Погода: -12°C
  • Народ, спасайте!
    Не знаю, что делать. Ребенок после новогодних праздников отказывается ходить в садик. Орет, дерется, рыдает до рвоты. Уговаривала и по-хорошему и по-плохому. Не помогает. Чего только не обещала, не идет в сад, хоть убейся. Дайте совет, пожалуйста, чем его туда заманить и заставить нормально ходить в сад каждый день.
    Всем спасибо огромное.

• Поговорите с ним как со взрослым.
    Пусть скажет, почему он не хочет идти в сад.
    Обьясните, что вы должны ходить на работу, а его нельзя оставлять одного дома. Предложите ему несколько вариантов (подарок, вкуснятину, забирать пораньше, сводить в цирк, парк и т. д.). Если не хочет - пусть предложит свои варианты.
    Поверьте, в этом возрасте они не такие глупые, как думают взрослые.
    Главное - не раздражайтесь и не пытайтесь заставить его силой. Тогда Вы однозначно проиграете. Только мирные переговоры.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• А может у ребенка в садике проблемы? Вы с ним аккуратненько так поговорите, вдруг там с кем не сошелся характером...?

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• это он после новогодних каниул, проведенных дома, с родителями, не хочет возвращаться в режим?

• Может он на новогодних утренниках кого-то испугался? Вы возраст малыша скажите... так проще помочь в ситуации разобраться.

• У нас аналогичная проблема, но не сказать что рыдает - но плачет, не хочет идти.
    Уговариваем, берем с собой новые игрушки с дома, говорим, что они хотят(петушок, машинка и т.д.) в садик, ребятишек посмотреть. Обещаем, что мама с папой пока быстро на работу сходят - денег заработают и пойдем в магазин...
    потом идем в магазин и покупаем, что ему приглянеться...на следующее утро вспоминаем предыдущие покупки и планируем новые
    Конечно это не совсем правильно, но я тоже в отчаянии - ребенку 2,4 года.

• Знакомо. Не сама ситуация, а лишь отголоски. Вернее, предвестники, которые удалось разрулить. У нас было подобное в начале года. Когда перевели сына (ему 5 было) из чудной-мирной-маленькой логопедической группы с воспитателями-мамами в шумную разномастную бандюганскую безразмерную группу с вопитателем-надзириталем. Тоже, гляжу, парень мой чегой-то артачиться начал по утрам. Мол, не выспался, мол, дома посижу и прочая в том же духе. Я его тихой сапой - что такое? А он - меня обижают. Кто? Такой-то. Макс. Я к воспитателям - Вы, мол, последите втихую и мне скажете. А то я не могу напрямую с пацаном, с Максом этим - это нарушение педагогическо-иерархической лестницы (тут мы учёёёные!!-)) Воспитатели пошпионили - странно, говорят, мы не видим, Вы Максу в лоб, говорят, дайте - он такооой - фрукт еще тот. От него многие рыдают. Тут мне уж просто интересно стало - что там за монстр такой. И свела меня ж судьба родительницы-по-утрам-дитё-в-сад-отводящей с тем самым мега-Максом.... Уже догадываетсь, да? Мистер замухрыш! Ни роста, ни кулаков.. И глазищи такие умные-любопытные. Думаю - тэк-с, чем бы тебя взять. Ну, тут стопроцентовая зацепка - а сколько тебе лет, А ты, поди, быстрее всех одеваешься и ешь? А как тут мой сынок? Копается? Да? А знаешь, у него вот тут шапка плохо завязывается, он тебя младше, еще ручонки не цепкие - ты б не взял над ним шефство?... Ну, дальше рассказывать? Теперь Макс у моего сына - перший друг...
    НО! В Вашей ситуации - сперва бы дознаться, почему он в садик не хочет идти... Сколько лет ребятёнку?
    С участием, Джейми

With love

• Всем большое спасибо за сочувствие. Ребенку 3года. Все было хорошо до Новогодних каникул, а тут как отрезало. Я все пробовала, вот, сегодня согласился из-за звездочек Космо старс сходить в сад. Игрушки постоянно берем с собой, даже друзей себе выдумал - Тома и Джери, они тоже с нами всегда. И спрашивала, что ему не нравится, и про работу говорила. Но... Если на него нашло нежелание, все без толку. Думаю, пора к психологу.... Что же еще? Сегодня с воспиталками поговорю. Вот.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: