Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

ребенок кашляет! Помогите!!!

• В начале мая переболели стенозом. Кашель остался до сих пор!!! Уже 2 месяца не можем от него избавиться. Врачи как-то равнодушны совсем. Как лечить-то??? ПРопили бронхомунал, аскорил - все без толку, никаких улучшений! Были у аллерголога - он сказал, что это простудный кашель! А чего делать-то? Подскажите!!! Ребенку 1,9 г.

Понять богатую женщину может только богатый психиатр

• Не знаю, что такое стеноз. Ответьте пожалуйста - при лечении использовались антибиотики? Если да, то возможно после курса ребёнок может подкашливать ещё пару месяцев.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• стеноз - вирусное алергическое заболевание, сопровождающееся отеком гортани. Антибиотики не применялись.

• Расскажите поподообнее о характере кашля. Если картина похожа на нашу, расскажу куда мы обращались. Кстати, в каком доме вы живете - панельном или кирпичном?

• была у нас подобная проблема.......тоже таскались по вским разным врачам. Помогла гомеопатия.Не верил я никогда в эти маленькие крупинки,да и сейчас не верю,но действительно помогла

• Сегодня утром стало хуже: кашляет и не может прокашляться. как будто подавился, один раз отрыгнул какой-то слизью, и продолжал кашлять дальше. Со вчерашнего вечера стали пить микстуру с солодкой (были в очередной раз у врача). Может поэтому обострилось?
    Живем в кирпичном доме.

• а что именно помогло? как называлось средство?

• Что-то мне подсказывает, что надо менять врача - берите ребёнка в охапку и к хорошему педиатру. В Академе могу посоветовать "Сибирский сердолик", врач Казакова Рита Владимировна, тел. у них или 32-86-04 или 32-89-41. Находятся они на пересечении улиц Иванова и Российской в "бараках" (кирпичные одноэтажные домики за забором - народ, там живущий, подскажет, где найти). Время не теряйте!

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Я и сама подозреваю, что надо к другому педиатру показаться. Только мы в Ленинском районе обитаем. Наводки в городе приму любые с благодарностью! Советский район как-то совсем далековато, но все равно, спасибо.

• Насколько я знаю, за отдельные деньги в "Сердолике" выезжают на дом (правда, не знаю, как насчёт Ленинского района). Рита - очень хороший врач (она была нашим участковым, пока не ушла в ком. фирму). Когда мой сын в 6-месячном возрасте заболел дизентерией, она очень помогла - приходила каждый день домой (в больницу я не легла) и звонила по телефону, чтоб узнать о состоянии ребёнка. Можно сказать - выхаживала его вместе со мной.

• Так у вас на Горском Сердолик есть, телефон в дубльгисе точно есть, а вообще можно и в Щ приехать, очень советую (телефоны смотрите выше). Только мы к Басовой ходили, нам понравилось, по крайней мере в поликлинике нам полгода ОРЗ лечили, пока мы с пневмонией в больницу не попали :зло: Только в Сердолике врач подробно сприашивала о характере кашля и т. д.

А про дом спросила потому, что у нас кашель без видимых причин начался после переезда в панельный дом.

2Stepa: Расскажите куда ходили к гомеопату, пожалуйста.

• В ответ на: Сегодня утром стало хуже: кашляет и не может прокашляться... Со вчерашнего вечера стали пить микстуру с солодкой (были в очередной раз у врача). Может поэтому обострилось?
    Только в Сердолике врач сказала нам, что некоторые травы, а также почти все сиропы от кашля могут усиливать аллергические реакции, вызывать затруднения дыхания, если кашель не простудный!

• Тоже очень рекомендую Сердолик, оба врача замечательные - и Казакова, и Басова.

Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

• Сердолик на Грском зубы лечит,а это от кашля никак не помогает.Я не врач,но корень солодки обладает отхаркивающим и слизевыводящим эффектом и думаю никакой тут аллергической реакции нет.Что касаемо гомеопатии: хоть и "смешная",но все ж таки медицина и диагноз ставит врач,он же назначает лечение.Я девченок возил на Октябрьскую 47,там педиатр есть гомеопатический.Попробуйте.Во всяком случае это ближе чем Щ.

• У Вас устаревшие сведения: в Сердолике на Горском есть педиатр. У меня подруга водит туда дочку.

• ну значит я чего-то путаю.........две недели назад по указанному адресу дочери зубы молочные удаляли.

• Я туда звонила позавчера,педиатры у них там точно есть, обещали помочь. Но нас, кажется, отпустило! Видать солодка помогла. но надо еще продолжить.

• Нихрена нас не отпустило!!! На завтра записалась в СЕРДРЛИК на Горском. Потом отчитаюсь.

• Если не поможет - позвоните Казаковой в Академе, в крайнем случае приедете на приём на такси. Ребёнок маленький - шутить с этим нельзя.
    Сейчас напугаю - у моей тренерши маленькая дочка умерла в год и 8 месяцев. Врачи тоже ничего не делали. Тренер просила их снять у дочки лёгкие, они говорили, что незачем просвечивать такого маленького ребёнка - вредно мол. Ребёнок сгорел в три дня и на вскрытии обнаружилась двусторонняя пневмония.

• Ужасно...
    И у моей знакомой тоже самое было... Она потом пыталась в суд подавать, так на нее врачи такую атаку начали, типа, сама, мол, дура, куда глядела и пр....

• У нас остаточные явления после острого заболевания в виде кашля тоже сохраняются по несколько месяцев... И никакие средства при этом не помогают, только время. На днях вообще прочитала статью на медицинском сайте, что провели исследования по роазличным сиропам против кашля. Так вот, у детей, которые получали противокашлевые препараты, и тех, кот пил простой сазарный сироп, кашель проходил за одинаковое время.
    Сама я раньше давала доче разные средства, а теперь, когда нужно отхаркивающее, даю только АЦЦ, а из трав - крепкий отвар солодки. Кстати, обострение может быть связано именно с приёмом солодки - начинает отходить слизь и кашель усиливается.
    А вообще в ситуации с затяжным кашлем нужно исключить:
    - паразитов (кашель как аллергическая реакция)
    - коклюш (не всегда кашель бывает храрктерным, поэтом при кашле более 2-х недель врач обязан обследовать вас на коклюш)
    - туберкулёз (р. Манту).

• Лет в 10-12 вдруг стал кашлять не слишком часто -раз в день, может..,два..
    Ннно -затяжно и удушливо, прямо задыхался..Прошли углубленные обследования во всех больницах на хорошем уровне -включая, естественно, первым делом, туберкулезку..
    Врачи разводили руками и предлагали очередное обследование .Около года так таскался..
    Прошло все сразу же после полета на самолете в Минводы с Барнаула (то есть, часов 5, кажется ). Кстати, потом читал, что так лечат асматиков -может, у меня что-то из этого ряда было, но почему тогда не обнаруживали..?

С тех пор вообще не простываю, уже лет 25..и не кашляю, соответственно.

Огромно рад, что выпало здесь, перед вами.

• Итак, в четверг были в Сердолике, что на Горском. У Мирославы Валерьевны. Наш кашель в этот момент был обостренным: жесткий, глухой, сухой. Назначили лечение: противокашлевые, отхаркивающие препараты, и посоветовали купить ингалятор. В пятницу наше состояние ухудшилась: температура 38,7. Вызвали врача, та дала направление на рентген, чтобы исключить пневмонию. Диагноз - острый бронхит. Вот.
    Сейчас ситуация улучшилась, но кашель еще не прошел. В какие сроки ожидать полного его прекращения?

• FIT SEIN, куда пропали, как у вас дела - напишите!
    Ещё скажите, чем Вас лечили, когда узнали, что это всё же бронхит?

• У нас все нормализовалось,кашель прошел, диагноз бронхит - сняли. :live:
    Лечились так: на первом этапе (4-5 дней) ингаляции с беродуалом 4 раза в день - это основное, плюс всяческие отхаркивающие средства(травы и лекарства). Затем, при улучшении - ингалции 1 раз в день и АЦЦ. Сейчас мы ушли на иммуномодуляторные средства (бронхомунал, иммунал...) и профилактические (перед дет.садом).
    А вообще, я должна сказать, что в Сердолике к нам отнеслись очень внимательно (именно к болезни, ее причине и течению), я бы даже сказала нудно :)(каждый прием длился не менее часа).
    Конечно, если нет полного доверия своему врачу (участковому), то обязательно нужно искать альтернативу. Просто иногда проблема в том, что не знаешь куда обратиться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: