Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Как папе воспитывать дочку?

• Я чувствую, что иногда моя семилетняя Д. не воспринимает меня всерьез. Даже когда я строг, она где то в глубине души слегка подсмеивается над ситуацией. Был бы пацан, шлепнул бы пониже спины пару раз. А с девочкой вроде бы нельзя так. По крайней мере с уже повзраслевшей. Немного теряюсь порой. Что же делать, надеятся только на маму? Можт советы какие - нить у кого - нить есть?

Ветер все сильнеееей!!!

• Ну что, как пызарки! Никто подсказать не может, что ли?

Ветер все сильнеееей!!!

• Вам какие советы нужны? На уровне бить или не бить чтоли?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Как вести себя хотел спросить. Но все уже. Понял - отстал.

Ветер все сильнеееей!!!

• А сила слова не действует?

• Видишь ли, Сирожа, дорогой. Чтоб ты не обижался, что все молчат... Мне лично очень сложно давать тебе советы в этой ситуации, поому что я:
    а) Мама, а не Папа
    б) у меня не Дочь, а Сын

НО! Как дочь своего папы, чётко скажу, что авторитетом для меня (опять же лично) был (да и есть) именно он. Это маму можно не принять всерьёз, послушать и сделать по-своему, не послушать вовсе, переубедить...а с папой - дохлый номер. Он - сииилааа....

With love

• У меня две дочери.обе вроде бы всерьез воспринимают. Главное,на мой взгляд,быть последовательным в словах и действиях. не давать пустых обещаний. Зачастую так получается: папа грозится в угол поставить,а сам конфетку дает.Или обещает пойти в парк,а вместо этого валяется на диване перед телевизором

• Могу только посоветовать чаще бывать с дочерью вдвоем. Вот я со своим папой и ездила по разным городам вместе, и на каток, и на лыжах, и в бассеин. Я и папа и никого больше. Пусть знает, что Вам с ней интересно, что она не просто доча, она - дружок на всю жизнь. Только откровенничать за свою жизнь с ней не надо:)

• если еще не поздно высказать свои соображения. дочь почти всегда копирует поведение матери по отношению к отцу. "не воспринимает меня всерьез","где то в глубине души слегка подсмеивается над ситуацией".вот на это стоит обратить внимание и решать проблему вместе с мамой.

• а у нас в семье так заведено: все суперактивные игры- это к папе! Вот муж сейчас в командировке, и доча вечером жалуется:" Столько игр хороших: и щекотушки, и подбрасывания, и валяния со смехом... А мы лежим и ничем не занимаемся! ПАПЫ НЕТ ДОМА!"
    То есть есть область, где папа- самый крутой авторитет. И через это, наверное тоже, усиляется его позиция.

• могу привести пример только из детства т.к. я мама еще маленькой дочки
    отец был для всех нас авторитетом (для детей), не только потому-что огромный и громко ругается, а то что он обладает большим интеллектом, на все я получала ответ...из нас троих детей я всегда была его "самым лучшим другом" ...а еще нас объединяло любимое занятие, катание на качелях "лодочках"...так что можно найти увлечение которое сможет вас сблизить

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: