Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

документы ребенку для поездки в Кыргызстан

• Хочу отправить ребенка в гости, но сама поехать не могу, придется отправлять с бабушкой. Говорят, что просто так из России не выпустят, нужны какие-то документы, вопрос - какие? Кто знает, подскажите.

• Отправляли с бабушкой на Украину. Нужно было сделать доверенность от обоих родителей, заверенную у нотариуса (около 200 рублей за каждую) на разрешение сопровождать ребенка.

• большое спасибо за ответ.
    а украина считается тоже дальним зарубежьем? то есть там такие же требования к оформлению документов?

• Да:хммм:
    Мало того, если свидетельство ребенка выдано было Вам в Кыргызстане, то нужен его перевод, заверенный нотариально.

• Сомнительно. В прошлом году ездили в Бишкек, с нами в купе ехала женщина с племянницей. На границе они предъявили паспорт, ребенкино свидетельство о рождении, доверенность нотариально заверенную.
    К слову, возвращались из Питера, в самолете летели двое "бесхозных" ребятишек под присмотром стюардессы, так их потом по акту приема-передачи деду с бабкой вручили:улыб:

• это успокаивает. самое главное чтоб потом еще и выпустили:улыб:

• ну слава богу - хоть переводить не понадобится, свидетельство российское. единственное, слышала что нужно ребенку гражданство оформить, хотя если родился в россии и живет тоже в россии, то какое еще может быть гражданство?

• о! я тоже про это не поняла! Нам вчера тетка, которая билеты продавала, сказала, что нужно гражданство, а без него, мол, не выпустят.
    НО я ничего не поняла, позвонила юристам, они сказали, что главное - переведенное свидетельство....
    Хотя, конечно, может, я тоже чего не знаю... Во вторник уже вылетаем... Надеюсь, выпустят...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: