Погода: -12°C
  • Скажите пожалуйста сколько платят няням?(ребенку 1 год) и где её лучше искать.

• Цена по городу сейчас 45-50 руб./час, если на полный день. Почасовая наверно в пределах 65.
    Искать - ТОЛЬКО через знакомых, по рекомендациям д р у з е й. с "агентствами" не связывайтесь: 2500-3000 сдирают за подбор няни, который реально выражается в том, что вам дадут кипу резюме теток - одна другой страшнее со следами многочисленных пороков на лице. ну, еще справку дадут; они называют это "милицейский контроль", только на самом деле это просто справка из паспортного стола, что "такая-то" проживает "там-то". В случае возникновения конфликтной ситуации агентство приложит все усилия, чтобы технично от вас отмазаться. В лучшем случае скажут "ну давайте найдем вам другую няню", с таким же непредсказуемым результатом...

• рекомендую либо в агенствах приличных (от 30 руб. в час или по договоренности сразу с няней рассчитываетесь за месяц по факту) либо по рекомендациям знакомых (но это крайне сложно, так как нянь приличных "разбирают" вмах).

• Цена по городу сейчас 45-50 руб./час, если на полный день. Почасовая наверно в пределах 65.
    Что-то очень дорого. У меня няня два раза в неделю отвозит ребёнка на занятия, так плачу ей из расчёта 30р. в час (+дорога). Нынешняя няня - родственница нашей первой няни (которую нашла, развесив на доме объявления - она потом переехала в другой район). Так что искать можно по-разному.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• мы искали няню сначала через знакомых.
    родственники, коллеги, соседи, мамы во дворе..
    Было названо несколько кандидатур с различными характеристиками. Начинала искать с самой лучшей.
    Но поиск не увенчался успехом: то уехала, то за муж вышла, то работу нашла...
    Поэтому в отчаянии развесила объявления на соседних домах и остановках, обратилось куча народу.
    Одна из них сказала, что работала в садике таком-то...
    я сбегала туда,там даже знакомые нашлись, сказали что хорошая тетенька , навела справки по месту жительства,(жила она тоже рядом) взяли, все было удачно. Это была 2 года назад...
    Порекомендовали ее потом коллеге по работе, где она до сих пор и работает

• я искала няню недолго, написала объявление и развесила на близстоящие дома. Нашлась женщина очень хорошая с медицинским образование.

• Слушайте, может, я параноик, но ...нестрашно вот так по объявлению тетку с ребенком оставлять?

• А как Вы ее "тестировали"? На надежность, профпригодность, и т.д.?

Best regards

• ну..некоторые просто ждут, когда ребенок сможет лучше рассказать про няню и при надобности пожаловаться на нее...

• Искать няню, я считаю, лучше через знакомых и родственников. Я в свое время начала искать няню по объявлению и так и не нашла человека, которому могла бы отдать своего ребенка так, чтобы душа не болела. Попадались вообще асоциальные личности. В результате до 3 лет с дочкой сидели сначала мама знакомой, потом моя кузина.

• Страшно конечно, но вот в нашей ситуации просто небыло другого выхода - надо было срочно!. Мы по газетным объявлениям прозвонили и выбрали няню. Ни разу не пожалели! Просто замечательная женщина. Сын мой от нее тоже в восторге был. Но у нас и ребенок уже постарше , 4 года (на тот момент было :улыб:). А вот совсем малютку я не представляю как с няней оставлять! Иногда сам не знаешь как со своим ребенком сладить, а что уж о чужих людях говорить!

• А как Вы ее "тестировали"? На надежность, профпригодность, и т.д.?

Вообще-то нет. Я как-то сразу доверила, и потом ниразу не пожалела. Ребенка иногда даже у нее дома оставляла с ночевкой. Она проживала в соседнем подъезде. Иногда с чужой тетей лучше оставлять ребенка, чем с родственниками.

• а нам нужна няня с выездом за рубеж на 1 год. Никто не сталкивался с такими вариантами?

• Я была не оригинальна - тоже развесила объявления по подъездам. Были звонки, некоторые сразу отказывалась, ребенок маленький, да и на целый день тяжело. А по-поводу "страшно" - с любым посторонним человеком страшно. А что делать? Но вокруг соседи все друг друга знают, лучше любых агенств рекомендации дадут. Так у нас и было. Нашей няне мы платили 30 руб в час. Получалось ок.7 тыс в месяц. Тем более за эти деньги я посчитала недостаточным количество обязанностей (она гуляла, кормила (готовила я сама), играла с ребенком, не стирала штанишки, не делала влажную уборку, не занималась с ребенком тем, чем я советовала (развивающие игры, пластилин, краски) и считала эту сумму очень маленькими деньгами. При этом она питалась у нас, спала !!! (вместе с ребенком)2 раза в день. Поэтому опять же через знакомых мы нашли другую няню. Платим сейчас 25 руб в час (ок 6 тыс. в месяц). Обязанности все те же самые, но няня сама занимается с ребенком всем необходимым. Мы очень довольны. А женщина в соседнем подъезде берет 20 руб в час. Но она была занята.

• Люди!!! есть у кого-нибудь знакомая няня на пару полных дней в неделю для двойняшек 1,5 лет? страшно как-то через объявления искать... заранее спасибо

• А какой район?

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• или в районе телецентра или - серебренниковской

• Тем более за эти деньги я посчитала недостаточным количество обязанностей (она гуляла, кормила (готовила я сама), играла с ребенком, не стирала штанишки, не делала влажную уборку, не занималась с ребенком тем, чем я советовала (развивающие игры, пластилин, краски) и считала эту сумму очень маленькими деньгами.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Всем привет!!
    А у меня такая ситуация. Ребенку 3 года, ходит в ясли, осенью планирую устраиваться на работу и хочу поискать няню только на вечернее время. Ну, например из садика забрать, если я задерживаюсь, домой отвести. Или если ребенок приболеет побыть с ним.(ттт). Но я слышала что достаточно легко найти няню на полный день, потому что им это выгоднее. А не постоянная работа им не нужна. Как вы считаете - у меня есть шанс?

• гы
    шанс всегда есть))

• я платила воспитательницам по 10-20 рублей( в зависимости от задержки), они и отводили ребенка домой и были с ним, пока я не приду, или гуляли если тепло, благо садик во дворе, когда болел, сидели с ним по очереди, естественно, плата была уже совсем другая, причем, эту схему они сами предложили

• вот здесь уже обсуждалось:
    здесь

мы решили проблему след. образом : 40р./час

жизнь -это цикличность. какой следующй цикл будет в твоей жизни -выбираешь только ТЫ сам

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: