Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Меню для 7-месячного малыша

• Недавно пропало грудное молоко, и вот получается, что в 6-00, 10-00, 18-00 и 22-00 я даю ребенку кашу. Конечно, я пытаюсь каждый раз готовить разную кашу, но все равно, каша есть каша. Знаю, что в 18-00 можно давать что-то другое, а вот конкретно что, не знаю. В 14-00 у нас обычно бывает мясной обед (мясо с овощами) + что-нибудь фруктовое. Проблема еще и осложняется тем, что у ребенка на сахар аллергия, так что на 18-00 развести, например, детские печенюшки в молоке, я не могу (они все идут с сахаром). Подскажите, чем Вы кормите своих малышей?

От улыбки станет все светлей...:улыб:

• Ну неслабо он у Вас, извините, жрет!
    Значит так - в 6 и 22 - молоко, в 10 - каша, в 14 - овощи и мясо, в 18 - кефир, творог, фрукты, выпечка.

Исправлено пользователем Burivushka (13.02.04 07:20)

• Я пошла работать, когда малышу было 7 мес.
    Вам в поликлинике не давали памятку, сколько чего ребенок должен съедать в этом возрасте?
    Мой страшно любил фруктовые пюрешки всевозможные, и самодельные, и покупные (особенно типа абрикосов в йогурте - кажется, нестле). Но если давали кашу - ел кашу, мясо тоже сколько дадут - столько съест, единственное, с приучением к овощам проблемы были... ааа, еще помнится, хлеб любил жевать, особенно корочку :улыб:
    Правда, утром и вечером я его все равно молоком кормила до 9 месяцев, но это скорее для удовольствия было :бебе:

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

• ну в 22 можно давать кефир, а утром детское питание - какую-нибудь смесь, можно творожок давать с пюрешкой... у меня ребенок уже реже ел в этом возрасте. может увеличить время до следующего кормления? если дитё не против:улыб:

• А молочной кухней вы не пользуетесь?Я то сама почти до года полноценно молоком кормила, а вот многие знакомые мамы пользуются молочной кухней, творожок и кефирчик с 6-ти мес. уже можно давать и тот, который Чемпиоша.

• Ужас! Одна каша. Вы хоть у педиатра бы спросили. Мой с семи есть так: 9 утра - мое молоко, 12-00 - вареное измельченное мясо в овощном отваре, 15-00 - каша (разная), 18-00 - овощное пюре (самое разное), 20-00 - фруктовое пюре с творогом, 22-00 - кефир с печеньем, 24-00 и ночью - мое молоко. Еще среди дня даю сок или отвар из кураги или шиповник. Мусолит печенюшки, кусочки бананов, яблока. Немного выпрашивает взрослой еды: сыр, хлеб и т.п. Скоро будем рыбу вводить.

Если вокруг тебя дураки, - значит ты центральный.

• В ответ на: ...можно творожок давать с пюрешкой...
    Творог я еще не пробовала ей давать, врач пока не советовала - что-то с родничком было связано. А вот кефир я сама ей делаю, правда не все время, а так, время от времени, но получается примерно 1 раз в 2-3 дня.
    В ответ на: может увеличить время до следующего кормления? если дитё не против
    Дите против, и даже очень! Она должна выдерживать (по идее) промежуток в 4 часа, а она иногда даже до трех не дотягивает. Чаще всего я ее кормлю через 3,5 часа. Хотя, я не могу сказать, что каждое кормление она не доедает - ест сколько хочет, да и пьет тоже.
    Кстати, памятку в поликлинике нам не давали, так что я вообще без понятия, сколько ребенок должен съедать в этом возрасте. Даю ей столько, пока сама уже отворачиваться не начинает, или когда уже играть и баловаться начинает, и я вижу, что уже все - наелась. Вот так вот.:улыб:

• В ответ на: Вы хоть у педиатра бы спросили.
    Обязательно спрошу, когда пойду к нему. Проблема-то в том, что когда мы последний раз были у педиатра, с молоком было все в порядке. А потом, буквально через несколько дней я заметила, что грудь не успевает наполнится к последующему кормлению. Отказалась от 18-00-часового кормления грудью - встала проблема, чем заменить. А еще через несколько дней у меня и за ночь перестала наполняться грудь. Так что теперь я кормлю ее грудью только на 6-00, да и то, докармливаю ее кашей, т.к. ей все равно не хватает. Я не думала, что мое молоко так быстро пропадет...
    А насчет печенюшек... Я же писала, что у нее аллергия на сахар, а все детские печеньки идут с сахаром. Может, Вы знаете печеньки без сахара? Время от времени я даю ей сушку помусолить, но во-первых, это не еда, а во-вторых, ребенок склонен к запорам... А сушки... Сами понимаете...

• В ответ на: Обязательно спрошу, когда пойду к нему. Проблема-то в том, что когда мы последний раз были у педиатра, с молоком было все в порядке. А потом, буквально через несколько дней я заметила, что грудь не успевает наполнится к последующему кормлению.
    Э-э-э... не факт вообще, что у Вас молоко пропадало. Вам сюда Или позвоните 51-53-92 или 8-913-929-49-09 - это телефоны специалиста по грудному вскармливанию Пруговой Галины. (консультация бесплатная)

• В ответ на: Дите против, и даже очень! Она должна выдерживать (по идее) промежуток в 4 часа, а она иногда даже до трех не дотягивает. Чаще всего я ее кормлю через 3,5 часа. Хотя, я не могу сказать, что каждое кормление она не доедает - ест сколько хочет, да и пьет тоже.
    Часто ребенок капризничает не потому что есть хочет, а потому что испытывает потребность в маминой груди.

• В ответ на: Часто ребенок капризничает не потому что есть хочет, а потому что испытывает потребность в маминой груди.
    Могу с уверенностью сказать, что это не мой случай. В такие моменты ей все равно, что я ей дам - грудь или бутылку. Она кидается буквально на все. А про грудь она вообще не вспоминает...

• В ответ на: Даю ей столько, пока сама уже отворачиваться не начинает, или когда уже играть и баловаться начинает, и я вижу, что уже все - наелась. Вот так вот.
    хороший подход :улыб:
    а насчет кефира, зря вы время от времени его кушаете... я своего кормила "нарине" - закваску продают в аптеках. и про запоры мы не слышали :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: