Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Обычные школы Академгородка

• Друзья живут в поселке Геологов, у них подрос сын, пора думать о школе. С гимназиями ситуация более-менее ясная, что попасть туда можно будет только за деньги, и не малые.
    А как обстоят дела с обычными школами в Академе? У кого дети учатся в 166 или 162? Насколько хуже там программа и все остальное?

• Вообще то 166 - это тоже гимназия :миг:

Насчет начальной школы ничего сказать не могу, может там и неплохо, а вот в старших классах... могу сказать на примере двух детей, одна из которых училась практически на отлично (всего одна 4 в аттестате) - знания по таким предметам, как алгебра, геомертия - оставляют желать лучшего, с другими гимназиями лучше конечно даже не сравнивать... английский у них вообще преподавала девочка-студентка, уровень был даже не нулевой, а отрицательный :миг:я конечно преувеличиваю, но не на много...

Кстати, в Щ есть обычная школа №163 - в ней уровень повыше, чем в 166.

ЗЫ. Это все ИМХО.

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

• Племяшка учится в 162-ой, французской. Закончила 2 класс. Пока что все довольны - и она, и родители. Ребенок учится с удовольствием и часто решает по математике вперед, то, что еще не задавали. Ну, просто у нее родители математики. Плохо, что там нет английского. Девочка, прожив в Канаде 1,5 года, свободно читает по-английски и неплохо говорит. А тут стала забывать. Но в начальной школе всегда все хорошо, а вот потом....

Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

• в 162-й школе началка неплохая.
    Но я не знаю, кто в этом году набирает началку. Так как выпуска не было: сейчас ведь 4 года началки....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: