Погода: -12°C
  • Общенациональная ассоциация генетической безопасности России подала в Прокуратуру Москвы иск о возбуждении уголовных дел против руководителей компаний Nestle, Semper, Valio, Kolinska и Gerber - за использование трансгенных компонентов в детском питании.

Полный текст тут :
    http://www.mediam.ru/ors/news.shtml?newsid=1600

• Грудью надо кормить! ГРУДЬЮ!!!

Понять богатую женщину может только богатый психиатр

• ну, допустим, я до сих пор грудью кормлю (ребенку 2.3), но как Вы себе редставляете - с материнского молока и сразу за взрослый стол?! :а\?: ИМХО, детское питание необходимый переходный этап.
    Не говоря уже о том, что о ч е н ь многие женщины по объективным причинам вынуждены отказаться от ГВ. поэтому, ей богу, не стоит быть столь категоричными...
    а что касается трансгенов... объективные данные о их вредности/полезности мы получим ой как нескоро, и сами, и дети наши, и внуки еще успеют их нажраться... последствия ощутят на себе пра-пра-пра... в общем, ИМХО это всё не есть "гут", но заморачиваться по этому поводу абсолютно бесполезно и бессмысленно, мы все равно ничего не сможем изменить.

• кормить грудью в 2.3 - перебор. Это уже не еда, а баловство. И сразу за взрослый стол тоже не стоит. Например, после года деткам можно начинать употреблять коровье молоко или козье(кто может себе позволить), а мяско и того раньше. И вообще как только у ляли появляются зубы, то ими (зубами) обязательно нужно пользоваться. А не культивировать сосательный рефлекс. А то можно подумать, что кроме как искусственным детским питанием ребенка и покормить нечем!
    А чтобы иметь объективные данные в своем распоряжении - нужно интересоваться. И заморачиваться конечно же стоит, т.к. опасность может оказаться ближе чем Вы думаете.

• В ответ на: кормить грудью в 2.3 - перебор. Это уже не еда, а баловство.
    так, а вот давайте в этом месте мы с моим сыном как-н ибудь сами разберемся, ок? я не просила давать оценку моим действиям. если лактация и не думает угасать, то зачем ломать организм, принудительно ее угнетая?! Ребенку же в любом случае никакого вреда кроме пользы - иммуномодулирующая функция позднего молока сопоставима по ценности с молозивом. конечно, при условии, что блюдётся соответствующая диета (без artificials, красителей, копченостей и проч.), а она блюдется.
    В ответ на: Например, после года деткам можно начинать употреблять коровье молоко, а мяско и того раньше.
    это при условии, что ребенок не покрывается струпьями от коровьего молочного белка. а если он аллергик? а качество молока Вас не смущает? Вас не удивляет, что из того молока и кефира, что сейчас продаются в магазинах, невозможно сделать творог?! они не сворачиваются!!! хня это, а не молоко.:хммм::(:хммм:
    В ответ на: И вообще как только у ляли появляются зубы, то ими (зубами) обязательно нужно пользоваться.
    ха-ха, а если у ребенка зубы прорезались в 3.5 мес., ему как - в тот же час баранью ногу в зубы? :-)))
    В ответ на: т.к. опасность может оказаться ближе чем Вы думаете.
    не отрицаю, но вынуждена констатировать - мы ничего не сможем с этим сделатью. производители НЕ БУДУТ ставить маркировку о трансгенах - им проще выплатить штраф, если их случайно поймают за руку, как это случилось в приведенной выше статье, чем отказаться от экономической выгоды их применения. увы.
    p.s. все мои примеры из жизни - это моё сугубое ИМХО. Я никому не навязываю своего образа жизни и мысли. просто у нас получилось вот так и в основном нам это комфортно. каждый решает для себя

• Почему же перебор? Мама - может, дитё - хочет, идеальная ситуация. Да, это уже не та еда, что до года, но это способ общения, успокоения дитя и отличный иммуностимулятор. Дети сами от груди отказываются года в три, без проблем и специальных отлучений. Да такому дитю позавидовать можно, счастливый!
    И никто ж не говорит, что кормить только грудью.
    Всегда можно дать чего-нибудь пожевать, чтобы зубам работа была.

Каждый ... свое ... хвалит.

Исправлено пользователем Kulik (17.06.04 05:36)

• Я вот представляю себе переход с грудного молока сразу на взрослый стол, причем, без проблем, главное, чтобы "стол" был соответствующий, не копчености-солености-колбасы, а супы-овощи-мясо-фрукты. Ну это, конечно, если не с 3х месяцев ребенка прикармливать, как педиаторы советуют :а\?:(хорошо слушать их не стала в свое время).
    В результате, никаких перетираний пищи, никаких баночных пюре и быстрорастворимых каш. И дите в 9 месяцев своими 4мя зубами жевать умеет так, что взрослый позавидует:улыб:

• В результате, никаких перетираний пищи, никаких баночных пюре и быстрорастворимых каш. И дите в 9 месяцев своими 4мя зубами жевать умеет так, что взрослый позавидует

• В ответ на: и вообще я не вижу ни каких проблем с детским питанием: все супы, овощные и фруктовые пюре, печенье и молочку мама может сама приготовить...
    а не в магазине покупать фигню какую-то...
    Я покупала только фруктовые пюре Азов, Тонус, а все остальное делала сама. Понятно, что тереть мясо через сито это долго, проще купить баночку, открыть. Но я всегда получала удовольствие от поцесса приготовления, я же готовлю для своего малыша. Есть уверенность в том, что там только натуральное, свежее, с соблюдением гигиены.

Если из А следует В, и В приятно, то А-истинно(с)

• я не пользовалась теркой
    все продукты, будь томясо или овощи или фрукты-пропускала через мясорубку с мелкой решеткой, ну мясо для лучшего эффекта несколько раз...
    а вот молочку ближе к сыновьему году -обленилась делатьсама-в результате, после поедания Чемпиоши, мы оказались в детской больнице, с желодучно-кишечной инфекцией...
    хорший урок для меня был-с тех пор ВООБЩЕ никакой магазинщины ребенку не даю...только домашнее

• В ответ на: если лактация и не думает угасать, то зачем ломать организм, принудительно ее угнетая?!
    лактация, если в ней есть потребность, может продолжаться вечно. Раньше и до 7 лет кормили, чтобы не забеременеть.
    В ответ на: это при условии, что ребенок не покрывается струпьями от коровьего молочного белка. а если он аллергик?
    патологии я не рассматриваю. Всегда могут быть какие-то отклонения, и мне искренне жаль таких детей. И особенно их не стоит пичкать трансгенами.
    В ответ на: а если у ребенка зубы прорезались в 3.5 мес., ему как - в тот же час баранью ногу в зубы?
    и не надо юродствовать
    В ответ на: вынуждена констатировать - мы ничего не сможем с этим сделатью. производители НЕ БУДУТ ставить маркировку о трансгенах - им проще выплатить штраф, если их случайно поймают за руку, как это случилось в приведенной выше статье, чем отказаться от экономической выгоды их применения.
    Не согласна ни с одним словом. Как Вы не поймете, если мы будем рассуждать в таком духе, то мы никогда не отделаемся от клейма "немытая Россия", никогда не выиграем в футбол на чемпионате и все такое прочее. А Вы (обращаясь персонально) наверное, из тех родителей, которые никогда бы не заявили в милицию на нерадивых воспитателей из детского сада.

И конечно, Вы вольны творить со своим чадом все что угодно. Но не надо при этом высказываться за большинство. Надо порадоваться за этот случай, в том смысле что государство еще что-то делает, отстаивая интересы населения. Еще хочется, чтобы итог "игры"оказался в нашу пользу.

• В ответ на: [лактация, если в ней есть потребность, может продолжаться вечно. Раньше и до 7 лет кормили, чтобы не забеременеть.
    неверно. Лактация у млекопитающих по продолжительности равна 5 срокам вынашивания плода
    В ответ на: патологии я не рассматриваю.
    к сожалению, этой "патологией" в той или иной степени страдают 70-80% детей. уже в пору признать аллергию как "вариант нормы" :-( Не согласна ни с одним словом. Как Вы не поймете, если мы будем рассуждать в таком духе, то мы никогда............................. Вы можете рассуждать в каком угодно духе - "собака лает, караван идет". Ничего не изменится - это даже не государственная политика, применение трансгенов - это глобальная тенденция, на уровне мировой экономики. любые выступления по этому поводу - не более чем ветер за окном, в лучшем случае - посмешище вроде демонстраций антиглобалистов...

В ответ на: И конечно, Вы вольны творить со своим чадом все что угодно. Но не надо при этом высказываться за большинство. Вы мой p.s. читали? или Вы видите только то, что хотите видеть? Я НИКОГО НИ к ЧЕМУ не призываю. откровенно говоря, мне абсолютно фиолетово до Вас :death:
    всё. сворачиваю балаган. ни слова от меня больше не прочтете

• > Лактация у млекопитающих по продолжительности равна 5 срокам вынашивания плода

Я так, встряну на минутку...

Описаны случаи, когда, например, мать не могла кормить младенца, и тогда какая-нибудь рожавшая ранее женщина, брала ребенка на руки, держала его плачущего от голода, часами на руках, и - приходило молоко. Организм реагировал таким образом...

А вообще - смотрю на одну знакомыю молодую мамашу, которая продолжает кормить ребенка (год и десять) - сама худющая как жердь, ребенок толстый, диатез и все такое...

• Я своё мнение не навязываю, просто скажу - что-то долговато Вы кормите грудью. Моего в два года я уже даже от пустышки отучать начала (отвезла к бабушке с дедушкой и в новой обстановке она уже не понадобилась) - стоматолог предупредила, что "поедет" прикус. С отучением от груди вообще проблем не было - сынок ровно в год и три месяца начал воротить носик в сторону (хотя, может просто уже мало молока было и ему лениво стало сосать), правда этот период у меня пришёлся на летнюю жару, что может быть опастно для груди. Советую к осени подумать об отучении ребёнка.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Зато отличный способ похудеть (если необходимость есть), не находите? :ха-ха!:

• это сугубо индивидуально - кто-кто ни килограмма набранного за беременность веса сбросить не может ровно до тех пор, пока не заканчивает кормить, у кого-то аккуратно потихоньку уходит, у кого-то просто "клиника". как например у меня - похудела на 8 кг от добеременного веса, при том что ни килограмма лишнего не было. Сейчас шибко тоЩЩая :-), но упадка сил, как ни странно, нет совсем, наоборот, большие физические нагрузки стала переносить значительно проще...

• ннп.

Топик вообще-то не о лактации, а о проблеме генетически модифицированных источниках питания. Все на самом деле гораздо серьезнее. Употребляя в пищу трансгены, человек как вид, может мутировать. Ну это грубо выражаясь. Пока ученые не оперируют конкретными фактами, но утверждают,что рано или поздно придется пожинать плоды этого бардака.
    Я, как человек, который может позволить себе качественную еду, хочу знать что мне предлагается употреблять в пищу. Любой человек имеет право на достоверную информацию. А уже есть трансгены или нет - это личное решение каждого потребителя.

• Хороший топик про ГИП - в основном форуме.

• Ох уж эта "чемпиоша":хммм:Сколько с ней отравлений :зло: Ни за что дитю не дам!

• Топик вообще-то не о лактации, а о проблеме генетически модифицированных источниках питания.

Причем тут грудное вскармливание, если речь идет о генетически модифицированных продуктах???
    А меня упрекаете в том, что я не в тему топика говорю о лактации (кстати, где это я такое говорю?).
    да и речь идет не о генетически модифицированных продуктах вообще, а содержании таковых в детском питании (не находите, что это немного иное, нежели продукты вообще?)
    Имхо, логика простая - трансгены в детском питании - проблема? Проблема, однозначно. Как решать? Один из способов - грудное вскармливание, потом перевод на нормальную взрослую пищу. А понятия лактации и грудного вскармливания вообще-то близки. Так что нарушения темы топика не вижу, поправьте, если не так. Это первое.
    Второе, Вы писали:
    "Я, как человек, который может позволить себе качественную еду, хочу знать что мне предлагается употреблять в пищу. " Так кушайте на здоровье! Речь вообще о том, что едят наши дети и дети вообще. Об этом и топик!
    И третье. Вы писали:
    "кормить грудью в 2.3 - перебор. Это уже не еда, а баловство. И сразу за взрослый стол тоже не стоит. Например, после года деткам можно начинать употреблять коровье молоко или козье(кто может себе позволить), а мяско и того раньше. И вообще как только у ляли появляются зубы, то ими (зубами) обязательно нужно пользоваться. А не культивировать сосательный рефлекс. "
    А у вас вообще-то дети есть? У вас есть успешный опыт грудного вскармливания? Отлучения, отказа от груди?
    З.Ы. некоторые дети, кстати сказать, с зубами рождаются, им что с первых дней жизни давать жевать?:улыб:

• В ответ на: А меня упрекаете в том, что я не в тему топика говорю о лактации (кстати, где это я такое говорю?).
    В начале своего поста я уточнила, что для ответа нажала на последнего (ннп).
    Да, я действительно считаю, что есть способы избежать использования детских смесей в питании младенцев. И грудное вскармливание - основной. И если мамаша кормит грудью поле 2-х лет, то это, согласитесь, необычно много. И конечно, это дело их двоих.
    В ответ на: А понятия лактации и грудного вскармливания вообще-то близки.
    Вообще-то, это одно и тоже.

Кормя грудью, мы тоже не можем застраховаться от трансгенов, т.к. они присутствуют в обычной пище: в мясе, которое вы покупаете на рынке, в картошке, которая, возможно посеяна лично вами на личном участке,и т.д... И особенно в попкорне, который многие любят пожевать во время киносеанса. НАпример, в один из сортов томатов был внедрен ген камбалы, чтобы они дольше хранились. Как вам это? Вам хочется таких помидоров? Мне что-то не очень, т.к. меня от рыбы воротит, особенно сейчас!
    И последнее, моему старшему ребенку 1.8, младшего ждем в феврале.У меня есть успешный опыт кормления грудью.
    У меня просьба: не валите все в одну кучу. Если вас не волнует проблема генетически модифицированных источников питания, то..... Я больше не собираюсь участвовать в этом бардаке.

• Спасибо большое :live:

• рада за вас:-)

• В два года!!!! :шок: Да это уже повлияло на прикус!!! :хммм:
    ибо зубков-то не одна парочка к тому моменту. (хоть я и не стоматолог)
    Мы своей ваще не даем соску. Как класс предмета.
    Иной раз смотришь, везут по улице 3-слишним-годовалое чадо. Чадо спокойное, как танк, нет, как удав-анаконда. Тем не менее соской исправно рот заткнут :зло: :death:

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• Моя дочка тоже выросла без соски. Она сама ее не воспринимала - выплевывала или вытаскивала рукой и возмущенно бросала, ну а мы не настаивали:улыб:

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: ну, допустим, я до сих пор грудью кормлю (ребенку 2.3),
    снимаю шляпу
    я на полутора годах решила остановится, уже напрягать если честно стало
    да и прошло все довольно легко
    а без детского питания можно конечно обойтись, но не при современном темпе жизни

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: