1) Кто-нибудь может посоветовать лучшее место для подготовки детей к школе (гимназии) в Академгородке?
2) Какие именно есть гимназии в Академе и кому какая (или какие) понравилась больше?
Заранее большое спасибо за ответ.
Ответ на сообщение Подготовка ребенка к гимназии (Академгородок) пользователя artemis
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...
Ответ на сообщение Re: Подготовка ребенка к гимназии (Академгородок) пользователя Текила
Ответ на сообщение Подготовка ребенка к гимназии (Академгородок) пользователя artemis
Ответ на сообщение Re: Подготовка ребенка к гимназии (Академгородок) пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Подготовка ребенка к гимназии (Академгородок) пользователя Анонимный пользователь
Вы явно готовили ребенка не в школу № 130, например! Когда реьенок должен читать, кажется 50-60 знаков в минуту, вычисления производить в пределах сотни, писать тоже должен уметь! Желательно, чтобы ребенок читал, мог писать печатными буквами и складывал-вычитал в пределах 10, логически мало-мальски мыслил, знал где право-лево, верх-низ...
Ответ на сообщение Re: Подготовка ребенка к гимназии (Академгородок) пользователя Текила
Мы живем в "Щ", но это неважно - можно и возить. В каком районе Академа вы живете? всего три гимназии, это видимо 3, 5 и 6? Имхо, конечно, но 25 и 130 лучше 5 :p
А сколько именно? В пятерке вообще уровень знаний у учеников очень низкий (по крайней мере, был года три назад) - не рекомендую.
Если в Щ, то, опять же имхо, лучше 6 (204 школа) нет Если в В/З, то 130 или 25 но попасть туда шансов немного, готовьте денежку :p
Да, неслабо. В прошлом году знакомые племянницу водили в частный садик, который готовит к поступлению в 130, преподаватели к ним ходят... стоит это удовольствие 400 уев в месяц
Ответ на сообщение Re: Подготовка ребенка к гимназии (Академгородок) пользователя Джессика
Это обнадеживает. В этом году каким-то там указом отменили прием детей по результатам собеседования (экзамена проще). Вот школы теперь и мучаются: как же быть ;))))
А в 25-й школе есть курсы подготовки (одно- и двухлетние). Кстати, очень неплохие. После курсов берут всех детей, насколько я знаю.
А это - нет, мы не тут прописаны, а в другом конце города. Плюс берут всех по прописке (тех, кто относится к их участку)
Как мне кажется народ другой, цивильнее, насчет знаний не знаю, но тоже, скорее всего, преимущества есть. А также определенная среда, в которой он потом, вероятнее всего, и останется. Вопрос автору: а почему именно гимназия?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Подготовка ребенка к гимназии (Академгородок) пользователя artemis
Спасибо за оптимистичный ответ. Но судя по другим отзывам именно в гимназию не так просто попасть. Я об этом и догадывалась. А попасть туда очень хочется. Когда Вы определитесь с выбором гимназии(школы) , то просто поступите на следующий год в подготовишку при этой гимназии(школе). Можно даже не осенью, а с Нового года, в зависимости, от того, как Ваш ребенок подготовлен. Поскольку сейчас 4 года отдано на началку, особо завышенных требований никто не предъявляет. Желательно, чтобы ребенок читал, мог писать печатными буквами и складывал-вычитал в пределах 10, логически мало-мальски мыслил, знал где право-лево, верх-низ...
Я своего 6-летку только сейчас устраиваю в подготовишку, исключительно для того, чтобы он привык к школе, и учителя к нему привыкли.
А подготовки как таковой и детсадовской достаточно.
И не беспокойтесь, что Вашего ребенка не возьмут. Возьмут! Школы сейчас за детей борются, ибо демоспад наблюдается.
О, хороший вариант. Может быть даже самый оптимальный. Спасибо. Или, как вариант, нанять в репетиторы учителя начальных классов из этой же школы. Так сделали мои знакомые. Их дочку подготовили очень хорошо.
Ответ на сообщение Re: Подготовка ребенка к гимназии (Академгородок) пользователя artemis
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Подготовка ребенка к гимназии (Академгородок) пользователя angdoll
Ответ на сообщение Re: Подготовка ребенка к гимназии (Академгородок) пользователя angdoll
Еще один огромный минус: пресловутый снобизм 130-ков. Самоуверенность - это конечно хорошо, но всему есть предел... Чуть не забыла, в 130 есть огромный минус. Дети там в основном обеспеченные по максимуму, и одеты так же, и что детям свойственно, повыпендриваться любят. С детской жестокостью разумеется. Возможна травля.
уфф
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Подготовка ребенка к гимназии (Академгородок) пользователя Burivushka
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Подготовка ребенка к гимназии (Академгородок) пользователя Джессика
Ответ на сообщение Re: Подготовка ребенка к гимназии (Академгородок) пользователя Burivushka
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Говорили мне, что выпускники 130-ой английский знают лучше русского.... Похоже это правда. Не спорю, что инглиш можно выучить любой школе, было бы желание, но там нету живого общения, а оно играет великую роль.
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Ответ на сообщение Re: Подготовка ребенка к гимназии (Академгородок) пользователя Черный кот
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Подготовка ребенка к гимназии (Академгородок) пользователя Девочка
Я бы не хотела в свою очередь умалать заслуги моей альма-матер #130, но известны факты, когда хорошие уважаемые учителя английского из 130 уходили в гимназии "Щ". Прошу не кидать в меня камни, но там нет нормальных школ
Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)
Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)