Погода: -12°C
  • Итак, суть вопроса, собственно, в следующем. На Новый Год прикупила своему сынуленции (4,5) спортивную стенку (лесенка, канат, веревочная лестница, турник, кольца, перекладина). После долгих и мучительный раздумий, куда бы эту конструкцию в нашей отнюдь не пустующей квартире присобачить, пришли с дедом (не Морозом!-)) к выводу, что наиболее удобным, а главное, стратегически верным вариантом будет собрать эту штуку у ребеныша в комнате на месте, где стоит моя кровать (мы с ним в одной комнате проживаем (читай «проживали»). Парень мой довольно неожиданно легко дал своё Я-ТЕПЕРЬ-НАСТОЯЩИЙ-ВЗРОСЛЫЙ-МУЖИКское согласие на эвакуацию меня из теперь только его настояще-мужиковской вотчины, и очень спокойно среагировал на немедленный разбор моей кровати и немедленный же (пока не передумал) ее увоз куда подальше в гараж. (Кстати, не знаю, чье сердце щемило больше во время этого процесса – его или моё.) После первых восторгов, парень мой день на третий начал прикидывать, как бы меня вернуть к нему в комнату. «Мама, - говорит вдруг, - может, вот так твою кровать поставим. Нет, так мешает…Или - так?». Пришлось взывать к его типа наметившейся взрослости. В общем с мыслями вслух – «А вот если бы твоя кровать снова стояла там где была» вроде, замяли. НО ПО НОЧАМ….Ситуация знакомая всем, пожалуй, родителям – раз, а то и два в ночь моё чудо пришлёпывает ко мне на диван в большую комнату и лабунится калачиком на уголочке сего ложа. Причем, я иногда его обнаруживаю не сразу. Перетаскиваю. А он под утро снова причапывает.
    Внимание, вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ? (Ново, не правда ли?-))) Не пускать изначально? Сразу же отправлять обратно в койку? Уговариваться – полежишь 5 минут, а потом – дуй к себе?
    Хотелось бы получить советы - как правильно. С точки зрения меня-мамочки – ну, не мне Вам рассказывать, как сладко спать, уткнувшись в ароматные волосики своего Чебурашки…Да и вспоминая себя – счастьем было понежиться по утрам с родителями. Но то ж с утра, а то ночью приползать…

Что скажете???
    Спасибо, «изгнанная» Джейми

With love

• Имхо, с возрастом это пройдёт =)

• Пройдет однозначно. Я вот тоже уже не лезу к родителям в койку. Но - с каким возрастом?? Не хочу, чтобы это перерастало в привычку. Чтобы он просыпался ночью специально, чтобы ко мне перебежать. Думаю, что надо бы пресечь в самом начале.

With love

• А фиг знает, когда это пройдет...
    Одна моя подруга тоже вот так жаловалась-жаловалась, гоняла-гоняла, потом рукой махнула, что типа пройдет, и так с 9-летним сыном вместе и спит. Только он к ней уже не ходит по ночам, а сразу в ее постель вечером и ложится.
    И она только возводит очи горе, когда ей говорят, что типа неправильно это...

• Было такое, да...
    Вставала ночью, его будила и заставляла возвращаться в свою кроватку. Лень было вставать, конечно, но это себя окупило - он же тоже не дурак был - просыпаться по несколько раз - понял, что все равно вернут обратно.:улыб:

• Наверное все же "киндер-сюрприз" надо эвакуировать по месту прописки. А когда он третьим лишним будет, что тогда?

• Моей 4 года. Пришлёпывает почти 5 раз в неделю.Если замечаю её :ха-ха!: оттаскиваю (20килограммов!) обратно, а иногда с удивлением обнаруживаем утром друг друга под боком у папы.
    Но попытки залезть в родительскую постель с вечера пресекаю на корню, с рассказами о бедных детках у которых нет своей комнаты и кроватки, и как они были бы рады, но у них нет....и т..п.
    А вообще-то надо выяснять причину почему пришёл-то? Страшный сон, холодно?
    Хотя моя похоже приходит на автопилоте, т.к. она утром не помнит КАК пришла, а уж ПОЧЕМУ?:улыб:

• Да привык он просто, когда мама рядышком. Мы своего с 8месяцев отделили. Спала с ним только, когда болел. Так счас даже если с вечера ляжет со мной -поваляется, книжки почитаем, о "жизни" поговорим, а спать к себе уходит.

А может он просто один в темноте оставаться боится? Оставляй ему какой-нибудь свет тусклый.

• Кстати - может быть... Одна знакомая своему ребёнку довольно долго оставляла на ночь включённую небольшую лампочку (потому что сама в детстве боялась темноты, и сейчас, когда она бодрствует, свет у них горит почти везде (в смысле, если темно на улице))...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• У меня тоже просит дверь в его комнату плотно не закрывать, что б ему свет из зала падал.
    Как уснет, так закрываю.

• Да нет, засыпакет он без проблем. В своей люльке. Сам. с открытой дверью и сказкой по мафону. После определенного ритуала "отхода ко сну" - две сказки или стиха в моем прочтении, попить, пописать, пообниматься, "спокошки ношки" пожелать. Тут у нас давно дисциплина железная. В 21.00 - в люльку (правда, засыпает не сразу, но это дело восьмое). И ночью никогда не требует света.
    Скорее, на самом деле - по привычке. Привык, что я рядом всегда была - руку через изголовье кровати опусти - вот моя головушка...-)))). А теперь - топать надо)))

With love

• Про страшные сны он всегда рассказывает. Правда, было это только раз или два. И то - когда ему спать не хочется, то сочиняет, что крокодил на него ползет (а глаза у самого - хи-иитрющие).

With love

• -----А когда он третьим будет, что тогда? -----

Собственно, за то и речь. Я - еще вполне ничего себе. Мало ли что...А тут будьте любезны - я не одна, а с кузнецом, вернее, с кузнечиком!-)))

With love

• Все-таки лучше сразу отучить спать с собой, а то потом намучаетесь... :ooo:

• (Кстати, не знаю, чье сердце щемило больше во время этого процесса – его или моё.)
    ------------------------------------------------------
    Дело не в ребенке. Вначале у Вас что-то внутри должно измениться, а тогда и он (с чего-то вдруг) эту потребность потеряет.

• Такие поползновения наверное были у всех детей. Свою отучала так: прочитала сказку про Оле-Лукойе с его цветным зонтиком для снов. Потом добавила, что у нас тоже есть местный Оле, которого зовут дядюшка-сон. Он очень добрый и у него самые мягкие в мире лапки, но он очень пугливый и всегда ждет, когда малыш ляжет в кроватку, успокоится и закроет глазки. Тогда он тихонечко берет его на мягкие лапки, и покачивая показывает ему красивые сны. А еще дядюшка-сон охраняет малышов от разных бабаек/бяков/буков и пр. Если малыш всю ночь спокойно спит в свое кроватке, то дядюшка-сон оставляет ему под подушкой подарок. (приходилось покупать вскяую разную мелочевку и прятать под ее подушкой). К 4-м годам проблем с совместным сном не было.

• Cпасибо, Ириш! Твоё рецепт действует. Уже третью ночь спит по-честному в своей люльке.-)))) Правда, сегодня говорит: "Ой, пойду погляжу под подушкой. Ой, неееету ничегооо." Пришлось спешно врать, что дядюшка-сон еще не успел подарок сунуть под подушку. Сам, мол, проспал. Вот сейчас в театр их с бабушкой услала, а под подушку запихнула сосучку барбарисную...-))))
    Спасибо.

With love

• отучай нафик... каким угодно способом... иначе фсе плохо закончится... ему же еще жить потом... а что это за мужик - который один спать боится... боевые подруги - не поймут... :-()

IT crowd. старый добрый троллинг.

• Прибегала лет до четырех. Никуда не уносила, потому что было лень и хотелось спать. До школы просыпалась по ночам с плачем. Вставала и утешали. Но в целом - само пройдет, не готов он значит вот так, сразу, раз и все...
    Я бы посоветовала не выгонять. Когда он будет знать, что у него всегда есть эта возможность - однажды он поленится ею воспользоваться.

• =- ему же еще жить потом... а что это за мужик - который один спать боится... боевые подруги - не поймут...

Глупости какие. У тебя есть хоть один знакомый мужик, который один спать боится и бегает к родителям?
    А дети очень многие. Отучится рано или поздно.

• спасибо за поддержку ВСЕМ!
    Нет, он не юоится один спасть, просто привык, что в любой момент может ко мне нырнуть. А сейчас с Ирининой подсказкой про "дядюшку-сон" вообще все хорошо. С моим проще договориться.
    Ди и не гоняю я его. Если приходит - договариваемся, что лежит какое-то время, а потом я его отвожу в его кроватку. Работает.
    -)))

With love

• я и тут немного встряну.......
    понимая, конечно, что условия жизни в нске и израиле отличаются кардинальным образом..........

ребенок с младенчества имеет отдельную комнату. практически всегда.......хотя бы потому, что в родительской спальне кровать дизайном не предусмотрена.......

и все равно приходят они, и ночью и под утро и как раз в середине процесса иногда попадают.....

потом проходит. у кого раньше, у кого позже........

а потом в комнату свою пускать перестают........иногда приходится с боем туда пробиваться, что бы извлечь из углов грязные трусы-носки-майки.........
    после того, как утром перед школой выясняется, что ни одной чистой майки в доме нет..........хотя в корзине для грязного белья их тоже не наблюдается.........а в школу таки идти надо......

так что, гоняй - не гоняй, приучай - не приучай, везде одно и тоже.......

чем дальше в лес - тем злее дятлы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: