Погода: -12°C
  • Привет всем!
    Мне с малышом (ему 1 год и 8 мес)предстоит длительный перелет самолетом: что-то в районе 7-6 часов. У нас стоит выбор между двумя рейсами: 1.без посадки
    2.на середине пути посадка на 3 часа.
    Какой рейс выбрать?
    Мамочки-путешественницы поделитесь опытом, что с собой взять в дорогу, как дети обычно ведут себя в самолете, какие проблемы могут возникнуть?
    Мне немного страшновато (я лечу, без мужа),поэтому меня интересует все. Заранее спасибо.

• Лучше лететь беспосадочным рейсом. Узнайте в представительстве авиакомпании насчет того, будет ли ребенку питание. Скорее всего, его придется заказать при покупке билета. На всякий случай возьмите с собой что-нибудь пожевать, обязательно что-нибудь пососать, потому что ушки будет закладывать, ну и вообще чем отвлечь ребенка, если начнет капризничать.
    Проследите, чтобы обязательно побольше пил в дороге, т.к. в самолетах очень сухой воздух.
    А маленькие дети часто спят в самолетах всю дорогу, даже не просыпаются, когда самолет идет на посадку. Сколько раз видела...

• Турция или Кипр? =)

Поддерживаю Крыску, прямой рейс дитёнок перенесёт лучше.

• я со своим дитем в сентябре летела 3 часа, ему как раз 1.8 было. для моего ребенка самое сложное было на одном месте сидеть эти три часа, ему хотелось весь самолет облазить. и главное - спать ни в какую не хотел, хотя его рано утром подняли :ухмылка:
    только перед посадкой уснул - но это тоже проблема была его поднять и выгрузить. так что все зависит от ребенка - если он у вас усидчивый, то мне кажется проще без посадки обойтись.
    а питание в самолете - это отдельная тема, потому что я вот поесть не смогла - дите ловила :улыб:ребенка кормила всякими консервами - с собой брали баночки. а рейс у вас когда? днем или ночью?

• Не летала, но, встав перед выбором - однозначно склонилась бы к беспосадочному перелету. Самое тяжелое ведь взлет-посадка. Зачем два раза подвергать малыша стрессу?
    И еще совет - обязательно говорите с ним об этом. Даже если он еще не разговаривает или плохо разговаривает еще - всё равно рассказывайте, что и как будет. Чтобы меньше неожиданностей.

With love

• Тоже считаю, что без посадки лучше. Самое тяжелое обычно - спуск и набор высоты! А тут это будет в двойном объеме!

• Германия, Фракфурт :ухмылка:

• В ответ на: Германия, Фракфурт :ухмылка:
    Классный аэропорт во Франкфурте!!:улыб:А по теме: я бы посоветовалась с педиатром, может стоит ребеночку дать "Бонин" или еще что-то чтобы его не укачивало!!!

• Бонин это плацебо, имхо

• мы летали в январе, сыну было 1год и 1 мес.с пересадкой ,3 часа полет, затем 5 часов в аэропорту и еще 3 часа полет., что я брала в дорогу:
    1. Питание: в термосе супчик домашнего приготовления и ложку;
    2.Питьевая вода и кружечка;
    3.Детское печенье ;
    4.Полотенчико и слюнявчик;
    5.Влажные гигеенические салфетки (вытирала личико и ручки во время полета, т.к. он буквально испариной покрывался, хотя был легко одет);
    6.памперсы
    в полете не спал вообще, носился по всему самолету и залазил во все дырки :ха-ха!:
    вот и все! удачи вам!

• У меня сестра летела с малышом из Германии, которому было 6 месяцов. Так что опираяюсь на ее рассказы, скажу, что лучше лететь прямым рейсом (она так делала), соотв-но взяла еду и все необходимые вещи, типа памперсов, бутылочек... с собой, потому что в самолете ничего толкового не дадут, только какие-то кашки быстрорастворимые, думаю что все равно лучше иметь ту еду, которой вы кормите всегда. У нее вот малыш проспал всю дорогу,так что было можно сказать все хорошо. Чего и вам желаю.

и опыт , сын ошибок трудных....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: