Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

У ребенка пупочная грыжа, операция или ... ?

• Предлагали методы типа пятак на пупок и т.п. Я еще в инете нарыл много "полезной" инфы. Грыжа вроде небольшая, думали может не стоит резать. А, так сказать, консервативным путем.

Но вот хирург сказал чем быстрее, тем лучше. И ночью опять дергался, ногами все поизбивал. Так вот думаю, может не выделываться, а прооперировать. У меня у самого в детстве была паховая грыжа, сделали операцию в 1.5-2 года... Нашему сейчас 2 года.

Полагаю такая фигня у многих была, как решали проблему, поделитесь.

• У нас тоже грыжа, средненькая (я к тому что у старшего ребенка тоже была, но меньше)
    Хирург нам сказал, что если не пройдет к 5-6 года, тогда будем оперировать.
    Может вам и будет смешно, но у старшего ребенка грыжу залечила бабка, мы его возили к ней по поводу атеромки (матушка моя волоком тащила к ней так как я в это не верю вбабок). Так вот атерома не прошла, а просто перестала расти, хотя до этого заметно увеличивалась, потом ее удаляли, но бабка увидев ребенка сразу сказала, что у него грыжа и может полечить. Пошептала - прошло.Может совпадение...
    Младшего рука не поднимается везти по бабкам, той бабки уже нет, а другим не верю

• Спасибо за ответ.

Смеятся про бабок не буду, так это тоже рассматривалось :безум:. Но говорят для большенького это уже поздно. Я сам в это не понимаю, поэтому не могу комментировать.

Сегодня идем к педиатру, что скажет. Но вроде ему полегче, бабушка(в смысле, моя мама) говорит, что спал хорошо. И стоит массажировать это место периодически.

А вот хирург почему-то сказал что надо оперировать. А жена не хочет оперировать, побаивается.

PS Кстати нашел в инете молитву против грыжи, уж думаю чем черт не шутит, может пошептать. И еще, вернейшее средство для мужчин - серьга в ухе.:улыб:

• У моей дочке тоже в 10 месяцев вылезла. Я каждое утро ее (грыжу) заправляла, делала скадочку из кожи и залепляла лейкопластырем чтобы грыжа в течении дня не выпадала ( это еще и профилактика, что бы грыжа не защемилась). Если честно, то от лейкопластыря оставались ужасные следы на животике. Но грыжа прошлапримерно черех год, слава Богу.
    А бабушки в таких случаях тоже помогают. У меня на тот момент не было возможности свозить к бабке. т.к. проживали за границей, а то бы тоже обратились.

• если беспокоит, то конечно нужно решать что-то срочно

• у нас грыжа пупочная буквально с первого месяца была..Педиатры разводили руками и говорили честно: "Мы, медики, лечить такое не умеем. Только операция. Но честно вам советуем сходить к бабушке." И адрес дали даже! К бабушке этой мы по каким то причинам не дошли, а заговорили сами .Точно не помню процедуру, всем заправляла свекровь но шептали что то, заворачивали в пеленку, ставили к косяку ребенка, отмечали рост и проковыривали дырочку, туда забивали осиновую веточку и расщепляли ее. Как только веточка засохла - пропала и грыжа.
    А до этого четыре месяца чего только не делали: и лейкопластырем заклеивали, и пятаки прикладывали - бесполезно все было.
    Так что, наверное, что то есть в этом ....

• Мне бабушка залечила грыжу, когда мне было в 9 лет. Врачи при этом тоже говорили "операция", но советовали сходить к бабушке.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: