Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Это страшное слово - свекровь...

• Милые девушки, у которых есть опыт проживания с маразматичной свекровью в одной квартире... КАК?... Черт возьми, КАК?...

• не живите со свекровью в одной квартире.......других вариантов нет.

• Мило улыбаться, соглашаться с каждым словом и при этом делать все по-своему.

Но вообще, предыдущий оратор прав. Если свекровь настолько портит жизнь, надо съезжать - снимать квартиру или хотя бы комнату. Как бы ни было тяжело, все равно будет лучше, чем с ней.

• У моей подруги детства свекровь поспособствовала развалу семьи (жили вместе), после чего через некоторое время её единственный сын спился и погиб. Сейчас, правда, она общается и с невесткой и с внучкой (квартирами поменялись - свекрови однокомнатная, невестке - двухкомнатная), но человека уже не вернуть...
    Тоже советую разъехаться (при житие вместе когда двое любимых женщин тянут каждая в свою сторону - мужику очень фигово).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Согласна.
    Съезжать нужно обязательно.
    Сколько семей распалось из-за совместного проживания со свекровью!
    Получается, что Ваш муж буфер между женой и своей мамой, долго он не протянет.

• Если свекровь женщина в возрасте, и жить с ней больше некому, то вряд ли сын уйдет с женой от матери...

• Сомневаюсь. Как правило, конфликты возникают с дееспособной свекровью.

• Жить захочет - уйдет. Проверено на личном опыте. Главное не разрывать отношения окончательно, не обвинять ее ни в чем, а продолжать общаться как можно чаще (по телефону или, что конечно лучше, заходить в гости), то есть продолжать оставаться любящим сыном.

Насчет того, что мужчине в этой ситуации очень фигово и он долго не протянет - это абсолютная правда, я был практически на грани.

Думаю, что выход действительно один (озвучен выше).

• НПП
    У меня замечательнишие свекры, но жить с ними в одной квартире я бы не стала. Я хочу быть хозяйкой в своем доме, хочу варенье ем , хочу пряники, хочу без штанов по квартире бегаю.:)
    А тут приходится подстраиваться под чужого человека. Согласна со всеми - надо жить отдельно :live:

Если из А следует В, и В приятно, то А-истинно(с)

• Очень рад, что слово свекровь для Вас - не страшное.

А аргументы вполне убедительные.

• В ответ на: Если свекровь женщина в возрасте, и жить с ней больше некому, то вряд ли сын уйдет с женой от матери...
    А почему бы и нет? Ведь уехать можно и не на другой конец города... Родители моего мужа живут в этом же доме, через подъезд. И все довольны. Не важно, куда съезжать, главное, чтобы не в одной квартире жить...

От улыбки станет все светлей...:улыб:

• по опыту своей подруги могу сказать, что соседний подъезд не прокатит:улыб:к ним мама ходила каждый день по пути с работы:улыб: Так они не то, что на другой конец города, они в другой город смылись, теперь живут, нарадоваться не могут.
    Есть другой пример. Сестра мой после очередного визита свекрови с другого конца города, закончившегося Аустерлицем, сказала своей свекрови " Дорогая мама! чтобы я вас в своем доме не видела!" Теперь они живут с мужем, а если мужу маму увидеть хочется, так он к ней в гости ходит.:)

Если из А следует В, и В приятно, то А-истинно(с)

• > Не важно, куда съезжать, главное, чтобы не в одной квартире жить...

Говорят, в мусульманских странах мужу запрещено общаться с тещей :-)
    И это мудро.
    Сама я никогда не жила со свекровью, но жена брата моего мужа, когда родила, первые несколько месяцев предпочла жить со свекровью, а не со своей матерью... Уж не знаю, почему :-)
    В купленную для них квартиру они переехали только после тогго, как ее родители пригрозили ее продать или сдать, чтоб не стояла пустая... Ревновали к сватам, что ли...

• просто с родителями (своими или мужа) насколько б хорошими они не были, жить не стоит. Две семьи, два поколения - в любом случае будут трения. А на расстоянии можно поддерживать очень замечательные отношения

• задели, что называется за живое....
    В ответ на: Родители моего мужа живут в этом же доме, через подъезд. И все довольны. Не важно, куда съезжать, главное, чтобы не в одной квартире жить...
    моя свекровь живет через стенку в соседней квартире - это просто ужасно... и больше всего от ее навязчивого внимания страдаю как раз не я, а муж...
    в результате: он рад больше, когда приходит моя мама... и мучается по этому поводу... громыхание двери в коридоре и мы замираем - ждем звонка в дверь... и так от 3х до пяти раз в день... если мы не откроем - звонок по телефону: "Детки, вы на улицу сегодня пойдете? НЕТ? ой, сходите! купите мне хлеба!" (вариант "ДА! ой, как здорово, а то у меня есть списочек" (минимум 7 наименований... (если бы это был немощный человек! но она просто привыкла, что сын ей всегда помогал!).... я его успокаиваю - родителей мол не выбирают, ее не переделать... и мы ищем подходяший вариант, чтобы переехать... радиус 7 остановок - не ближе... так вот...

люди как свечи: или горят .. или в ж...

• на п.
    а вот у меня нет ни свекра , ни свекрови
    из самых ощутимых минусов: у ребенка только одна бабушка и один дедушка, а у нас только одни родители
    мне есть к кому пойти в случае чего, у мего мужа вообще нет поддержки его близких родственников (я не упоминаю сейчас свою семью)

в общем это я к тому, что все в этом мире относительно...
    и может быть свекровь не самое страшное слово...

• согласна. Дело не в том, кто: свекровь-теща. А в человеке. Лично мне со свекровью повезло в свое время. У нас с не йдо сих пор замечательные отношения!

• В ответ на: Милые девушки, у которых есть опыт проживания с маразматичной свекровью в одной квартире... КАК?... Черт возьми, КАК?...
    Поищите в Интернете страничку психолога Нарицына (не осталось адреса, к сожалению :(). Мне кажется, его публикации по этой теме смогут быть Вам полезны.:улыб:

• Вот и у меня тьфу-тьфу, в целом, хорошие отношения, НО: МЫ ЖИВЕМ ОТДЕЛЬНО. Свекровь - человек не конфликтный, но, видимо, в людях есть механизмы, которые срабатывают вопреки нашему желанию, как например, ревность ЛЮБОЙ мамы своего сына к невестке. Просто масштабы бывают разные. :ухмылка: От достаточно невинных до... трагедии:хммм:

• В ответ на: в общем это я к тому, что все в этом мире относительно...
    и может быть свекровь не самое страшное слово...
    Это точно. Моей бывшей свекрови я страшно не понравилась с самого начала, чего она и не думала скрывать, а я по ранней молодости и робости характера не знала, что ей отвечать, боялась ее и почти ненавидела. Семья распалась, что ее сильно порадовало, но спустя несколько лет, когда ее дети разъехались по разным странам и городам, она осталась одна, тяжело заболела и фактически осталась у меня на руках. Некому больше было к ней в больницу ходить, покупать необходимые продукты и лекарства. дети ее можно сказать бросили на произвол судьбы, а знакомые-коллеги недолюбливали из-за жесткого характера. Перед смертью она просила не повторять ее судьбу, быть мягче и снисходительнее к людям. Теперь слово свекровь для меня ассоциируется со страшной одинокой старостью...

• НПП

Со свекровью вместе живем без малого 4 года, насчет маразматичности - случай клинический, я столько раз хотела все бросить и переехать... но муж против:хммм:свекровь, кстати, тоже - ей с нами жить и удобно, и выгодно (в финансовом плане). Со временем я уже привыкла, на нее внимания не обращаю в принципе, на все ее выходки и советы, с некоторых пор она уже не настаивает на своем (так как в 99,9% случаев муж меня поддержит, а на предложении разъехаться и жить отдельно разговор у нас обычно заканчивается). Так что это вопрос привычки...

Хотя ситуация у знакомой - женаты 5 лет, ребенку летом 5 будет, месяц назад муж не выдержал, разгромил квартиру и ушел из дома "Я ушел от вас обеих", не хочет теперь уже жить ни с женой, ни с матерью... Знакомая уже прокляла тот день, когда они переехали в одну квартиру со свекровью (до этого долгое время они с мужем и с ребенком жили в общаге - тесно, зато дружно), свекровке хватило двух месяцев, чтобы рассорить всех... Не знаю даже, чем это закончится:хммм:

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

• ННП
    Аргумент против отдельной жизни от свекрови, мол она же одна останется, а она уже не молодая, ей помогать надо... - довольно странен. Типа мужниной маме помогать надо (читай жить с ней), а вот как же тогда быть с мамой жены? Если уже и приводить такой довод против отдельной жизни, то можно и тёщу к себе переселить - чтобы ничью маму не обижать.

• Пробовали жить с тёщей. После свадьбы сначала полгодика пожили у моей мамы, потом переехали к тещё - жена родить собиралась. После родов буквально тоже полгода проянули. Жена не выдержала "забот" родной мамы и мы съехали от них всех, в общагу в другой город. И стало гораздо легче. Уж лучше друг к другу в гости ходить.
    А жить в одном доме можно только в том случае, если этот дом размером с кремлёвский дворец съездов :ха-ха!:, чтобы живя в одном доме практически никогда не встречаться :ха-ха!:.

• ННП
    Пробовали жить с тёщей. После свадьбы сначала полгодика пожили у моей мамы, потом переехали к тещё - жена родить собиралась. После родов буквально тоже полгода проянули. Жена не выдержала "забот" родной мамы и мы съехали от них всех, в общагу в другой город. И стало гораздо легче. Уж лучше друг к другу в гости ходить.
    А жить в одном доме можно только в том случае, если этот дом размером с кремлёвский дворец съездов :ха-ха!:, чтобы живя в одном доме практически никогда не встречаться :ха-ха!:.

• В ответ на: А жить в одном доме можно только в том случае, если этот дом размером с кремлёвский дворец съездов , чтобы живя в одном доме практически никогда не встречаться .
    Да нет, не обязательно. Наверное, это от человека зависит. Моя свекровь - человек очень домашний, ну не вытащить ее из дома. Поэтому когда мы только поженились, я действительно боялась частых похождений к нам домой, но как оказалось напрасно. Слава Богу, отношения у нас хорошие, так вот, живя в соседних подъездах, свекровь к нам надо по нескольку раз приглашать, чтобы она к нам пришла. А уж без звонка она никогда не зайдет! Все думает, как бы нам не помешать...

• Вам просто дважды повезло.
    Во-первых, Вы живёте, всё-таки, отдельно, а автор топика мучается со своеё свекровью в одной квартире (поэтому я и говорил, что квартира должна быть размером в КДС).
    Во-вторых, Ваша свекровь, скорее всего, просто "человек приятный во всех отношениях".

• Уважаемые форумчане!
    Всем огромное спасибо - мы разъехались. Я разрыдалась у мужа на плече и провыла: "Я не могу, когда у меня нет дома". На что он помолчал, повздыхал и снял нам квартиру. :спок: Е-ха!!!
    Теперь я могу:
    1) гулять по квартире голышом (свекровь не терпела даже футболку по колено, если не надеты штаны)
    2) есть что хочу, когда хочу и где хочу (свекровь следила за моей фигурой и есть разрешалось только на кухне)
    3) выставлять в ванной все свои молочки-пенки-шампуньки (свекровь бесило их количество)
    4) вытирать пыль мокрой тряпкой (у свекрови разрешалось только сухой)
    5) завести себе кота, и он уже дома, такой черный, с голубыми глазами, бестолковый по молодости, но такой игручий!!!

И вообще - нет ее всевидящего ока, всеслышащего уха, и теперь можно скрипеть диваном и даже охать в голос!:смущ:

Ребята!!! Я счастлива! И балкон у нес выходит прямо в лес, в котором речка, ее слышно ночью...

Урррааааа!!!! Всем спасибо за поддержку!

• Вот это - правильно! Обожаю, когда мужчины действительно ведут себя по-мужски! :улыб:Рада за Вас, только имейте в виду, что свекровь на этот шаг может нешуточно обозлиться... Хотя, дотянуться до вашей семьи все равно теперь сложнее.:бебе:

• Наоборот. Отношения, скорее всего, у них улучшаться, они будут друг к другу в гости ходить и дарить цветы.

• Ага, родителей надо любить издалека!:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: