Погода: -12°C
  • Господа, родители..
    Не поделитесь собственным опытом по части детских интересов в области мультипликации. Сынишке под два с половиной годика. Пока нас прочно зацепил винни-пух (ой, не попал в са.ик, попал в попу...:-), бемби, дамбо (чадо просто в восторге от поровозика). На Книгу джунглей и большинство советских мультиков смотрит пока криво. Понимаю, что дорастет, но хочется разнообразить его репертуар уже сейчас - поскольку эти мультфильмы мы с женой знаем уже наизусть. Чего же надо этому маленькому чуду? Я вот думал купить ему короткометражных диснеевских мультфильмов, но опять же вопрос - каких именно?

P.S. Консервативных противноков просмотра телвизора детьми заранее прошу воздержаться от комментариев.

Заранее спасибо..

Все вышеизложенное прошу считать моим личным мнением..

• Леопольд, Простоквашино, Ну-погоди, Чебурашка, Буратино, (Ледниковый период на 5 лет подарили, уже скоро год будет, а он всё его смотрит), Чиполлино.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• "Бременские музыканты","38 попугаев" и эти... как их..."Ох уж эти обезьянки" что-ли?
    "Корпорация монстров" пошла на "Ура" (подарили, сама бы я не купила, наверное)

• От Ну погоди мы отказались - почему-то ребенок натурально начал драться после просмотра этого мультфильма. И хотя от него он просто тащился - пришлось забрать. Но спасибо за совет - остальные я попробую :-)

• Мы смотрим Маугли (наш русский), В поисках Немо (самый любимый на сегодняшний день), Карлик Нос - это самы смотримые.
    Хотя сборки Союзмультфильм тоже смотрит с удовольствием :улыб:

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

• Мы сейчас (4 года) балдеем от серии мультиков про тигренка ("По дороге с облаками"," Подарок для слона"...- кстати, в детстве это были мои любимые мультики :)), про котенка Гава и от "Летучего корабля" (тоже часто отрываюсь от домашних дел, чтобы вместе поподпевать Водяному и Бабкам Ёжкам :))

Тебе правду сказать? Или как всё было на самом деле?

• Могу дать посмотреть коллекцию (кассет 10) советских мультфильмов. 50,60,70-е годы. Они рисованные и очень добрые... :))

• Неплохая коллекция мультиков здесь

Тебе правду сказать? Или как всё было на самом деле?

• В ответ на: "Корпорация монстров" пошла на "Ура" (подарили, сама бы я не купила, наверное)
    У меня племянница 5,5 лет после него не могла заснуть около недели... сама я его не видела. только о реакции ребенка знаю... так что для впечатлительных детей будте осторожны!

а у нас сын очень любил мультфильм "Мама для мамонтенка"... и плакали мы с ним, и пели и радывались :-)

• В "Корпорации.." моя боится только самое начало ("Посиди со мной"), но перематывать не даёт :ухмылка:
    Девочка из мультика очень сильно на мою похожа (в соответствующем возрасте):D
    П.С.А ваша племянница смотрела его ОДНА и взрослые не видели реакции ребёнка? Это как же дитёнка надо напугать, чтоб неделю не спала?
    :зло:

• Сразу попрошу не закидывать меня дисками и кассетами с нашими мультиками. Мы тоже детям в основном наши показываем, но выборочно смотрим том и джерри, вуди вудпекер, друпи и тд, среди этих мультиков действительно есть очень интересные и смешные.:улыб:

• В ответ на: П.С.А ваша племянница смотрела его ОДНА и взрослые не видели реакции ребёнка? Это как же дитёнка надо напугать, чтоб неделю не спала?
    :зло:
    Когда смотрели, я так поняла, она никак не выражала страх... а вот к ночи вдруг начала боятся, что к ней кто-то там из фильма придет... (мне сложно сказать кого или чего конкретно, я сама не видела). У ребенка сильно развита фантазия, причем уже который раз замечаем, что чаще всего "пост фактум"... Причем она начинает развивать какие-то свои фантазии часто из ничего, но в ТАКИЕ размеры, что диву даешься... С этими "Монстрами" так и вышло... вечерами доводила своими страхами родителей до бессоницы... потом как-то все прошло... но про этот фильм до сих пор вспоминает, как страшный... Я бы на месте ее родителей сразу бы не стала ей этот фильм, наверное. показывать... хотя кто ж знал о последствиях? остальные-то дети никак не прореагировали (они в компании у друзей смотрели, там еще 3 ребенка были от 5, 8 и 10 лет). Поэтому я говорю другим родителям, чтобы ЗНАЛИ, что и такая реакция у девочки была...

Кстати, по теме... вчера один знакомый сказал, что его сын (что-то около 5 лет ему) просто балдеет от старого нашего фильма "Сказка о потерянном времени"... или тут только про мультики шел разговор?

• Не, наверное до фильмов моему пока далеко..

• Я бы попробовала про попугаев,удавов,слонов.Забыла,как называется..

Гиви, он сказал "Гринпис"! Круто,Гиви!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: