Итак, суть вопроса, собственно, в следующем. На Новый Год прикупила своему сынуленции (4,5) спортивную стенку (лесенка, канат, веревочная лестница, турник, кольца, перекладина). После долгих и мучительный раздумий, куда бы эту конструкцию в нашей отнюдь не пустующей квартире присобачить, пришли с дедом (не Морозом!-)) к выводу, что наиболее удобным, а главное, стратегически верным вариантом будет собрать эту штуку у ребеныша в комнате на месте, где стоит моя кровать (мы с ним в одной комнате проживаем (читай «проживали»). Парень мой довольно неожиданно легко дал своё Я-ТЕПЕРЬ-НАСТОЯЩИЙ-ВЗРОСЛЫЙ-МУЖИКское согласие на эвакуацию меня из теперь только его настояще-мужиковской вотчины, и очень спокойно среагировал на немедленный разбор моей кровати и немедленный же (пока не передумал) ее увоз куда подальше в гараж. (Кстати, не знаю, чье сердце щемило больше во время этого процесса – его или моё.) После первых восторгов, парень мой день на третий начал прикидывать, как бы меня вернуть к нему в комнату. «Мама, - говорит вдруг, - может, вот так твою кровать поставим. Нет, так мешает…Или - так?». Пришлось взывать к его типа наметившейся взрослости. В общем с мыслями вслух – «А вот если бы твоя кровать снова стояла там где была» вроде, замяли. НО ПО НОЧАМ….Ситуация знакомая всем, пожалуй, родителям – раз, а то и два в ночь моё чудо пришлёпывает ко мне на диван в большую комнату и лабунится калачиком на уголочке сего ложа. Причем, я иногда его обнаруживаю не сразу. Перетаскиваю. А он под утро снова причапывает.
Внимание, вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ? (Ново, не правда ли?-))) Не пускать изначально? Сразу же отправлять обратно в койку? Уговариваться – полежишь 5 минут, а потом – дуй к себе?
Хотелось бы получить советы - как правильно. С точки зрения меня-мамочки – ну, не мне Вам рассказывать, как сладко спать, уткнувшись в ароматные волосики своего Чебурашки…Да и вспоминая себя – счастьем было понежиться по утрам с родителями. Но то ж с утра, а то ночью приползать…
Что скажете???
Спасибо, «изгнанная» Джейми
With love