Погода: -12°C
  • Скажите пожалуйста, кому-нибудь выписывали для профилактики гестоза кучу таблеток: рибоксин, трентал, вит Е, аскорутин. 3 раза в день в течении 2 недель 4 раза за беременность. Если дополнительно пить ещё поливитамины, то у меня набирается по 6 таблеток за один приём. При том, что уже 28 недель, беременность без осложнений, давление 100\60, белка в моче нет. Как то смущает такое количество таблеток.

• А что сказала врач - как она определила гестоз?

• Врач не определяла гестоз, она просто всем беременным вклеивает памятки и говорит, чтоб обязательно пили. Просто для профилактики

• По-моему, всё перечисленное - витаминные препараты.
    Мне вот всё но-шпу от тонуса назначали. А гестоз был (прибавление в весе больше нормы, отёки на пальцах - все кольца пришлось снимать примерно в 7 месяцев) и последствия были довольно серьёзные для ребёнка, так что будьте внимательнее к себе.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Всем прописывали... не витаминный препарат - это по моему трентал... аскорутин и Е - это ясно витамины, причем неоходимые!

• Трентал и рибоксин препараты для улучшения кровообращения, их после операций тяжёлых назначают, причём у тренталал в противопоказаниях - беременные

• Чего только не выписывали. Пила только витамин Е, кальцид (который из яичной скорлупы), гексавит (отечественные витамины для беременных и кормящих) и одно время когда гемоглобин упал Фенюльс пришлось пить, а то врачиха меня чуть не съела. А прописывали и но-шпу и черт знает что, а после все этого еще и гепатопротекторы (т.е. сначали нажрись таблеток, а потом еще и печень от них защищай). Тоже все говорили, что гестоз, только доказать не могли: давление у меня пониженное (я вообще как назло гипотоником оказалась), анализы все отличные. Но в карту написали. Вообще всем беременным придется смирится с тем, что они заранее сугубо больны. А больны они потому, что если криворукий акушер ребенка в родах покалечит, а Вы жаловаться пойдете, то Вас ткнут физиономией в карту и скажут, что при таких диагнозах и так ужасно протекавшей беременности скажите спасибо, что вообще живой родился.

Если вокруг тебя дураки, - значит ты центральный.

• Посоветуйтесь лучше с другим врачом.

• У моей благоверной именно так же было, как и у тебя...
    Я уже писал где-то, в мед. форуме, персонал женских консультаций (по-другому рука не поднимается напечатать:-) обезопашивает свои мягкие местечки, на которых они сидят.
    Вот как будто слышу, что на планерке главврач им втирает - "всем писать "гестоз ср. степени." :зло:

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• к сожалению, все не так просто. Оставим разговоры про компетентность врачей при родовспоможении - это тема совсем другого топика. про гестоз: у меня была ситуация, схожая с Вашей - давление не выше 100/60, отличные анализы, без внешних отеков, с минимальной прибавкой веса (всего 6 кг за беременность). Но у меня БЫЛ гестоз: были очень плохие показатели биохимии и гемостаза, были внутренние отеки (дышать носом не могла вообще. при том что руки-ноги и лицо внешне были абсолютно в норме). в итоге 3 недели стационара, плазмаферезы, капельницы и как результат РЕАЛЬНОЕ улучшение самочувствия :-) в общем, мой совет - врача выбирать хорошего, по рекомендациям. и верить этому врачу. и стационара не нужно бояться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: