Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Элитные дошкольные и школьные учреждения

• Друзья, здравстуйте !

Подскажите, пожалуйста, есть ли в нашем городе дошкольные и школьные учреждения для элиты.
    Такие,

- где родители могли бы, заплатив 20-30 тр. в мес. могут не волноваться за здоровье, духовное и физическое развитие своих детей;
    - где каждый ребенок готовиться по индивидуальной программе подобранной под его способности и возможности
    - куда дети идут утром с радостью, а вечером с такой же радостью возвращаются домой
    - где из детей, каждый из которых изначально является гением, гениев же и делают
    - где умеют работать с проблемой "дети богатых родителей"
    - куда дитё можно смело оставить не только на день, но и на ночь, а иногда и на продолжительный период
    и проч. и проч.

Люблю людей:улыб:

• эх вы...:улыб:

• Сдайте ребёнка в Кембридж или Оксфорд.

Растить ребёнка с установкой, что он ДОЛЖЕН стать гением... Свои заморочки оставьте при себе и не давите на ребёнка.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Сдайте ребёнка в Кембридж или Оксфорд.
    Сдайте - нехорошее слово
    Именно сдавать бы и не хотелось. Есть желание иметь возможность доверить ребенка в надежные и профессиональные руки. И поближе.

А Вы своего ребенка "сдаёте" ?

• Моя старшая дочь учится в обычной общеобразовательной школе,младшая будет ходить в обычный детский сад.И не по тому,что жаба душит (хотя это тоже присутсвует). Бесполезная это трата денег...есть у меня пара знакомых,которые детей в "элитные" учреждения "сдали".....вся гениальность и детей и родителей только лишь в наличии денежных знаков в карманах.И отношение к ним в школе и в саду соответствующее: облизать ребенка с ног до головы,чтобы и он доволен был и мама с папой.

• Меня покоробила эта фраза:
    Не надо растить ребёнка с установкой на гениальность - не выдержит этого детская психика. Например - родитель играл на скрипке, но больших высот не достиг, появляется у него ребёнок - и он начинает свои нереализованные вещи навешивать на ребёнка. А тому неохота совсем на скрипке играть (хотя данные, возможно, имеются), ему охота из глины лепить (хотя получаются, на взгляд взрослого, непонятные колобки и колбаски). Меня саму в 5 лет отправили в музыкальную школу - знаю теперь, что такое пентатоника, но не играю на пианино уже лет 15. А хотелось мне заниматься спортом. В результате спортом стала заниматься только после окончания музыкалки, и, можно сказать, что где-то время было упущено (могла достичь большего, чем достигла).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Не-е-е. Такое мне конечно не надо:улыб:
    То что такие "элитные заведения" существуют - можно было предположить.
    В слове элитное я имел прежде всего уровень преподавателей, методик и инфраструктуры.
    Ну и понятно, что это будет стоить повышенных денег.
    А не наоборот:улыб:

• В ответ на: Меня покоробила эта фраза:
    Я не вижу где мог бы с Вами поспорить. Конечно всё так. Насилие исключено. Просто есть понимание, что каждый ребенок от рождения исключительно талантлив и способен на большее, чем в итоге из него получается.
    Замысел в том, чтобы помочь ребенку развиться в соответствии с его возможностями.

• Лучше найдите ребёнку хорошую гувернантку, которая будет заниматься с ним в нешкольное время )) Не так давно увидела ребёнка, с которым так и занимались - это песня!!! ))

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

• ---------------В слове элитное я имел прежде всего уровень преподавателей, методик и инфраструктуры.
    Ну и понятно, что это будет стоить повышенных денег.
    А не наоборот-----------------
    У нас обчно наоборот,сначала повышенные деньги,потом все остальное

• Не согласен.
    1. Дети должны много общаться друг с другом.
    2. Редкая гуверантка сможет одновременно являтся доктором, психологом, диетологом, воспитателем, преподавателем физкультуры и проч.

• В ответ на: У нас обчно наоборот,сначала повышенные деньги,потом все остальное
    есть такое

• 1. Так я говорю про НЕшкольное время:миг:
    2. А я и не говорила, что такую найти легко - но кто ищет, тот всегда.... ))
    Удачи Вам!!!

• > Ну и понятно, что это будет стоить повышенных денег.

Деньги в таком вопросе - палка о двух концах.
    Есть конкретный пример. Знаю одну семью, устроившую свою дочь в очень дорогую частную школу. Все было здорово - успеваемость у ребенка поперла, и сама она была всем довольна, и родители не нарадовались... Пока случайно не выяснилось, что уровнь знаний у девочки... грубо говоря - нулевой.

Как любая "служба сервиса" школа, требовавшая высокой оплаты, стремилась в первую очередь "удовлетворить клиента". То есть, родителей - тех, кто платит. И это было, похоже, не только главной, а единственной ее задачей. Хорошие оценки ставились ни за что, преподаватели не скупились на похвалы, а родители не сомневались в гениальности собственного чада... В результате, ребенок два года потерял в этом "детском саду".

Что за школа - не помню... Но с родителями общался лично и видел тесты их дочери по математике. Так что информация абсолютно достоверна.

• В ответ на: 1. Так я говорю про НЕшкольное время:миг:2. А я и не говорила, что такую найти легко - но кто ищет, тот всегда.... ))
    Удачи Вам!!!
    Когда я писал - "трудно найти" я немного лукавил. На самом деле нет и не может быть такого человека.

• Так никто и не спорит, что мошенников на этом рынке много.

• В том и беда, что это не мошенничество, а "нормальный" рыночный подход. Удовлетворить клиента за его счет. Боюсь, что таким подходом в той или иной степени отличаются едва ли не все "хорошо платные" школы...

• Так вы хотите и рыбку съесть и на лошадке покататься и ребенка круглые сутки в школе держать и гения получить, а ребенку хочется гением быть? По мне так это то что называют переносом своих нереализованных желаний на ребенка - хочеся родителям самим гениями быть, а уже поздно - будем мучать ребенка - лет через 15 дитя маме с папой скажет гуд-бай предки достали вы меня своими элитными заведениями - пойду на помойку жить. Примеров рядом со мной до фига - долго не огла понять чего детям из приличных академовских семей не хватает - мама, папа рядом - школу шикарную окончили (по нашим-то тмутараканским меркам) - а детишки пьют колятся, из дома уходят - а потом увидела вот эту самую картинку - ззапихаем дитя в элитное учереждение и проблем у нас не будет :зло:

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Щас попробую пригласить в Ваш топик маму того дитЯ, про которого собственно я и говорила ))

• На данный момент нет у нас в Новосибирске таких заведений! В частных школах, как и писалось выше, - уровень обучения низкий (при высоких оценках), дети не приспособлены к дальнейшей жизни( а те же наркотики еще больше распространены). Мы тоже интересовались школами, много объездили, увы... Например, в частной школе Аврора - ужас, тетки совкового типа, которые просто грубят.
    Я знаю только один частный садик, в котором хорошее развитие, отношение к детям замечательное, без давления, детки там себя свободно чувствуют.Слова директора: "В центре нашего внимания всегда стоит ребенок. Мы стремимся к созданию такого пространства, где дети могли бы жить полноценной жизнью и в игровой форме развивать свои замечательные способности". К огромному сожалению школы там нет.

• В ответ на: Сдайте - нехорошее слово
    Именно сдавать бы и не хотелось. Есть желание иметь возможность доверить ребенка в надежные и профессиональные руки. И поближе.
    Судя по заявленной сумме, Вы решили именно сдать. Пятидневное пребывание с полным пансионом (судя даже по московским ценам).
    Конечно, мечта любого родителя: супер-пупер школа, где ребенок будет счастливо учиться, развиваться и не мешать родителям. Но фигня в том, что самое ценное в жизни требует огромных затрат, причем не денежных, а душевных, а также приложения собственных сил. Поэтому книжки ребетенку придется читать лично, причем каждый день. И в зоопарк и т.п. возить тоже лично. Большое заблужление думать, что если деньги заработал, то свободен.

Если вокруг тебя дураки, - значит ты центральный.

• Итак, я мама ребенка... который просто песня, как выразилась Катя))))

Про моего ребенка писать не буду... напишу про гувернантку... которая была с моей дочерью на протяжении 4-х лет:

1. Доктором. Регулярные, плановые посещения педиатора, ортопеда, стомотолога и т.д. Строгое выполнение рекомендаций врачей, в т.ч. соблюдение диет. Подбор этих самых врачей. Полная забота о здоровье ребенка. Только благодаря ей ребенка вылечили от лямблей (симптомы которых заметила она), вовремя выправили зубы, удалили аденоиды и т.д.

2.Психологом. Как показатель - дочь охотней делилась своими проблемами с ней. + плановые посещения детского психолога.

3.Преподаватель физкультуры. Они вместе ходили на каток, в бассейн.

4.И т.д. Дочь читает, переводит, понимает и говорит на английском языке (ей 9 лет) (во время поездки в Париж она просто выручала нас с мужем, была нашим переводчиком) французский знает на уровне 3 класса специализированной школы.
    Я не говорю о проверке домашнего задания, дополнительного изучения истории, литературы, посещения изостудии при картинной галереи (Катя видела картины моей дочери, написанные маслом в 6,7,8 лет!!!), театра английского языка. Все это дело рук гувернантки.

Гувернантка с высшим педогогическим образованием по специальности учитель французского и английского языков и просто ХОРОШИЙ человек, который любит детей и ДРУГ моей дочери.

Вы еще не согласны?????

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Ну вам очень повезло, что вы такую замечательную гувернантку нашли. В Новосибирске остро стоит проблема даже с нянями.В агенствах предлагают совершенно непроверенных людей, которые часто не подходят вашим требованиям, санитарные книжки просто подделываются. И это не только у меня или моих знакомых, посмотрите на форум Сибмамы, там тоже эта проблема обсуждается. Да, конечно, можно искать, пробовать разных, но это эксперименты на собственном ребенке.

• у моей подруги ребенок ходит в так называемый комерческий садик СОРАН. платит за это 3000 тысячи в месяц. Свое дите вожу в обыкновенный сад и плачу 540 питание и 350 содержание ребенка. Разницы не вижу никакой, точно так же деньги сдаются на игрушки, ручки, карандаши и т.д. Детей в группе 16 ( в нашей тоже), а им обещали по началу не больше 8.
    даже за большие деньги нет вероятности, что ты получишь качественные услуги.
    А хорошую гувернантку можно найти, можно прийти в обыкновенный сад и поговорить с родителями, а потом с воспитателем, имея зарплату в 3000 практически любая будет сидеть и заниматься с ребенком, если вы ей предложите больше

Если из А следует В, и В приятно, то А-истинно(с)

• А можно поинтересоваться что за садик? :шок:

• Простите, что отвечаю поздно.
    Принадлежит СОРАН находится в Верхней зоне Академа около Холидея. Называется Центр развития ребенка, если вы об этом садике.

Если из А следует В, и В приятно, то А-истинно(с)

• В ответ на: Свое дите вожу в обыкновенный сад и плачу 540 питание и 350 содержание ребенка.
    Понимаю, что не в тему... НО... действительно нынче в академе дет. сад обыкновенный стоит 890 руб ?????

• Да, подтверждаю. Мы платим 500 руб. только за питание (как работники СОРАНа, причем оба родителя). Не уверена, но по-моему, размер оплаты за содержание дифференцирован: если один родитель имеет отношение к СОРАНу - 50%, если никто там не числится - 100%.

Тебе правду сказать? Или как всё было на самом деле?

• А мы оба не работающие в СО РАН,группа повышеной комфортности(в группе реально около 10-12человек)-1115руб. содержание+498 питание. :зло:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: