Классный руководитель, учитель математики, между прочим. Милая женщина, добрая, не злая, очень любит детей. Что не мешает ей нести совершеннейшую ересь на собрании. (В кавычках - слова учителя, в звездочках - мои комменты).
Сначала про оценки. "В 3 четверти упала успеваемость по сравнению с 1 и 2. Родители, вы должны что-нибудь сделать, повлять на детей, чтобы за год у нас было как можно больше хорошистов!"
*Господи, кому это нужно?? Мне нужно, чтоб у ребенка ЗНАНИЯ были, а не ХОРОШИЕ ОЦЕНКИ в дневнике*
"Надо действовать, как реклама. Вот вы смотрите рекламу шампуня, подвознательно ее запоминаете и при покупке в магазине покупаете этот шампунь. Так надо и с детьми в жизни - повторять им одно и то же 100, 200, 300 раз, и тогда они это очень хорошо запомнят!"
*Полный бред. Постоянными повторениями одного и того же добиться можно только единственного результата - у ребенка выработается рвотный рефлекс на звук твоего голоса. Как она сама этого не понимает, ведь у нее тоже есть ребенок...*
"Очень мало сейчас освещается в СМИ тема патриотизма. Дети не хотят идти в кинотеатр на бесплатный показ фильмов ко Дню Победы. Видимо, потому, что вы, уважаемые родители, совершенно не говорите с ними об этом дома. А недавно двое мальчиков в ответ на предложение нарисовать любой рисунок в системе координат и обозначить координаты всех его точек нарисовали СВАСТИКУ!"
*И что? Свастика - символ солнца у славян. Очень древний символ, гораздо древнее фашизма. В чем проблема?*
"Знаете, есть родители, которые умеют донести свои мысли до детей."
*Намек на то, что все присутствующие - плохие родители?*
"Такие родители говорят своим детям, как надо поступать, и те их слушаются, даже если родителей нет рядом. Правда же, здорово?"
*Какой ужас. Маленькие роботы, без возможности мыслить самостоятельно.*
...И все в таком духе. Полтора часа бездарно потраченного времени. За исключением может быть 15 минут, за которые мы обсудили покупку учебников на следующий год и ремонт кабинета. И ведь совершенно невменяемая женщина. Я уж молчу про ситуацию с рисованием, физкультурой и трудом в нашем классе - как будто более важных предметов не существует. Эту ситуацию мы на прошлом собрании обсуждали приблизительно 2,5 часа!
...Интересно, в других школах также или это просто нам так повезло?..
Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)