Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Детский сад после летнего отпуска

• Ну вот, два месяца сынуля не ходил в садик, жил у бабушки. С понедельника снова пошли в садик. Первый день просто замечательно с радостью пошел, вернее даже побежал! И вечером сказал, что понравилось, что завтра снова пойдет!
    А сегодня утром в рев! "Не хочу в садик!" Что делать ума не приложу! :а\?: Дома успокоились, и вроде дошли нормально, но как только в группу зашли, снова рев, на шею вешается и проситься домой! Я сама провела его в группу, постояла с ним там маленько, вроде опять успокоился....но как только пошла к выходу, все сначала....
    Неужели придется привыкать к садику заново, и как долго может это продлиться?
    Кто сталкивался с таким, подскажите, как ребенка настроить снова на садик?
    Сижу на работе и не знаю, как там он, может пораньше сегодня забрать?
    Help!

А все равно! Всё будет хорошо!

• Сколько лет ребёнку? Не сменилась ли группа - помещение, состав детей, воспитатели?
    У моего есть мотивация - прийти в садик первым - перевести окошечко в календарике (висит в группе) и "захватить" большой мягкий конструктор, чтоб построить по своему проекту самолёт.
    Может, надо найти для Вашего что-нибудь такое же?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• ребенку 2,5 года
    Группа действительно сменилась!
    в каком-то садике идет ремонт и нашу группу отдали им....
    а ясли сделали сборной группой из 2-х.:хммм:
    Сказали, что только в сентябре вернемся в свою группу....Вот только как бы потом снова стресса не было, только привыкнет, и опять перемены:(

• Да, маленький, конечно, ещё. Мы только в 3,5 место получили... А Вы, видать, с полутора водите.
    Разговаривайте с ним - если может, пусть расскажет - что не так, если не захочет, то посмотрите сами на обстановку.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Мы пошли в сад в 2 года, т.е. с февраля, проходили получается что 4 месяца, а потом как раз и получился перерыв на 2 месяца....
    обстановка вроде нормальная там... воспитатели и няня те же... да и как судить о обстановке...не знаю...

• да и как судить о обстановке...не знаю...
    Например, мой ребёнок "бодался" с другим мальчиком. Да их ещё и умудрились в сончас рядом укладывать - как они засыпали, можно себе представить (один другому щекотал пятки). Потом воспитатели их "развели по разным углам" - стало лучше, а потом этого мальчика перевели вообще в другую группу.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: