Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

у ребенка режутся зубки

• нужен совет. у моей малышки режутся зубки. кольцо специальное купили, с жидкостью, чтобы в холодильнике охлаждать. ей оно не нравится, еще сильней плачет. развлекаем ее как можем, это единственное, что пока помогает, но сколько это будет длиться? и как ей помочь?

• Купите в аптеке "калгель", помогает очень хорошо, особенно на ночь. Он как бы замораживает десну и боль ребенок не чувствует. А насчет длительности, у всех индивидуально, у нас допустим вообще такой проблемы не было, просто вылезли и все, единственное что было - обильное слюноотделение. Наберитесь терпения - все пройдет само собой.

• я читала в книге, там сказано, что всевозможные средства для успокоения боли, не проходили клинических исследований.. а последствий не было у ребенка? я беспокоюсь т.к. у моей малышки аллергия на всякие заменители сахара и ароматизаторы (что часто встречается в лекарствах)

• У моего ребёнка зубки резались очень проблемно - на каждый зуб "ловили" какую-нибудь инфекцию, и боль в дёснах очень мешала сну (зубки толстенькие и крупные)... Длилось долго - где-то с полугода до 2,5 лет... Сейчас уже новые лезут... Просто наберитесь терпения.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Вот очень здорово помогает такая силиконовая зубная щеточка, которая на палец насаживается. Мой сынуля тоже все это дело тяжело переносил, вплоть до того, что спать не мог, пока обезболивающего не дашь, а днем, чтоб лишнюю химию не давать, массировала ему десны этой щеточкой. Аж кряхтел от удовольствия. А "Калгель" помогает на полчаса всего, если действительно тяжело ребенку. Тогда уж проще днем как-то перекантоваться, а на ночь "Найз" дать - пусть хоть отоспится. Еще мы все время пили пустырник и Хипповский успокоительный чай.
    А игрушки для грызения надо покупать не в форме колец, а лучше удлинненой формы, с выступами и т.п. - такими ребенку удобнее до клыков и коренных дотягиваться, и толку от них больше.

Большущая охапка счастья!

• в гомеопатической аптеке купите средство хамомила - растворяйте одну гранулу на небольшое количество воды и давайте за полчаса до еды или через час после еды давайте до 4х раз в день... очень хорошо снимает все симптомы прорезывания зубов... можно использовать вместе с калгелем.. нам помогало..

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• Нас тоже спасал "Calgel". и очень странный, совершенно непонятный и несимпатичный мне резиновый зайчик-для-погрызть. Но, видимо, он был весьма удобен для моего сюсика, что тот без любимого зайца (страшней войны - без ног, красного цвета, с желтыми ушами, со зверским выражением эээ...морды) - никуда. Ну, и слюююнеееей былоо, слююнееей...-)). Зубы лезли сложно - температурили даже. Но ведь вылезли же!-)
    Терпения!!!

With love

• человек рождается без зубов, умирает без зубов.. они растут с трудом и в течение жизни меняются не без проблем... они болят-чинятся постоянно... так может и не нужны нам такие зубы? :ха-ха!:

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• эээх, если б еще от нас это зависело...

Зубы - через боль и слюни? - к чёртовой их бабушке!
    Гланды - болят периодически? - туды же!
    Сразу все внутренности убрать - а чего? от аппендицитов, заворота кишок, проблем с поджелудкой и (как же забыть) с печенью - никто не застрахован!
    Короче, дали б нам палочку волшебную в "слепи-себя-сам" мы бы расстарались...-))) Но, увы, велено зубам быть - пусть будут!

-))))))))

With love

• "калгель" помог, а днем спасает страшнючий слон...очень удобный хобот у него для жевания...да и любимей, до этого, не было погремушки...теперь у нее другое назначение...жУвательное

• ------страшнючий слон-----
    -)) Я так понимаю - чем страшнее, тем любимее и полезнее-)))

With love

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: