Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Книга по воспитанию киндеров

• Подскажите, пожалуйста, какое-нибудь ЛИЧНО ВАМИ провереннное издание - хочу, чтобы моя сестра воспитала мне отменного племянника, а не какого-нибудь там...)

• А детей исключительно "по инструкции" воспитывать все равно невозможно.:улыб:

• Спасибо за ссылку!
    надеюсь, парнишке не забудут показать это стихотворение, когда он дорастет до его понимания, жаль, не смогу за этим проследить должным образом...

Мне вот посоветовали книгу Б. Спока... Надо ознакомиться

Ну же, мамы и папы, неужели вы воспитывали своих чад исключительно на голой интуиции и собственном опыте взаимоотношений с родителями??

• В ответ на: Мне вот посоветовали книгу Б. Спока...
    Мне больше нравится книги Никитиных, в них есть очень здравые идеи. А Спока сейчас много критикуют и я во многом с критикой согласна. :спок:

• Эда ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума".
    Очень много использовали Никитиных, когда ребенок рос. Сейчас сделала бы иначе. Лишают они безмятежности детство. Много напряжения и мало расслабления. Хорошо для выживания, а для просто жизни нужны другие навыки. Естественно, это личный взгляд. Обобщают пусть специалисты.

• Григорий Остер "Вредные советы":улыб:
    А если серьезно, я и Никитиных и Спока и кучу всяких типа "Мать и дитя" перечитала в свое время.
    Но тупо следовать советам не рекомендую.

А вообще не книгу, а библиотеку надо дарить:улыб:

• ИМХО, Спок лучше всего. Он не напрягает и советы у него самые здравые. А Никитины - это экстремизм.

• А слушать, как орёт голодный ребёнок - не экстремизм?
    Никогда не кормила по часам.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Мне Спок тоже показался... экстремизмом. :зло:
    А вот из Никитиных почерпнула немало, и моей алергичной доче многое пригодилось.

• Тогда еще Макаренко можно посоветовать:улыб:
    Можно выдергивать всякие идеи, где понравятся и составлять свою собственную книгу.

• А так и есть. Только мы не книгу составляем, а характер дитенышу.
    Поначитались того, сего, плюс собственный опыт и взгляд на воспитание, плюс советы мам, бабушек, подруг.
    Ни разу не слышала, что б кто-то по одной книжке воспитывал ребенка.

• Разве он советует кормить по часам? Сорри, я, по-видимому, выбирала только те советы, которые мне нравились. По часам тоже никогда не кормила.
    А нравится он мне тем, что почитав его, я как-то успокаивалась, проблема, из-за которой лезла в книжку уже не казалась такой страшной.

• --------хочу, чтобы моя сестра воспитала мне отменного племянника, а не какого-нибудь там...) --------

Не, я шизею, дорогя редакция! А сестра-то Ваша в курсе Ваших добрых намерений?

По теме. Не знаю, как насчет "руководства к действию", но мне в свое время очень в кассу пришлось издание каких-то америкосов многодетных "Ваш ребенок от рождения до двух лет". Там не советы, что и как, а просто примеры из практики воспитания их 7 (или 8 детей). Я практичски на все свои возникающие вопросы находила ответы. От болячек до странностей в поведении. Рекомендую. Здоровенная такая книженция.

With love

• Авторы этой книжки - Марта и Роберт Сирз, которые описывают свой опыт воспитания 8 собственных детей (один из которых болеет болезнью Дауна)

• Имеенно, мой дорогой. Именно.
    Причем, меня порой одолевают сомнения - а не хрестоматия ли это "на все случаи и варианты детей - спокойные, буйные, грусьтные, веселые (Дауны в том числе)". Но книжка здравая. Мне помогла.
    -))

With love

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: