Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Как отучить от пустышки?

• Ребенку год и месяц. Решила вот, от соски начать отучать. Прикупила я масло пихтовое, чтобы соску намазать, т.к. в детстве меня так отучали. Оно горьковатое, и невредное. По замыслу, доча должна была взять ее в рот, понять, что это дрянь и выплюнуть. Ну, попереживать несколько дней по поводу того, что ее любимая "соса" стала "кАкой" и все. Но не тут то было. Она слизала все это масло, ну покривилась немножко поначалу, а потом забила. В итоге, вся квартира воняет пихтой, как на Новый Год, а ребенок продолжает сосать соску, как ни в чем не бывало. Не знаю, меня вот от одного его запаха тошнит. Что теперь делать, ума не приложу. Кто как отучал от пустышки?

От улыбки станет все светлей...:улыб:

• Я отучала после двух лет, точнее даже не я, а мои родители. Привезла им ребёночка на лето, уехала, а бабушка с дедушкой сказали - что нету соски (не оставила мама), сынок и переключился со сменой обстановки.
    Год и месяц - ещё не критичный срок (мой до года и 3 мес. ещё естественным вскармливанием пользовался).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• С первым: мы собачке выбрасывали - сам процесс кидания с балкона был очень увлекателен.
    Правда, перед сном устроил истерику - где соска - пришлось ему выслушать долгий рассказ, как собачка отнесла его соску своим маленьким деткам...
    Правда, мы постарше были: 1,5 года...

Со вторым: ему было 1,8 - отдала на "каникулы" (1 месяц) бабушке с дедушкой - они сказали, что соска у мамы...

Ой... и у Галинки так же:улыб:

Исправлено пользователем Анна Каренина (03.08.04 15:30)

• левомицетином помажте
    гадость еще та, погорчее будет пихтового масла

• Сильно не торопитесь отучать.
    Если ребенок еще не готов с пустышкой расстаться, не "насосался", то, забрав у него соску, Вы тем самым вынудите его сосать палец или язык. А это верный путь к аномалиям прикуса.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• А мы как-то просто сначала днем перестали давать, потом он днем без нее стал засыпать, а потом и ночью не дали.Как-то без скандалов обошлось. Но вы еще маленькие, подождите хотя бы до полутора лет.

Понять богатую женщину может только богатый психиатр

• moi predki pustishku gorchizey mazali.
    Svoemu sinu dnem sosku ne dau, osobenno kogda igraem vmeste. A vot zasnut bez nee toje problema. I tak kak vremeni na dolgie utesheniya net, to pustishka poka i viruchaet. Nado poprobovat bez nee. Zasunut' zamorojennuyu pizzu v duhovku dlya ogolodavshego supruga i prigotovitsa provesti chas-poltora u krovatki s knijkami i kolibelnimi.
    Pustishku mojet zamenit plushevaya igrushka, takaya,u kotoroy est ploskie konechnosti, tak ih sosat proshe. GOvoryat, ot etogo prikus ne narushaetsa.

• В ответ на: Если ребенок еще не готов с пустышкой расстаться, не "насосался", то, забрав у него соску, Вы тем самым вынудите его сосать палец или язык. А это верный путь к аномалиям прикуса.
    А разве соска не портит прикус? Я как раз поэтому и собралась ее отучать от соски.
    Вообще-то я днем ей тоже соску не даю, прекрасно обходимся, а вот заснуть без нее не может, даже днем. Пока что она меня побеждает, но я не хочу, чтобы так было...

• В ответ на: А разве соска не портит прикус? Я как раз поэтому и собралась ее отучать от соски.
    Вообще-то я днем ей тоже соску не даю, прекрасно обходимся, а вот заснуть без нее не может, даже днем. Пока что она меня побеждает, но я не хочу, чтобы так было...
    нормальная соска не портит прикус
    прикус можно испортить сунув ортопедическую соску не правильно
    а обычная пустышка полностью симметрична
    спросите любого нормального стоматолога

• В два года пришли на осмотр стоматолога без пустышки. Только ребёнок открыл рот, как врач сказала сама, не спрашивая - сосём соску или нет, - если в ближайшие три месяца от соски не откажетесь, будут проблемы с прикусом. Сейчас растут вторые зубы - посмотрим, как будет.
    Пустышка была обычная, круглая, ортопедические соски летали по квартире только так - не нравились.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• ну в два то года конечно, нормально до года сосать

а вот интересно, зачем вы ортопедические давали?
    направление врача было или самим захотелось?

• Сами пробовали, чтоб прикус правильный сформировался (наследственность по папе могла сказаться, но вроде передались мои гены по этому вопросу.)

• любим мы самолечением заниматься, особенно где не соображам

• В ответ на: левомицетином помажте
    Слышала, что это достаточно сильный антибиотик...
    Да и горчицей тоже совсем не хочется, как-то совсем жестоко получается...
    Пока что еще не придумала, что делать. Может, и вправду рановато начала отучать?

• гы, у меня теща так сына отучила от груди
    а горчицу он смывал

• v knijke vichitala,chto narucheniya chelusti i zubov seychas ne problema ispravit, a vot ispravit narusheniya psichiki nevozmojno. Tak chto avtor sovetuet ne toropitsa.

Odna znakomaya rasskazala, chto ee sinule seychas 4 goda, on vse eshe soset pustishku, a na ugovori sosat palez ili spezialnuyu velurovuyu igrushku ne poddaetsa, govorit, chto ne to je samoe. 4 goda navernoe, uje kak-to ne to - rebenok s pustishkoy, a vot poka zubi rejutsa, k yaslyam privikaet, pustishka ih uspokaivaet. S drugoy storoni, ne ochen hochetsa chtobi urebenka krivie zubibili ili eshe huje - prikus nepravilniy.
    Nas seychas zaneslo vo franziu, tak mnogie zdes do desyati let hodyat s palzem vo rtu - kartina ujasnaya - palez vo rtu i sluni tekut po fizionomii i po odejde; i daje v 13 let v shkolah nekotorie zakrivautsa tetradkoy ili knijkoy na uroke chtobi pososat palez. I vse podrostki nosyat 'atomniy zentr' na zubah.
    K dvum godam kak nachnet luche ponimat - vmeste vibrosim pustishku i ustroim prazdnik po etomu povodu. Glavnoe, ne obmanivat rebenka, chtobi ne travmirovat. On u menya tak je k yaslyam privikal, ponachalu revel, a potom vpered menya bejal. I s pustishkoy poymet toje. Nu ne poymet, pridetsa pro zapas odnu derjat na vsyakiy pojarniy.

• У моего "мышка" соску утащила в год.
    Он еще месяца два вспоминал эпизодически, бегал мышку по квартире искал. :улыб:Днем то ладно, а вот по ночам без соски тяжко приходилось сначала

• Смотря насколько соска Вашему малышу дорога... У меня один сам в год выбросил и не просил. А второй... Я пыталась отучить, потом подумала и поняла, что во-первых, наношу ребенку травму, во-вторых толкаю на "замену" (а палец или уголок пододеяльника у ребенка уже не заберешь). Поэтому до двух лет я его не трогала (потому, что до двух лет нормально мамку кушать). А в два годика сказала, что заболела лялечка маленькая, а сосы у нее нет. Мой проникся и поделился. Вечером когда затребовал - я ему сказала, что лялечку в больницу увезли, не забирать же (а он знал, что такое больница). Погрустил и... уснул!!!!! Мне даже не верилось, что все так легко! Короче, по-моему, не надо это делать насильно.
    ЗЫ лялечку я придумала, никого не имела в виду (для суеверных)

В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

• В ответ на: А в два годика сказала, что заболела лялечка маленькая, а сосы у нее нет. Мой проникся и поделился. Вечером когда затребовал - я ему сказала, что лялечку в больницу увезли, не забирать же (а он знал, что такое больница). Погрустил и... уснул!!!!! Мне даже не верилось, что все так легко! Короче, по-моему, не надо это делать насильно.
    Ну почти как у нас. Только мы бросали с балкона, стараясь попасть в проезжающие в 300м :ха-ха!:от нашего дома коляски. И без больницы... Нам было около 1,5. Но мы девочки.

• В ответ на: Смотря насколько соска Вашему малышу дорога...
    Вроде бы и дорога, и вроде не очень. Решила просто ее убрать (попробовала фокус "мышка утащила"). Уже неделю не сосем. Засыпала только первое время хуже, а сейчас, вроде бы, привыкла. Иногда вспоминает днем (особенно, если где-то на улице увидит). Посмотрим, что дальше будет.

• Раз неделю не сосете - значит можно праздновать победу. Потому как иначе и полдня не продержались бы :).

В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: