Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Подскажите зубного врача

• Нужно посетить стоматолога, ребенку 2 года и 2 месяца, возможно придется подлечить зубки или профторировать....Летом ходили в Сердолик вроде, делали осмотр....
    Но хочется узнать мнение родителей про детских стомотологов, где лучше и цены не кусаются...

А все равно! Всё будет хорошо!

• Цены там кусаются, но врачи хорошие. "Дентал-сервис". (Врач, когда в 2 года пришли на первый осмотр, сказала сразу - если за 2 месяца от соски не откажетесь, будут проблемы с прикусом, хотя пришли мы без соски, но ребёнок на то время ею пользовался.)
    Лечения сейчас разные - могут и посеребрить - зубки потемнеют, но будут защищены. Да и лекарство они какое-то кладут (на время), а потом не сверлят, а чистят ручным инструментом и пломбируют. За консультацию (если ничего не делали) с меня денег не брали. Стоимость пломбы можно узнать по телефону у админстратора - 32-66-55.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Мы ходили в банальную детскую стоматологическую поликлинику, что за "Буратино" магазином. Малышу было 3 года. Лечились долго и серьёзно. И ооочень даже замечательно. И бесплатно...
    Сейчас регулярно ходим на санацию. С удовольствием и с инициативой со стороны сына.

With love

• ой не знаю....мы когда первый раз ходили, так там столько крику и реву было....врач его и так и сяк отвлекала, ничего слышать не хотел...
    Да еще забыла сказать, что т.к. живем на Шлюзе, то хотелось бы что-то поближе, т.е. желательно клиники или кабинеты в Академе...

• В ответ на: Мы ходили в банальную детскую стоматологическую поликлинику, что за "Буратино" магазином. Малышу было 3 года. Лечились долго и серьёзно. И ооочень даже замечательно. И бесплатно...
    Сейчас регулярно ходим на санацию. С удовольствием и с инициативой со стороны сына.
    Мне тоже эта поликлиника нравится. У меня были серьезные проблемы с зубами ( врач в другой клинике просто поставила мне пломбу на больной зуб, плохо прочистив, по сути ничего не сделала, а через несколько дней зуб заболел еще сильнее, боль такая была :eek:) и мама посоветовала мне туда сходить: в итоге меня отправили на рентген, этот зуб мне лечили 2 недели, я ездила через каждые 2-3 дня. Пломба уже года 4 стоит, и ничего.
    Врачи там тоже разные, как и в других клиниках.

• На зубках ребенка не экономьте! Дентал, как Вам уже советовали.

• спасибо за советы...
    а в Дентал-Сервисе, детский врач один?

• В ответ на: На зубках ребенка не экономьте! Дентал, как Вам уже советовали.
    Согласна с Вами.
    Мне эта клиника понравилась наверное тем, что мне лет было много, когда я пришла на лечение, могла и потерпеть и т.д., а вот маленькие дети (не все конечно) там и вправду не просто плачут, а рыдают. Так что если Вам эта поликлиника не понравилась, и чтобы у ребенка страх перед стоматологами не оставался, лучше уж Дентал, как Вам советовали.
    :улыб:

• Там молодой человек и женщина - детские стоматологи. У молодого человека (ну не помню как звать) мы лечились. Понравилось. Что еще нравится, так это маленькие игрушки или наклейки, которые дают за каждый вылеченный зуб. Для взрослых ерунда, а ребенку - радость и гордость: вот это мне за этот зубик дали, а это за этот... :улыб:

• Женщину зовут Михайлова Жанна Борисовна.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Мы тоже первые несколько раз за руки держались. А потом он меня даже не пускал - сам всё. И не пикал даже!

With love

• Записалась именно к Жанне Борисовне , правда только на 3 апреля, раньше уже ничего не было:)
    Теперь вот спрашиваю сынулю, пойдем или нет к врачу...пока отказывается:хммм:

• Да, запись к ней "длинная".
    Ребёнка морально обязательно подготовьте, а то мы первый раз пришли (попали, правда, не к ней, а к мужчине), так сынок зубы и не разжал. А потом мы с ним договаривались, пообещали ему там что-то, и получилось. Но у моего ребёнка ещё особое восприятие звуков (левша он) - с детства побаивался пылесоса, фена и т.п. А тут машинка так зудит... Так она нам вручную всё выскабливала.

• Слушайте, раз уж пошла речь о зубных врачах - а с какого возроста ребенка начинают водить к зубному (ну хотя бы просто, на осмотр). Ведь даже если визуально зубки хорошие, это не значит что не стоит об этом побеспокоится :спок:

Все вышеизложенное прошу считать моим личным мнением..

• Нас в два года педиатры послали на осмотр (на участке висела таблица - в каком возрасте какие специалисты смотрят) - кровь, мочу сдавали, к хирургу, окулисту, невропатологу и стоматологу ходили.
    Причём - на тот момень ещё не все зубы проросли (все где-то к 2,5 годам прорезались).

• к зубному нас отправляли еще в год! тогда надо было всех врачей проходить, в том числе и стоматолога! но мы первый раз пошли, когда нам было 1,7 наверное...

• к зубному нас отправляли еще в год
    Там в год показывать-то ещё нечего. У моего зубов 8 во рту было, да и не жевал он ими особо - кашки-супы жиденькие да естественное вскармливание. Корки хлебные, правда, мусолил, но всё больше дёснами. Педиатр смотрела только за количеством зубов (да и то рамки там широкие - кто-то рождается с зубами, а у кого-то в год первый зуб пробивается)..

• Мы показались по-серьёзному зубному около двух с половиной. Всё было нормально за исклбчением гнилых пережних, которые давно сгнили просто "в момент" - совершенно неожиданно и по неизвестной причине. А когда пошли "на санацию" в три года - то огреблись по полной программе - и поллета "жили" в поликлинике...-)))

With love

• Ну судя по улыбке на твоей аватаре:улыб:... :роза:

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• Ну, на аватаре - моя улыбка...Это отдельная песня.
    Вы бы сына моего улыбон видели - во сне страшном не приснится! Мистер "Гнилозуб".-))) Но такой любииимыыый...-)))

With love

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: