Погода: -12°C
  • Возникла такая проблема - ребёнку (4.5 месяца) уже не интересно просто так плавать в ванной - хочется с игрушками возиться, сидеть он пока не умеет, поэтому приходится поддерживать его под мышки. Но в таком положении ни ему неудобно, ни купающему родителю. Так вот возник вопрос - есть ли какие-нибудь приспособления для того, чтобы ребёнок сам держался на воде в вертикальном положении (существующие шапочки-поплавки помогают держаться только в горизонтальном положении), при этом у него были свободны руки. С ходу в голову приходит мысть о надувном круге, но я пока не видел в продаже таких маленьких. Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой и нашёл какое-то решение?

• Бывают такие рамки, обтянутые тканью - кладуться в ванну наклонно и ребёнок лежит на ней, ручки у него свободны.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Я тоже знаю такие приспособления, но они все "лежачие"-это вышеупомянутые горки, и сетки для купания, я такую сама использовала, но только это чтобы полежать, тогда удобно.Сетка пристегивается за края ванночки(детской) и выглядит примерно как неглубокий гамак,погруженный в воду.

• А садить до тех пор, пока ребёнок сам не сядет - нельзя (особенно - девочек). Мой начал усаживаться только в 7 месяцев.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Вместе купались :). И поддерживать удобнее и развлечений больше придумать можно.

В поисках приключений главную роль играет не голова.

• Не, лежать ему не интересно, а садить его никто не собирается - когда ванная полная вода ему выше пояса, так что если он будет плавать на кругу или чём-то подобном, то будет находиться в полустоячем положении (круг то не полностью в воду погружается, так что он выше пупа будет "на суше"), то есть ещё не сидит, но ещё и не стоит. Либо на корточках. Короче говоря там видно будет - как ему удобнее будет:улыб:А купаться вместе ... Это ж какая ванная нужна, ему же хочется и побегать в воде:улыб:

• Помниться лет семь назад подружка на своего сынулю одевала такую шапочку из какого-то очень пористого материала и так запускала в ванную - шапочка как попловок голова ребенка на поверхности, все остальное тело ребенок сам контролирует как может , надо только следить, что бы чадо не наткнулось на что-нибудь :спок:

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Да нет, это совсем не то, в таком положении он опять же находится лёжа - нужно то не голову на плаву держать, а верхнюю часть туловища (начиная с груди).

• Оба моих мальчика плавали с рождения в обычных детских кругах (старались выискивать те, что поменьше), только завязанных сзади веревочкой, чтоб дырочка в круге размеру их "талии" соотвествовала. Еще очень удобны для них самодельные спасжилетики (кусочки пенопласта, обшитые и обвязанные вокруг пояса).
    А вообще Вашему малышу уже можно в бассейн с Вами вместе!)) Там места и удовольствия гораздо больше!:улыб:

• Вот, наконец-то первое дельное предложение:улыб:Спасибо! А в бассейн мы и так планируем ходить, но каждый день всё равно не получится, да и глубокий он - всё равно его там держать надо, а он с каждым днём всё тяжелее и тяжелее, жена уже не справляется - её и раньше то с ним купаться не заставишь, а теперь ещё одна отмазка появилась:улыб:

• Если Вы малыша засунете в круг, то ему гораздо интереснее будет перемещаться в бассейне самостоятельно - за игрушками, шайбами и прочим! Но не увлекайтесь, а то он привыкнет плавать в вертикальном положении (на собственном опыте)! :роза:

• Моей тоже 4,5.
    плавает с поддержкой за милую душу:-) Визжит от удовольствия, особенно когда ныряем (есесснно, после выныривания:-)
    А когда устанет - можно постоять на дневанны, или поплавать на спинке:улыб:

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• Причина, почему нельзя? особенно девочек? :а\?:
    если воды много, доча же в нее будучи вся погружена, не весит практически нисколько - как в невесомости.
    я свою и на суше за ручки приподнимаю - на пару секунд присаживаю - выполняет с видимым удовольствием... а уж в воде!:хехе::ха-ха!:

• Причина, почему нельзя? особенно девочек?

• может быть, а может и не быть...
    ну вощем слышали.
    мало того, даже с ним рожали.:смущ:

• мало того, даже с ним рожали

• На западе детей независимо от пола рекомендуют присаживать на колени едва не с рождения. И ничего, плодится народ и там :).

В воде, действительно, вес так распределяется, что можно и ставить, и садить с любого возраста.

Такие дела...

• Загиб матки не может являться причиной бесплодия, однако, для более успешного зачатия женщинам с загибом матки рекомендуется определённая поза при половом акте и после него, например, поза в коленно-локтевом положении.

______
    Да будет выслушена другая сторона!

**Audiatur et altera pars**

• И при вынашивании проблем не бывает с таким диагнозом?

• у меня не было проблем, врач говорил, что это просто индивидуально, у кого -то глаза голубые, а у кого -то карие....:-)

у меня наследственное, моя мама 2-х детей родила, я пока одного :-)

______
    Да будет выслушена другая сторона!

**Audiatur et altera pars**

• Мы своего купали в маленькой ванне. Ну и в принципе приходилось поддерживать достаточно долго, что же поделаешь. Когда он сидит ему чуть выше пояса, какиу тут приспособления придумаешь. Да и вообще в любом случае глаз с него спускать не надо. Я сам устраивался, что бы его удобнее держать.

Сейчас в большой ванне, сам бултыхается, но я все равно рядом сижу.

• Хм .. ему уже и в большой то тесно (не развернёшься), а в маленькой мы его только до месяца купали.:улыб:

• знаете, судя по моим детям выход один: подождать еще месяцок:) а потом уже ребенок сам сядет займется чем ему хочется.
    И еще хочется заметить: сидеть на диване и сидет в воде это две большие разницы, в воде это делать гораздо проще:)

• А мы плавали без всяких кругов и приспособлений. Я поддерживала за подбородочек ладонью и мы с удовольствием гребли руками, а на спине если, то поддерживала под попу и спинку и возила его туда-сюда.Отталкиивался сына ножками и ручками от ванны Ныряли мы еще, а когда я уставала, то муж меня сменял. ребенку процесс купания нравился очень. Так плавали, пока размеры ванной позволяли:улыб:

Если из А следует В, и В приятно, то А-истинно(с)

• Девочке 2 месяца. Купаем в двоем, один моет другой родитель держит, но почему то минут через пять чаду все это надоедает и начинается плачь...
    Купаем в маленькой ванночке, про большую ванну как то еще и не думали...

• А уже пора, мы свою в "большую" воду пустили в 1,5 мес. где-то... Но только мыть-то каждый раз зачем??? :шок:

• Ну тогда подскажите что делать и как. У нас с купанием проблемы, где-то через минуту, любимое чадо, поднимает крик. Вода нормальная (по градуснику), помещение тоже теплое, а что-то не нравиться:хммм:
    И что значет "но мыть-то каждый раз зачем???"

• Мыть каждый день - подразумевает: Используете ли Вы каждый раз моющие средства? Мы купали грудничка каждый день, а детским мылом мыли 2 раза в неделю.
    Вода какой температуры? (мы делали в районе 36-37). Если ребёнку дискомфортно, то не стоит затягивать процедуру. (Мы своего в 2 месяца случайно окунули головой - решили подержать вниз не спинкой, а животиком, головка и погрузилась - напугался он сильно, орал минут 40 - даже скорую вызвали. После этого проблема купания стояла лет до 2,5 - не любил. Потом попал на большой водоём, полазил, поплюхался, сейчас два раза в неделю ходит в садике в бассейн).

• Ого... нам в роддоме, а потом и в больнице сговорили "мыть каждый день с мылом" но мы моем через день, и как то из-за этого переживали.
    И кстати у нас тоже возникла мысль (может и поздно но всё таки) купать (не мыть) почаще и до первых симптомов недовольства.
    Ну что же... век живи век учись...

• В ответ на: Ого... нам в роддоме, а потом и в больнице сговорили "мыть каждый день с мылом" но мы моем через день,
    Господи, ну где так измазаться может грудной ребёнок!
    У нас с младенчества небольшие проблемки с кожей и к дерматологу мы ходили довольно регулярно. И она советовала купать в отваре льняного семени или лаврушки, тогда кожа не сохнет.Особенно если учесть,что купаться детка любила и могла до 40 минут плавать(пока у мамы спина не отсохнет) "От нашей воды из крана взрослый-то облезет, не то что ребёнок"(цитата нашего дерматолога)
    А мыло и по сей день(4года) мы применяем только для интимных мест и особо грязных пяток летом. Ну или когда фломастерами разрисуется. И никто ещё не сказал мне, что ребёнок у меня грязный :ха-ха!:

• Оттого и орет, что мылите. Наша тоже не любит мылиться.
    но мы ей и голову-то раз в месяц, в 3 недели моем. Тело - еще реже. Так что вот. Остальное время ежедневно купаемся и ныряем, иногда с добавлением отвара ромашки (раз в неделю).
    Все делаем аккуратно, предварительно - массажик, зарядка, минут на 20-30, на мячике покачаться гимнастическом... В воде проводит до 20 минут.
    Может, у вас жарко наоборот слишком :а\?:

• Опрелости, диатезные пятна есть? Если есть, то вода их раздражает и ребенку больно. Можно попробовать ванночки с травами, только осторожно, т.к. они тоже могут вызывать аллергию. Отвар овса, например, помогает успокоить раздраженную кожу. Мылом мыть так часто такого маленького ребенка не надо, максимум - попу и хорошим детским мылом и только, если там нет опрелостей. Если опрелости есть - никакого мыла! Кожа у грудничка очень тонкая, в 5 раз тоньше, чем у взрослого, повреждается очень легко, а мыло очень сушит.

Исправлено пользователем reindeer (09.04.04 22:11)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: