Нужны развивающие детские игры на компьютере, которые в процессе учат математике, чтению, английскому... вообщем, чему-то учат.
В продаже не видела интересующего (просто детских хватает). Если кто-нибудь видел, то где?
Спасибо.
Спросите у продавцов в любых более-менее приличных местах СД фирмы "Бука", у них очень много обучалок серии "Дракоша".
Мы покупали из этой серии про биологию и физику - дети в восторге.
Покупали, к сожалению, в мелком киоске, где они были в единичном экземпляре.
Я думаю, в крупных отделах их должно быть больше.
Попробуйте.. одну из серии "Кузя" развивающие общепозновательные игры. Ну или "Остров Арифметики". подземный переход по часовней... ну или магазин под строкой
а мы своему покупали "Азбуку", там еще с приколами разными... так ребенку было интересно и буквы он быстро выучил. А вот "Кузя" мне если честно не нравится... Там по-моему ничего нет познавательного, так, только время проводить. Но это только мое мнение.
Может, я немного и не в тему специальных развивающих игр. Но в свое время для тогда еще двухлетнего ребенка нашел в инете совсем за короткое время и скачал на компьютер, наверное, пару десятков очень простых так называемых флэш(flash)игр - это и раскраски, и звуковые лото, и что-то типа компьютерных "конструкторов" или "аппликаций".
На специализированных детских веб-сайтах многие эти игры доступны в режиме онлайн, но просто так на компьютер не сохраняются... вроде бы как... На самом деле в папке, например, "Temporary Internet Files* (если у вас Windows) эти flash-файлы сохраняются. Там их можно найти после однократного "онлайн"-открытия игры и переместить туда, куда уже необходимо. Они имеют расширение *.swf. (Только отделите игры от популярных в последнее время флэш-баннеров!:) )
Таким же образом перекачивал некоторые понравившиеся флэш-мультфильмы и открытки. В некоторых из них также заложены возможности для последующего детского, простого такого... творчества..:) Неоспоримым достоинством флэш-графики для ребенка, по-моему, является гораздо более четкое по сравнению с видео отображение и обычно более яркие цвета.
Кроме того, и стандартые "оффисные" приложения, установленные, наверное, на большинстве компьютеров, как оказалось, тоже нравятся самым маленьким. В том же Word, например, нашему, пока еще трехлетнему, малышу нравится играть с "помощниками" и графическими инструментами. А на компьютерном калькуляторе он друзей своих уже считает..:)