Погода: -12°C
  • как приучить девочку мыть посуду? или или может я многого от нее требую в шесть то лет...

• по-немногу можно просить помочь
    Неужели вы сами обожаете мыть посуду? Просто понимаете, что это нужно. А в 6 лет сознательность все же еще совсем в зачатке:миг:

• А я обожаю мыть посуду - бабушка никогда в детстве не запрещала былтыхаться в раковине для мытья посуды и мы с сестрицей до посинения мыли детскую посудку, играли в бочку с молоком или квасом и т.д., затем перемывали нормальную взрослую посуду, до какой дотянуться смогли и как-то постепенно я стала после еды мыть за всеми посуду - это годам к 12 случилось - просто это сначала была игра, а не принуждение.

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Вы уже опоздали, надо было приучать когда сама просилась (в 2-4 года). В шесть лет только личным примером, на пару, пусть это будет долго, неудобно. Или установить очередность: день я, день-ты. Конкретный метод зависит от наличия в семье еще детей, отношения между членами семьи, отношения членов семьи к мытью посуды.

• для начала - перестать рассматривать ребенка как бесплатную рабсилу :безум: она не обязана мыть за вами посуду. теперь конструктив: в этом возрасте дети еще не брыкучие, не зубастые, в отличие от подростков не стремятся деать все назло, скорее наоборот - ищут в родителях друга и авторитета. Вот и используйте это время совместно - она посуду моет, Вы - хохоряшки в кухонных шкафах в порядок приводите, в это время за жизнь болтаете, песенки мурлыкаете... хотя конечно это вопрос отношений, а не отдельно взятой немытой тарелки...

• И в четыре года ребенок может вымыть за собой чашку - это не проблема. Главное - не принуждать, не заставлять мыть посуду, когда в раковине гора, не ворчать за разлитую воду и моющее средство.

• В ответ на: как приучить девочку мыть посуду? или или может я многого от нее требую в шесть то лет...
    ну мы с моей полуторгодовалой дочей вместе иногда моем..) получается фигово, но зато столько удовольствия!.)) а приучать - бестолку, помоему.. либо хочет, либо не хочет..

• Хороший вопрос...Я со старшей дочерью, сейчас ей 13, этот момент упустила, - все старалась делать сама, жалела ее и оберегала. Младшей сейчас 6, и тут началось соревнование: теперь младшая приучает старшую мыть посуду :). Я так понимаю, что Вашей дочери не с кого брать пример, кроме как с Вас :). Приучать маленькую начала с того, что доверила ей вымыть ее посуду за собой (кстати, кто-то сказал выше - раньше надо было, года в 2-4 начинать, но у нас желание мыть посуду появилось только лет в 5). Заставлять против ее желания - не видела (и не вижу в принципе) смысла - все равно это придет рано или поздно.
    С уборкой сложнее. Тут у самой проблема с дочерьми. Разобраться с посудой еще как-то можно, но заставить заправить постель, приучить складывать СВОИ вещи в шкаф, раз в два-три дня пройтись влажной тряпкой по плинтусам.... Сейчас сделали по-другому: я им пишу расписание на день+что-то типа табеля:улыб:с домашними делами и графами для оценок. Все-таки дух соревнования более сильный, чем мамины убеждения:улыб:

• "она не обязана мыть за вами посуду."
    ну...если считать, кто и что в квартире за кого делает, ничего хорошего не выйдет. А почему я должна для нее готовить? А кто должен мыть общую кастрюлю-сковородку? Да таких моментов тысячи! Просто нужно распределять, приучать (обычно детям нравится помогать и ощущать себя взрослыми) вовремя

• У меня только пылесосит с удовольствием, все остальное , типа убрать игрушки, на столе своем навести порядок, одежду сложить, делает из под палки. О посуде даже и не мечтаю. Да и не надо.
    Он и так ее колотит переодически, а если его к раковине подпустить, то мне придется все выходные проводить в "Посудоцентре":улыб:

• В ответ на: Он и так ее колотит переодически, а если его к раковине подпустить, то мне придется все выходные проводить в "Посудоцентре":улыб:
    Ну если только пару выходных :ха-ха!: - потом расколотит любимую чашку и станет к оставшейся посуде с трепетом относиться.
    А вот пылесосить дома сама без принуждения я начала лет в 25 пять, так что главное ваш ребенок уже умеет

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Чудесная идея - насчет табелей... только соревноваться дочери, видимо, придется со мной.:улыб:
    :роза:

• ННП

Мой ребенок в три года уже уборкой занимается :улыб:игрушки как правило сам собирает (на новый год помнится спать не лег, пока все в комнате не убрад - а был уже пятый час...) :ухмылка: Пылесосить пытается... я правда за ним потом еще на раз пылесосю (или как правильно?) :миг:

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

• Это у него, видимо, черта характера...

• Ну не знаю... иногда мы воюем - не хочет собирать :ухмылка: но на вариант "соберем вместе" как правило соглашается :бебе:

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

• =- потом расколотит любимую чашку и станет к оставшейся посуде с трепетом относиться.

Неее, посуды любимой у него нет. Машины только и игрушки компьютерные, и то он к ним с трепетом не относится.
    А пылесосить любит потому что, пылесос на машину похож и на нем кататься можно, когда мама не видит:улыб:

• Меня заставляли.И что?Прежде чем в мою квартиру заходить,надо там бульдозером...:улыб:

Гиви, он сказал "Гринпис"! Круто,Гиви!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: