Погода: -12°C
  • Если мне память не изменяет - эту тему уже когда-то затрагивали - но не могу найти.

Суть вопроса вот в чем.
    Сыну 5 лет.
    Абсолютно нормальный развитой и активный парень, но :
    Очень уж он любит крутится перед зеркалом.
    Он и одевается перез зеркалом, и рожици может покорчить, и попрыгать покувыркаться и просто полюбоваться собой.

Может это и нормально, и у всех в определенный период такое бывает....
    Но настораживает...

"У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

• никакого криминала не вижу :-)
    процесс активного познания мира естественно начинается с себя.
    кста, неоднократно читала, что мужчины (вполне взрослые, с традиционной ориентацией) реально проводят у зеркала больше времени, чем женщины. не знаю, насколько это правда :-), но особых причин для беспокойства не улавливаю...

• Моему 6 лет, спокойно мимо большого зеркала не проходим! Покривляться и покорчить рожицы очень любим. Я ничего плохого в этом не вижу. Это же ребенок...

• С удовольствием смотреть на себя в зеркало - это нормально:улыб:
    В таком возрасте - особенно.
    Вы опасаетесь "нарциссизма", я правильно понимаю?
    Если причины опасения - только те, что вы привели, по-моему, для опасений такого рода нет никаких оснований.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• неоднократно читала, что мужчины (вполне взрослые, с традиционной ориентацией) реально проводят у зеркала больше времени, чем женщины.

Ну еще бы - они же дважды в сутки бреются:улыб:

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• а женщины - красятся и макияж снимают
    и что?
    или это так - для авторанга реплика?

• несколько офф, но все же ..
    читала в супермаркете за зеркалом установили видеокамеру, которая снимала людей... так вот мужчины останавливались или просто смотрели на себя - чаще чем женщины, но вывод там был интересный: женщинам нужно меньше времени, чтобы убедится что у них все в порядке, а мужчинам больше.. просто так разглядывалди себя и мужчины и женщины - одинаково долго и одинаково часто

люди как свечи: или горят .. или в ж...

• В ответ на: С удовольствием смотреть на себя в зеркало - это нормально:улыб:В таком возрасте - особенно.
    В принципе я тоже так думал, но для пущей уверенности задал вопрос.
    Во всяком случае это гораздо лучше, чем если бы он себя считал некрасивым или уродливым.

В ответ на: Вы опасаетесь "нарциссизма", я правильно понимаю?
    Если причины опасения - только те, что вы привели, по-моему, для опасений такого рода нет никаких оснований.
    Спасибо.
    После того как успокоился - так и замечать сей факт стал меньше.

"У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: