Погода: -12°C
  • стоит или нет платить деньги за роды- в смысле ,это
    чем -то поможет?

• Мы платили для того чтобы была отдельная родильная палата (муж присутствовал). Ну, акушерка еще всегда была при мне, врач часто заходила.

• ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! т.е., во-первых, контракт на роды по полису добровольного медицинского страхования. Это дает, как минимум, хорошую палату, свободное посещение родных до и после родов, возможность совместного пребывания с ребенком. Как максимум - в зависимости от крутизны роддома, вплоть до совместных родов. Во-вторых, никогда не помешает "специальные договоренности" с врачом, который будет вести роды - заранее найдите себе такового, по рекомендациям и при "плановом сохранении", если можно так сказать (в ЖК, кажется, есть негласное правило, что беременная должна хотя бы раз в больничке по какому-нибудь поводу полежать, тем более что гестоз ставят чуть не 80% мамочек, а с ним прямая дорога в стационар)

• Как минимум, стоит платить за выбор врача - не все одинаковы, лучше заранее выбрать по рекомендациям :бебе:Кроме того, сервисная палата после родов - это тоже очень удобно, я лежала в отдельной палате с ребенком, палата большая, с диванчиком для посетителей, и холодильником (это запомнилось больше всего, так как холодильник не в сервисных палатах был один на этаж, и бедные мамочки были вынуждены ползать к нему по всему этажу :хммм:). Кроме того, в обычные палаты посетителей не пускали - в лучшем случае вызывали маму в коридор. Опять же ночами - в боксе находится 4 ребенка, как только один заплачет, просыпаются все 4 мамочки... первый уснул, просыпается второй... и так всю ночь :миг:сумашедший дом :бебе:

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

• В 7-ом роддоме добровольное страхование "какие-то там роды". Палата намного лучше, как до, так и после. Родственников пропускали, причем почти в неограниченном количестве. Рожали вместе.

• Вот хорошая фраза - "выбор врача по рекомендации". А если мне некому порекомендовать врача? Получается, что если я застрахуюсь, это еще не будет означать гарантированно хороший результат.

• =- Получается, что если я застрахуюсь, это еще не будет означать гарантированно хороший результат.

Гарантировать хороший результат, даже при рекомендации врача, невозможно. Ни все от них зависит.
    А, вообще уж за 9 месяцев можно поузнавать и выбрать и больницу и врача. Не бывает, что "некому", ни на облаке же живешь и куча знакомых и знакомые знакомых, которые рожали обязательно найдутся.

• Ну что значит некому?..
    Ты же не одна беременная будешь...
    Будущие мамашки много общаются между собой... На всяких курсах, в консультации, в больнице, всегда есть кто-то, кто уже рожал, или уже родил, пока ты в ожидании, и кто может посоветовать... Сведения из первых рук...

• Существуют разные мнения. Многое зависит от роддома. Я сначала тоже хотела платно рожать в 7-м роддоме, а потом передумала, причем буквально за месяц до родов. Просто не понравилось, как последний раз сделали УЗИ и я передумала. Так получилось, что рожала я в Облбольнице по договоренности. Знаю, что там тоже рожают платно. Мое мнение, не деньги решают все, а знакомства. Если Вы заплатили деньги, не факт, что родами Вы останетесь довольны (я не имею в виду физическую сторону процесса). А вот, если Вас положили через знакомых, то для Вас сделают "все как надо". Мой совет - ищите знакомых или знакомых знакомых...:миг:

От улыбки станет все светлей...:улыб:

• На самом деле первородки очень часто боятся что роды у них неправильно примут и все такое, и заказывают дорогие роды, ну что бы там глав врач рядом был,а он то просто стоит, роды не принимает, а вроде как и дорого, и круто, а реально все равно не он в отвественный момент решение принимать будет что делать

Слава России!

• Да, возможно. Раз на раз не приходится. Я вот первый раз рожала на Украине, в обычном порядке. Слава Богу, все хорошо:улыб:

• Искренне рад за Вас :роза:

Слава России!

• на последнего
    Рожала в 4 роддоме , в новогоднюю ночь, абсолютно БЕСПЛАТНО и БЕЗ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ, просто начались схватки, собрались и пошли рожать(благо , живу в 2-х минутах ходьбы от роддома). Так вот, все прошло просто прекрасно, и персонал и врачи-просто замечательные. В общем довольна на все 100. И знаете, что заметила, те мамочки, которые не корчили из себя принцессс и не орали белугами , все родили нормально. Так что, мое мнение 50%-это Вы сами. А, да ! Правда, послеродовую палату все ж таки надо было взять платную, т.к. лежало нас в одной палате 6 человек и все с детьми и все первородки, ох и намаялись мы по незнанию!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: