Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Долгий переезд с ребенком

• У кого-нибудь есть опыт путешествия с ребенком 2-3 лет на автобусе в течение 12 часов. Насколько это реально получилось? Буду благодарна за любой опыт. Мне страшно . Может кто-то скажет что это нормально. Или лучше не ездить??

• а другой вид транспорта? Или туда автобус только ходит?
    Нужно запастись средствами для развлекания! Карандаши и бумага для рисования, книжки для чтения, небольшие игрушки. Готовьтесь к тому, что ребенка придется развлекать, если поездка ночью, то легче! Для развлечения выучите игры пальчиковые, считайте встречные машины, называйте их цвета.
    Мы обычно путешествуем поездом, с года! Первые поездки в кпе я только ночевать заходила:улыб:
    Удачи!

Если из А следует В, и В приятно, то А-истинно(с)

• У меня был. Только это был не мой ребенок, а соседней пассажирки. Автобус шел долго, часов 18 и ребенку как раз было года 3, не больше.
    Ребенку было весло, она всю дорогу прыгала на моей сумке, (с сувенирами и шоколадными конфетами для друзей и родных :(), а после того, как она угомонилась, ее мамашка отгоняла от меня сон разговорами, так и доехали.
    А с другой стороны знакомая на самолете с ребенком 2 лет отправилась в путешествие, так у него уже в самолете температура поднялась, и вообще он смог акклиматизироваться только к концу отпуска, когда уже обратно лететь нужно было.
    Все индивидуально.

• очень много от ребенка зависит.Моя старшая дочь без проблем подобные испытания переносила.А вот мелкая хуже.егозливый слишком ребенок.Прошлым летом на заднем сиденье такие битвы за свободное место были.........ехали 10 часов. Дочери два года было с хвостиком.

• Прежде всего надо быть уверенной, что ребенка не укачает. У моей лет до 8 были проблемы. Мятные таблетки не помогали, а других тогда и не было особо. Путешествовали автобусом только при очень большой необходимости с кучей пакетов и бумажными полотенцами. Так что к этому тоже не плохо было бы подготовиться.
    А вообще если есть возможность, то лучше поездом. Там просторнее - и Вам легче, и ребенку комфортнее и соседям меньше неудобств.

• На автобусе -не представляю..
    А вот на поезде уже был опыт..
    В 9 месяцев на Урал благоверная с дочкой отправилась на поезде.Ровно сутки езды. Правда, были в СВ и одни..
    Дочь только-только стала учиться нормально ползать, в смысле активности, посему проблем не доставляла, умения еще не набралась..Благополучно прибыли, но технически одной было, конечно, тяжко -впрочем, в рюкзак дочь еще помещалась..

В июне ( в 1.2 года) отвез их туда же, опять же свезло, что ходить самостоятельно дочурка еще стеснялась, не шастала , куда хотела, начала только с часа прибытия к тестю с тещей :)..
    Потому было довольно легко с ней -пара новых игрушек, любимые старые , отданные на растерзание мобильники , вкусности прихваченные,малОй постарше в соседнем купе -вот и занята была.Одна жена в этом режиме справилась бы с боольшим напрягом, думаю..
    А уж автобус..-бррр..Сам декаду назад проехал 11.5 часов на автобусе зараз -ужжжассс...Вроде бы почти то же самое, что до Кемерово туда-обратно,ннно..

Огромно рад, что выпало здесь, перед вами.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: