Погода: -12°C
  • хм... это тема топика:миг:

• В ответ на: Так вот тогда вопрос как вы определяете когда эмбрион становится человеком и на основании чего?
    Эмбрион становится человеком сразу, это ясно, но вот сразу почувствовать любовь к нему сложно. ИМХО, конечно, но вот я пока не чувствую (для справки, сейчас 4 месяца беременности). Я хочу этого ребенка, жду, когда он родится, переживаю, все ли в порядке, но вот не могу сказать, любовь ли это. Я вообще пока не чувствую, что во мне живет другая жизнь, может быть, из-за того, что плохо себя чувствую. Вот такая я нехорошая будущая мамаша. Иногда даже завидую девушкам, которые начинают испытывать любовь сразу, как видят две полоски на тесте, но это не всем дано, видимо.
    Думаю, любовь к ребенку приходит все-таки позже...

Best regards

• Это первый ребенок?
    У меня также было с первым. Беспокойство, неуверенность и т.д.
    А вот зато со вторым - после двух полосок.

Да Вы так пишете об этом, что уже видно, что это Любовь :роза:

• > Я хочу этого ребенка, жду, когда он родится, переживаю, все ли в порядке, но вот не могу сказать, любовь ли это.
    Любовь к детям инстинкт, он просто пока не проснулся, родится, увидете начнете кормить и полюбите. Поэтому второго ребенка многие любят еще до зачатия:)

• Да, первый! И очень желанный, и мной, и мужем. может, и правда любовь, но пока так сложно разобраться...

Best regards

• В ответ на: Сама я некогда не сделаю аборт, но допускаю что есть люди, для которых это возможно и не вижу в этом ничего ужасного...
    А что тут допускать-чуть ли не каждая вторая женщина делала аборт, и из тех, кого я знаю, что-то никто не терзался страшной мыслью, что совершает убийство. Я противница абортов только потому, что это зачастую приводит к бесплодию и прочим проблемам, мешающим обзавестись женщине уже желанным ребенком. То есть аборт это убийство, но убийство будущих детей.

• когда я ждала первенца, то незадолго до родов, когда купили кроватку - я ее застелила самолично сшитым бельем. Улеглась рядом и смотрела на эту кроватку. И вдруг меня такая паника охватила, страх, так как я представила, что вот ОН появится, будет кричать, не давать спать. НАчали мысли одолевать типа: нафиг мне все это надо, жила себе беззаботно, делала все что хотела. Но потом когда ОН появился, я поняла, что я для этого человечка ВСЕ, весь мир для него - это Я. И когда сейчас он подбегает и прижимается ко мне или к папе, или поцелует просто так - то понимаешь, что низачто на свете не променяешь ЭТО на какую-то там беззаботную жизнь. Сейчас, во второй раз, я , почему-то не испытываю того трепета и какого-то восторга от своего состояния и опять начинаю сомневаться нафиг мне все это надо? Зато я точно знаю, что это обязательно пройдет и второй ребенок будет любимыми желанным.

Понять богатую женщину может только богатый психиатр

• меньше всего любви достается нашим самым любимым людям (с)

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• нпп
    Я вот подумала: а что такое любимый и нелюбимый ребенок? Это все равно что рассуждать, что такое Любовь!
    У кого-то дети ходят грязные и оборванные, но это лишь факт, что родители за ними не следят и не заботятся о них, но это не факт, что они их не любят. Для кого-то любовь - это выглаженная белая рубашка, а для кого-то нежная поддержка в минуты грусти.

• Полностью согласна с Вами в этом.

• В ответ на: чуть ли не каждая вторая женщина делала аборт, и из тех, кого я знаю, что-то никто не терзался страшной мыслью, что совершает убийство.
    А у меня другие примеры. Все, кого я знала и имела возможность наблюдать, испытывали целый комплекс отрицательных эмоций - от чувтсва вины до глубокой депрессии.
    Моя подруга до сих пор, глядя на детей 4-летнего возраста, с грустью произносит: "Моей бы тоже сейчас столько же было".
    Другая женщина высчитала примерный день рождения своего неродившегося ребенка и каждый год отмечает его: ставит в церкви свечку, долго плачет, просит прощения. Мне довелось это увидеть - жуткое зрелище, врагу не пожелаешь.
    Еще одна девушка, сделав аборт, едва не покончила жизнь самоубийством. Хотя изначально ей казалось, что это простая процедура и шла она на нее без каких-либо душевных переживаний.

Аборт - это убийство, что бы тут ни говорили.
    "Сгусток клеток" - это еще тот этап, на котором женщина даже не подозревает о своей беременности. Когда она идет делать аборт - это уже сформировавшийся человечек.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• НПП
    А я просто не понимаю как это не любить своего ребенка. Сегодня нам пять лет и я не представляю как это если вдруг его бы не было? Когда его принесли в роддоме, и он такой сморщенный, такой красный, но такой красивый взял мою грудь, я в этот момент просто физически ощутила, что я за него просто задушу любого, кто сделает ему плохо. Мне уже сейчас кричат друзья, что свекровь из меня выйдет не дай Бог.:улыб:

Если из А следует В, и В приятно, то А-истинно(с)

• А меня очень удивляло - что всё такое маленькое, но настоящее - пальчики, ушки, голодные глазки (любил мамку полопать) и т.д...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Все эти примеры свидетельствуют о явно неуравновешенной психике, желании страдать и упиваться своими страданиями. Если сделали аборт-значит были на то причины, а себя растравлять - ах, я убийца, ах, бедный невинный человечек - кому от этого лучше? Уж явно ни ей, ни ее близким.

• Да?!
    И с каких это пор Совесть счатается "неуравновешенной психикой"?

• В ответ на: По моему мнению это не нормально. Я говорю об аборте, а не об убийстве детей.
    А кого убивают во время аборта?! Котят, что ли?

• Да.
    Совесть может проявляться по-разному, не обязательно в попытках самоубийства (по-моему, совершенно бессовестный поступок по отношению к своим близким) и в непрерывном бичевании самого себя.

• Бессмысленный спор. Тема топика не аборт, так что пора бы оставить это. Все равно каждый при своем мнении останется! А по теме я высказалась выше. И на ваше высказывание тоже можно найти ответ в предыдущих моих сообщениях...

• > Все эти примеры свидетельствуют о явно неуравновешенной психике, желании страдать и упиваться своими страданиями. Если сделали аборт-значит были на то причины, а себя растравлять - ах, я убийца, ах, бедный невинный человечек - кому от этого лучше?
    Угу. По Вашему пойти замочить кого-нибудь и с аппетитом отужинать бифштексом с кровью - это явно признак уравновешенной психики.

• Просто может этот рассказ поможет кому-то не совершить такой шаг!
    Конечно, сделанного не вернешь, но главное - отношение к этому. Если человек легко рассуждает об аборте: мол, да ну, подумаешь, с кем не бывает - то это СТРАШНО!
    Когда люди начинают оправдывать собсвенную жестокость по отношению к неродившемуся человеку причинами, которые не могут противопоставляться цене жизни - вот это страшно!
    Что мешает сейчас предохраняться? Презервативы продают на каждом углу!

• Тема топика "нелюбимый ребенок". Здесь обсуждается проблема аборт=нелюбимый ребенок.
    Не желаете отвечать на вопрос, так и скажите.

• Не передергивайте. Вы ведь едите мясо, не мучаясь от сознания, что способствовали отнятию чужой жизни, даже жизни коровы, например?

• о! Сейчас еще и тему вегетарианства сюда запустим:улыб:

• Не передергиваю. Человек совершает убийство ребенка во время аборта. Как можно после этого не переживать?

• а я вам объяснила - см. выше и вниметельнее читайте. Я писала на эту тему уже. и я не считаю что аборт=нелюбимый ребенок.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: