Погода: -12°C
  • 30 июня лучшему в мире Человеко-Сыну исполняется пять! И взяла меня дума - как и что ему такого отфуфырить. Чтобы по средствам, и в удовольствие, и не напрягаться до изнеможения (ибо - убейте меня, но день рождения ребенка ооочень долго остаётся прежде всего МАМИНЫМ праздником). Не мудрствуя лукаво я....задала вопрос сыну. И он мне очень четко и здраво всё расписал. В среду - в семейном кругу на даче. Он там с моими родителями будет, а я с работы прикачу и "посидим", а в субботу на даче же детская "собирушка", утяжеленная в два раза, так как на каждого приглашенного дитЯ прилагаются два родителЯ. Список гостей "от сына" неожиданно идельно совпал с моими тайными "желаниями и ожиданиями". Я даже "подсказывать" не стала. И меню мальчик мой четко указал - купаты, торт. Ну, тут я ему подкинула "фрукты, овощи".
    Короче, в чем вопрос - подскажите, какие задуряловки на свежем воздухе провести среди 6 детей и 12 родителей? Места много, есть огромный надувной бассейн, ну, костерок зажжем - ясно-понятно... Просто детей "на самотёк"? Они, конечно, там разберутся, но всё же...
    Буду благодарна за идеи!!

ЗЫ. А с самим днем рождения - средой, 30-ого, всё поменялось. Мои родителя съезжают куда-то налево, и мы решили с сыном уйти в расколбас по городу - батуты, машинки, аттракционы, мороженое, короче, отрыв по-полной!

Заранее спасибо, Джейми.

With love

• Надувной бассейн - это веща! жаль, что не на даче собираетесь:-(
    мы мож себе прикупили, тока не огромный. (2150л)
    Можно устроить конкурс - кто дольше пробудет под водой.
    Ессеснно, взрослым быть рядом на трезвую голову.

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• Джейми, поздравляю) :роза:
    В своей время и в этом же сыновнем возрасте проводила кучу конкурсов, правда, на дому, а не на даче с бассейном. С поправкой на обстановку:

Подвижные:
    1. Эстафета - добултыхаться с одного края бассейна до другого и что-то принести (например, теннисный шарик ложке и не уронить)
    2. Дачу украсить большим количеством надувных шариков.
    3. Конкурсы с шариками:
    - надуть шарики на скорость;
    - шарик привязывается каждому участнику к ноге, и надо лопнуть чужой и не дать лопнуть свой. И взрослые и дети играть будут с баальшим азартом)
    - накидать кучу надутых шариков в бассейн, участникам нужно выловить шарик, лпнуть его и найти там задание (например, спеть песенку и пр.)
    - разбиться на пары, 1 человек украшает другого шариками (надутыми) - задача: использовать как можно больше шариков)
    4. "О, счастливчик!" . Можно кучу вопросов придумать по всяким сказкам со смешными вариантами ответов, проводить только среди детей. Приз давать за каждый правильный ответ)

Это пока что навскидку - что в голову пришло. Посмотрю, может еще что есть) Удачи) :роза:

Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

• Огромное спасибо!
    Буду ждать продолжения.

2 ак
    Да на даче мы будем! С бассейном!!!

With love

• > Да на даче мы будем!

Ну имхо на даче лучше всего активные игры.
    Навскидку могу также предложить:
    - Прятки
    - Жмурки
    - Поиски клада (заранее спрятанного, по подсказкам и указателям)
    - Перетягивание каната (тут вообще можно всей толпой и взрослых привлечь)

По-моему, в этом возрасте детям еще нужен взрослый массовик-затейник.

З.Ы. Праз-драв-ля-ю !!!:)

• ЛУЧШАЯ ЗОЛУШКА
    Смешайте на столе кучку из гороха, фасоли, чечевицы, сушеной рябины, калины - что найдется под рукой: 3-4 разных вида, не больше. Надо разобрать все на однородные кучки - с завязанными глазами. Побеждает тот, кто за определенное время (его устанавливают заранее) разберет большее число зерен и ягод.

ЮНЫЙ ХУДОЖНИК
    1 представителю от команды выдается лист бумаги с контуром какого-нибудь рисунка. Предлагается его раскрасить, но левой рукой) А левшам – правой. Можно и всей командой раскрашивать.

• Ну, к примеру, если бассейн большой (кста, какая марка/диаметр/глубина?) - набрать 2 команды, н-р 2х2 и напустить в бассейн штучных пловучих или тонущих предметов (ложки, там кусочки яркого винила, что в голову придет, лишь бы неострые края были), штук 30-40. Кто больше выловит/выкинет за борт, тот и победитель.

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• Клёво, спасибо.

А теперь как насчет "отходного" варианта - если вот такая поганенькая погодка будет - не до бассейнов??

2САламандра
    Все Ваши конкурсы "сухие" подходят на ура! А если дождь? И придётся загнаться в дом и отменить всякие эстафеты...?

With love

• Тогда - интеллектуальные.

Сражаться в настольные игры. У нас на "ура" проходили схватки по настольному бильярду и по игрушечному боулингу. Затем всякие типа "сложи картинку из фрагментов", волшебный мешочек (определи на ощупь предмет, который рукой захватил), составить как можно больше слов из какого-нибудь типа "перестройка" (кстати, из него около 300-400 слов составить можно, и родителей можно привлечь), конкурс пантомимы (командный - ребенок плюс родители), "укрась родителя" (выдать ребенку ленточки, бантики, флажочки, прищепки, и пр.), "пройди лабиринт" (с завязанными глазами), "срежь себе подарок" (с завязанными глазами) и т.п. Фантазии у тебя хватит, я уверена, так что действуй! :роза:
    Кстати, можешь говорить мне "ты" - это ж я, Марусенька :роза:

• Боже мой!!!
    Неужели!!
    Рада снова слышать-ощущать!!
    -)))))))))

With love

• Поздравляю тебя, девушка! Поймала себя на мысли, что знаю кучу всего (лагерное прошлое и не только), но в нужный момент в голове пустота. Поразительно! Пора вспоминать детство)

Счастье - это процесс достижения цели.

• Спасибо всем, дорогие!!
    День уже задался и катится как надо! К полудню Малыша привезли с дачи счастливые деды, и он по моим указателям и запискм, расклеенным по стенкам квартиры пошёл на поиски "сюрприза". Нашёл. Востооорг! Тут и тортик со свечами! Потом пошли в загул, как я и обещала - на новом самокате, на батуте скакали, на машинках ездили, коктейль пили. Внезапно родилась идея пойти на Человек-Паук. Забежали в тортный магазин, купили еще один тортик на вечер, по ходу решили, возможно, отужинать вдвоём в кафееее....сейчас ставим торт в холодильник - и в кино! Потом - Центральный парк с аттракционами и - дальше!
    Уууф...-))))
    До свидания ползарплаты. Хорошо, что день рождения - только раз в году!-))))))))))))))
    Дети-цветы жизни! А у меня просто самый расамый расцветочек!!!

With love

• Дорогая, я рада за тебя! У моего был тоже ДР 25-го - 11 лет уже:улыб:Ползарплаты - не то слово ))))))))))))))) Чуть не всю там оставила) Но ребенок доволен и счастлив, а что еще маме нужно? :роза: :чмок:

• Теперь осталось вторую половину зарплаты грохнуть на детский сабантуйчик в субботу - и всё!-)))

With love

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: