Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Порекомендуйте хорошего детского психолога

• Дело в том, что в детском садике психолог провел беседу с ...бабушкой.
    С родителями видимо не досуг.
    Наговорил (точнее обозначил) некоторое проблемы, отклонения и т.д.
    наговорил весьма ..безаппеляционнно и
    Но самое главное:
    !!!! Этот психолог не общался с ребенком (вообще) - свой диагноз поставил на основании отзывав воспитателей!

В результате - Травмировал Бабушку:улыб:

Поэтому хочется попасть на консультацию к действительно хорошему психологу.

"У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

• А зачем Вам детский психолог?
    Вам взрослый... для бабушки... :миг:
    А тел. детского психолога я дома поищу - у меня был один хороший..

• любой психолог, разбирающийся в детских проблемах, начинает общение со взрослыми, окружающими этого ребенка...
    могу порекомендовать отличного специалиста - пишите в личку :миг:

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• Не стоит беспокоиться ИМХО. Мне тоже в свое время в детском саду про ребенка гадости говорили. А сами ему рот скотчем заклеивали, чтобы не болтал - он у меня соловушка, трещать может без остановки. Из садика же сами воспитатели отправили к психологу. А психолог, выслушав нас, сказала, что напрасно я ребенка привела, надо было сразу воспитателей вести: "Учим их, учим, а толку никакого!" Сказала, чтобы я тоже дурью не маялась и ребенка не мучила напрасными подозрениями. Но если так уж остро встал вопрос, могу порекомендовать главного детского психолога города (хм, это должность или звание?) Волкова Марина Николаевна. Принимает в центре "Родник" на Сухом логу тел. 76-09-03. У меня есть также и ее домашний телефон, если будет нужен, черкните в личку, я Вам его скину. Мне ее со всех сторон рекомендовали. Мы были у нее на приеме дважды в 4 года и 10 лет с разными проблемами. И каждый раз я убеждалась, что никто так хорошо не знает моего ребенка как я сама. Никто его так сильно не любит как я. Мне нужно только чуточку больше уделить ему внимания, прислушаться к нему, присмотреться. Ведь ребенок особенно в столь нежном возрасте как Ваш (детский сад, я понимаю?) еще не может выразить доступными нам с вами словами свои тревоги, страхи, сомнения. Поэтому выражает как умеет, закрываясь в себе или же напротив. Мой сынуля, к примеру, после моего развода перестал учиться. Совсем! Он не плакал, никогда не говорил, что скучает по папе, казалось бы в его характере вообще ничего не изменилось. Он вел себя как обычно, он внешне никак не выражал свою тоску, страх и обиду. Но учиться он перестал. Мог написать диктант на 5/2. Пишет грамотно, но ни одно задание не выполняет. Вернее выполняет, но с точностью до наоборот! Надо подчеркнуть гласные, он подчеркивает согласные, надо выписать существительные, он выписывает глаголы. Учительница была в шоке, даже отказалась ставить двойку в журнал. Я сразу поняла, что это он так протестует против изменившихся условий жизни.

• В ответ на: ....Мне ее со всех сторон рекомендовали. Мы были у нее на приеме дважды в 4 года и 10 лет с разными проблемами. И каждый раз я убеждалась, что никто так хорошо не знает моего ребенка как я сама. ...
    Позвольте уточнить:
    Следует ли из Ваших слов, что к психологу обращения не сыграли существенной роли?
    Или я что-то не так понял?

"У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

• НПП

Если кто-то может порекомендовать хорошего детского (подросткового) психолога в пределах Академа - буду очень благодарна.

Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: