3 года он пытался что-то сделать.
Видимо либо невозможно, либо не в его силах.
Так на фига ему гробить жизнь на человека, которому плевать и на него и на своих детей уже.
Она сама выбрала такую жизнь, нравится пить и флаг ей в руки. Может после их ухода одумается
В ответ на: Но, ты ведь жену тоже не на помойке нашел?
Где и как я встретился со своей женой -- это целая романтическая история. Но об этом как-нибудь в другой раз.
А про помойку, это так образное выражение. Я же говорил, что мы 10 лет шли рука об руку в одном направлении. Но потом почему-то ей захотелось свернуть в сторону "помойки". Я пытался её свернуть с этого пути, но она не захотела. И раз нам оказалось не по пути, то зачем же идти вместе. Я в торону "помойки" сворачивть не хочу, она не хочет отворачивать в сторону от "помойки".
В ответ на: Пытался? Работая по 18 часов в день? Ты сама-то в это веришь?
А по Вашему я должен постоянно с ней ходить и за ручку держать, чтобы она "каку всякую" в рот не тащила? Она что -- дитё малое, неразумное... Взрослый человек...
Работаю, правда, не по 18 часов, но, опять же, для неё старался. Вроде бы учиться захотела, а обучение у нас не дешевое. Деньги на меня почему-то с неба не сыпятся, их зарабатывать надо.
Парни, да еще подростки... Так что агрессивность и ненависть по отношению к тому от кого должна быть ласка и тепло, забота и внимание.
Бабушка есть? Почаще к бабушке - помогать ей, попроведовать, за «погладить по голове», о житье-бытье пусть их спрашиваети что-то подсказывает, с гостинчиками и за гостинчиками. Развивать самостоятельность и ответственность, и объяснить, что не жалость и ненависть к маме, а мама больна, слаба она побороться и ее устраивает такая ситуация сейчас. Попросит помощи, подумаем - не откажем. Смотря какой помощи, конечно, это я для вас.
Вы же сами можете не про свое отношение к матери ваших детей детям рассказывать и показывать, а к женщинам вообще. Мир устроен шире. Разве можно найти в этой жизни вопросы на все ответы. Можно прощупать сердцем правильный, почти правильный выбор.
Нам хочется видеть своих детей уверенными и не морально изуродованными, не спешащими за любой каплей хоть какой-то ласки, ненастоящей и недолговечной, сильными противостоящими трудным моментам, свободными и не замыкающимися в себе. Пусть видят: папа счастлив, папа свободен, папа уважает женщин и очень обходителен с ними, он не по животным инстинктам, и не дайте заразиться им похабщиной. Старалась понятно написать. Вам кажется, что вы не выдержете и каждый раз преодолеваете себя.
У вас есть половина нужного для противостояния сложностям (вы добытчик, надежная опора) и любовь, чего нет у женщины (только ее любовь), когда она остается одна с детьми. И рассчитывает только на себя. Ее обидеть и не помочь может любой мужчина. Она защитник своим детям. Вам таких шишек достанется меньше, еще и пожалеют и уважительно покачают головой. Так что какие проблемы, дорогой мой.
Судя по всему, жена не работала начиная с рождения первого сына. Я правильно понял? Тогда все объяснимо. Когда младший пошел в школу появилась уйма свободного времени и полное отсутствие внимания. На работу устроиться? После 10 лет? Тут нужна была поддержа и внимание. А так взяли и отмазались, сунули учиться чему-то. Вас я не осуждаю, я пытаюсь себе на будующее опыт получить. А вот побегать с ней, возможно действительно стоило, может не целыми днями, но...
О себе скажу, что когда женился сам себе сказал: все дорогой по 14 часов на работе только в командировках. Теперь не больше 12 и то когда совсем уж приспичит (по работе всмысле, а не лично) .
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
=- Пытался? Работая по 18 часов в день? Ты сама-то в это веришь?
А надо было работу бросить?
Класс! Баба не работает, и вместо того что б облегчить жизнь кормильцу, создает только проблемы. Мужик вкалывает, с детьми занимается, по родительским собраниям носится и еще должен был ее развлекать, уделять кучу времени, что б она - бедняжка бухала меньше?
Не верю, я, что даже не работая, с двумя детьми школьного возраста нечего делать. Тут с одним то продохнуть некогда, сплошные английские, бассейны, гимнастики, занятия и т.д.
Да и поработать можно было пойти, что б жизнь мужу облегчить, если уж так грустно дома сидеть.
Женщина сама выбрала этот путь и нечего на мужика наезжать.
Работать? 10 с лишним лет просидев дома? А кому она нужна-то, без специальности фактически, без опыта работы? Можно устроиться только на низкоквалифицированную работу, и получать копейки, которые несравнимы с зарплатой мужа. Стимула - ноль.
Учиться после 30 - не каждая женщина сможет. И тут поддержка нужна, мотивация опять же. А не только деньги, которые муж платит за учебу.
(в сторону) Работать надо, а не с детьми сидеть по 10 лет, короче. Хоть что-то останется, если бросит муж.
В ответ на: (в сторону) Работать надо, а не с детьми сидеть по 10 лет, короче. Хоть что-то останется, если бросит муж.
Золотые словаПоказательный пример, что может произойти если жена сидит дома, надеясь на мужнину зарплату. Я всегда был за то, чтобы жена работала, и дело не только и не столько в деньгах. Домохозяйка - мина замедленного действия!