Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Отказ от прививок - кто сталкивался?

• Малышу три года, ходит в сад. Сделали пробу Манту, по результатам 7 мм. Сейчас медсестра из дет.сада написала кучу направлений на анализы, потом к фтизиатру.
    Но... Я уверена, что просто не соблюлись правила ухода за "манту". Например то, что нельзя "намочить", а в нашем саду дети ручки моют без присмотра. Сами открывают воду - пулькаются. Ну вообщем, думаю, что он просто намочил. А сдавать кучу анализов, таскать ребёнка по врачам не очень то хотелось бы.
    В связи с этим (и по многим другим убеждениям) возникло желание вообще отказаться от прививок и всяческих проб. Кто-нибудь из присутствующих на форуме сталкивался с такой проблемой? К чему может привести отказ от прививок в детском саду? Может у кого есть такой опыт.

• Я уверена, что просто не соблюлись правила ухода за "манту.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Блин, мамочка, сейчас такая обстановка с туберкулезом (и Новосибирск в ней занимает одно из ведущих мест), что криком кричать надо, а Вы элементарную пробу сделать не хотите. Вас правильно направили (медики легко отличают настоящую реакцию Манту от намоченой и даже аллергической). Ничего трагического в сдаче анализов и обследовании нет. Положительная реакция Манту означает, что Ваш ребенок инфицирован туберкулезом, но имунная система успешно (а вот это могут показать только анализы и снимок) борется с смертоносной палочкой. Обычно все проходит без каких-либо лишних телодвижений, а вдруг нет? Сейчас существует туева хуча всяческих разновидностей туберкулеза и палочки Коха в том числе, самый страшный - тот, который в народе называют "тюремный", неизлечимый, стремительный, устойчивый к антибиотикам. Амнистированному зеку достаточно просто кашлянуть в автобусе, чтобы наградить таким видом туберкулеза целый салон. И горе присутствующим, если их иммунитет будет ослаблен болезнью или некачественным питанием.

------------------------------------------------------------------------------
    К чему может привести отказ от прививок в детском саду? Может у кого есть такой опыт.
    -----------------------------------------------------------------------------
    К риску. И рисковать Вы будете самым дорогим - своим малышом. Может вам повезет, а если нет?

• Выскажу всего лишь свое личное мнение, без советов, решение принимайте сами. У моей дочери с самого детства положительная реакция на Манту. Сначала мы добросовестно сдавали все дополнительные анализы, делали ренген, даже год стояли на учете у фтизиатра. НИЧЕГО не нашли. Сказали - ВОЗМОЖНО это персональная реакция организма на эту пробу. С учета сняли, и теперь каждый раз, когда им в школе делают Манту, приходится поднимать нашу карту и показывать, что она всегда была такая, что с учета мы сняты, так как ничего нет у нас и пр. пр. Ну не хочу я лишний раз таскать ребенка на ренген.
    А еще у моего младшего брата была такая же реакция в детстве, мама тоже сначала таскалась по всем этим анализам-врачам, потом перестала. Теперь этот "чахотошный" вымахал метр девяносто и носит 56 размер. :ха-ха!:

• У моей дочери такая же фигня. Я задавала врачу вопрос на эту тему, мне ответили, что если за год-два положительная реакция не перетекла в туберкулез, значит у ребенка хороший иммунитет и туберкулез ему не страшен. Мы наблюдались три года, фтивазид пили только год, но первое обследование прошли по полной программе. Лучше не рисковать, потому что чужой благополучный случай может не сработать в вашем варианте.

• А что плохого в том, что фтизиатр посмотрит ребенка? Заодно анализы покажут, а не был ли здесь замешан обычный энтеробиоз.
    Конечно, это хлопотно и не всегда приятно ребенку, но ведь его здоровье - важнее маминых хлопот и нескольких неприятных минут.

• ===К чему может привести отказ от прививок в детском саду? ===

Из садика попрут, факт... Хотя проба Манту - это не прививка! от нее, наверное отказаться можно, хотя и глупо.

• > А что плохого в том, что фтизиатр посмотрит ребенка?

Плохо то, что поблизости от кабинета фтизиатра вероятность подхватить означенную палочку Коха повышается на несколько порядков.

Говорю как обладатель аллергии на Манту, или как это там... индивидуальной реакции... Мне в школе ее уже не ставили ни разу - в карточке было записано, что нельзя. И вообще половину прививок или не ставили, или ставили гораздо позже, чем другим. Нас таких несколько в классе было, как всем на прививки, мы сидим. Родители нам вдолбили накрепко, что без их личного разрешения мы ничего с собой не должны позволять делать, как бы ни заставляли.

• Ну так и в поликлинику тоже не ходить? Там тоже вероятность инфекции выше.
    А фтизиатр лишний раз ребенка не приглашает. Приносишь результаты анализов, медкарту, он и выдает справку. Хотя один раз появиться надо.

• С одной стороны, я на вашей стороне (сама в свое время, учась в школе, отказалось от прививок), с другой стороны, вашего малыша, скорее всего, "попросят" из садика по причине отказа от прививок и будут правы (меня бы, например, очень напрягло, если бы мой дитенок ходил в одну группу с непривитыми, а следовательно, потенциальными носителями инфекции). Кроме того, туберкулез - это совсем не шутка. Заразиться им достаточно просто. А вот излечиться...
    Так что набирайтесь духу, морально настраивайтесь на моноготрудный поход по поликлиникам и диспансерам с деточкой - и здоровья вам и малышу!:улыб:

• =- Родители нам вдолбили накрепко, что без их личного разрешения мы ничего с собой не должны позволять делать, как бы ни заставляли.

Правильно, я тоже в свое время такой террор в школе устроила, что теперь мне даже звонят на работу узнают, что можно ли ребенку носик погреть(если сопли, например).
    Хотя в принципе я не против прививок, но бывают случаи когда их нельзя ставить.

• Ну вот! Сделали повторно пробу в противотуберкулёзном диспансере - результат такой же. 7 мм. Прошли флюорографию там же. Теперь назначили ещё анализы - снова туда вести ребёнка. Неизвестно чем это всё закончится, врач пока абсолютно спокойна, проблем не видит. Но я то вся на нервах! Диспансер - это ж действительно опасное место, для ребёнка тем более.

• Реакция Манту - это не прививка, это именно реакция - причем, аллергическая, и если у вашего ребеночка есть аллергия на белковые продукты, или как говорят, на чужеродный белок, то такая проба у вас будет положительной всегда - вашего ребенка обследуют - муторное и нервное занятие, поставят на учет - если в течение некоторого времени, которое по стандартам вечно варьирует, проба не увеличится - вам напишут аллергическая реакция - и все...
    Так было с моей сестрой - до 13 лет стояла там на учете - хотя лет с 7 там все врачи знали, что она аллергик. Но порядок такой, это обусловленно ужасными показателями заболеваемости деток и взрослых туберкулезом...
    болячка не из приятных...:хммм:
    А если вы откажитесь - вас, действительно из садика попрут, как возможный очаг опасной и контагеозной инфекции...

• В ответ на: Из садика попрут, факт... Хотя проба Манту - это не прививка! от нее, наверное отказаться можно, хотя и глупо.
    Никто никуда Вас из садика не попрет. Есть Закон РФ об иммунопрофилактике от 1998 года. Его никто не отменял. В соответствии с этим законом Вы можете написать отказ от любых прививок, в т.ч. и от реакции Манту.

Никто не имеет права выгнать Вашего ребенка из детского учреждения или не принять в него на основании Вашего отказа.

Если объявлена эпидемиологическая обстановка по данному заболеванию (от прививания которого Вы отказались), то Вашего ребенка могут не пустить в учреждение до конца этой обстановки. И только. Причем должна быть именно ОФИЦИАЛЬНО объявленная эпидемиологическая обстановка, а не данные статистики.

Если интересно, то текст этого Закона дома на компьютере лежит, могу выслать.

• В ответ на: С одной стороны, я на вашей стороне (сама в свое время, учась в школе, отказалось от прививок), с другой стороны, вашего малыша, скорее всего, "попросят" из садика по причине отказа от прививок и будут правы (меня бы, например, очень напрягло, если бы мой дитенок ходил в одну группу с непривитыми, а следовательно, потенциальными носителями инфекции). Кроме того, туберкулез - это совсем не шутка. Заразиться им достаточно просто. А вот излечиться...
    Так что набирайтесь духу, морально настраивайтесь на моноготрудный поход по поликлиникам и диспансерам с деточкой - и здоровья вам и малышу!:улыб:
    В этом посте лично я вижу как минимум две ошибки:
    1. Формально попросить из сада не имеют права. Другое дело, если задаться целью выжить из сада ребенка неугодных неуступчивых родителей, то это вполне реализуемо, и ребенку на пользу не пойдет.
    2.Факт наличия прививки говорит безошибочно о том, что привитый ребенок - ЯВЛЯЕТСЯ носителем палочки. Иначе как по вашему у него выработается иммунитет - организм должен для этого столкнутся с инфекцией. Вот непривитый - 50/50, либо уже столкнулся, подцепил, справился и выработал иммунитет (который, кстати, гораздо качественнее прививочного) или не справился(:хммм:), либо еще не столкнулся, и тогда как раз ваши привитые дети для него являются потенциальной угрозой, но никак не наоборот.
    И еще, не объяснит ли мне наконец кто-нибудь из сторонников всестороннего прививания - почему в ваших аргументах постоянно звучит та самая ужасающая обстановка в стране, практически эпидемия туберкулеза? Сознательным отказам от прививок от силы лет семь, и до сих пор это единичные случаи. БЦЖ в роддомах прививают ВСЕМ, при рождении медотводов просто не успевает появиться, а обстановка тем не менее на грани эпидемии. Значит, болеют те самые привитые. ОТ ЧЕГО защищает прививка от туберкулеза?

Луга

• Дык она вроде бы действует лет 12 всего...
    Только разрабатываются еще новые вакцины более продолжительного действия.
    Насколько мне известно...

• Факт наличия прививки говорит безошибочно о том, что привитый ребенок - ЯВЛЯЕТСЯ носителем палочки.
    --------------------------------------------------------------------------------------

Вы о какой прививке речь ведете? Да в общем-то без разницы, потому что технология для всех прививок одна: человека инфицируют ослабленными штаммами вирусов/бактерий/палочек и пр. Организм начинает с этой гадостью бороться и успешно справляется (иначе и быть не может, штамм-то ослабленный). За время "борьбы" организм вырабатывает антитела к штамму, которых хватает на какой-то срок (Крыска где-то уточнила, что для туберкулеза - это 12 лет). Потом прививку нужно повторять. Реакция Манту (с которой начался этот топик) по сути не является прививкой, это лишь ПРОВЕРКА на то, является человек носителем туберкулезной палочки или нет.

---------------------------------------------------------------------------
    Значит, болеют те самые привитые. ОТ ЧЕГО защищает прививка от туберкулеза?
    -------------------------------------------------------------------------
    Дело в том, что массовый отказ родителей от прививок своим детям совпал со всеобщим бардаком в стране и многочисленными президентскими амнистиями в тюрьмах. Говорят, что непролеченый тюремный туберкулез - самый злой. Его не берет ни один антибиотик. К тому же многочисленные противотуберкулезные диспансеры приказали долго жить или сменили профиль. Опять же больные в туберкулезных больницах не получают должного лечения, их с туберкулезом в открытой форме отпускают домой на выходные.

• Я могу ошибаться, но по-моему, в 80-х БЦЖ не ставили. А потом опять начали ставить.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Ставили. Моя племянница родилась в 1985 году, дочь в 1987. У обеих стоит БЦЖ.

• Вы знаете, я вот читаю, что вы пишите - в точности то же самое могу написать. У дочки была реакция на манту - 7 мм. всегда: из года в год. Ничего не обнаруживали, слава богу, но заколебали с этим диспансером. И колебали бы еще, если бы я не перестала туда таскать ребенка и не потребовала снять с учета, если ничего не находят. Они конечно сопротивляются - подстраховываются. Но в этом рассаднике кого только нет. Оттуда здоровый человек может уйти больным.
    Кстати, у меня самой с детства была аналогичная реакция. Но, т. не м. абсолютно здорова и даже простудными заболеваниями не болею:)

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: Вы о какой прививке речь ведете?
    Я прекрасно понимаю разницу между БЦЖ и реакцией Манту. Вторая действительно прямого вреда здоровью не наносит. А вот опосредованно - сколько угодно, потому что в поликлинниках сидят ... не будем выражаться... а у мамашек в большинстве доступа в Интернет нету, они врачам верить привыкли. На сайте производителей вакцин, в том числе и для реакции Манту, честно написано: до года пробу Манту ставить - бесполезно, иммунитет не сформирован, адекватной реакции не будет, судить по ней ни о чем нельзя. Чаще раза в год пробу не ставить, опять же реакция будет неадекватная. Думаете, в поликлинниках об этом знают и соблюдают? Им главное галочку поставить, и на рентген годовалого ребенка "на всякий случай" отправить - нефиг делать, а вот это уже вполне реальный вред здоровью. Заметьте - это реальный случай, мою племяшку неразумная сестрица таки стаскала на рентген, ей же тетя врач с высшим медицинским образованием так сказала, да и в ясли справку отказались писать, пока не проверят, не туберкулезная ли. А то, что ребенку год и два, и ей меньше трех месяцев назад пробу уже ставили, а так быстро повторная проба будет именно неадекватной - для них не аргумент! Так что долг мамашки - в любой ситуации своей головой думать, ИМХО, а не перекладывать ответственность на врачей, тем план по прививкам 99% важнее, чем твой конкретный ребенок. Кстати, сайт называется privivka.ru, и у них есть форум, где можно задать вопросы. Причем можно не боятся, что ответит патологический противник прививок:улыб:

Луга

• Вот тут описано несколько случаев как люди попали в д.сад отказавшись от прививок.
    http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=332&postdays=0&postorder=asc&start=0

Вот тут постановление гл. врача Москвы о том что можно принимать в д.сады непривитых детей.
    http://www.magichild.ru/vaccine/post_12.html

Вот тут описано о вреде прививок (сами в инете найдете куда больше информации про вред).
    http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/bombe.htm
    http://deti.km.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=212
    http://www.e-mama.ru/print.php?sid=117
    http://ugra.uralweb.ru/news/daily/2004-05-19/news_id-21072.html

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: