Погода: -12°C
  • "Все что не делается, все к лучшему, а что к лучшему - то не делается. "
    Глупо надеяться на милости от государства. А насчет того готов ребенок к школе в 6 лет или нет... Так а о чем Вы предыдущие шесть лет думали?

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Мне тоже непонятно, почему одним из основных аргументов в пользу ранней отправки ребенка в школу является армия. За эти десять лет может многое измениться. Во-первых, может измениться порядок призыва. Во-вторых, армия может стать элитной (какой она, по моему глубокому убеждению, и должна быть). В-третьих, кто может гарантировать, что ребенок сам не захочет стать защитником Отечества и надеть на плечи военные погоны? Наверное, многие уже забыли, что "есть такая профессия - Родину защищать"? Лично для меня эти слова - не пустой звук.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • В ответ на: Мне тоже непонятно, почему одним из основных аргументов в пользу ранней отправки ребенка в школу является армия.
    Потому что вы через ЭТО не проходили.
    Например, перед моими родителями выбор отдавать меня в школу с 6-ти, или с 7-ми лет встал почти 30 лет назад. И с тех пор никаких положительных изменений с армией и призывом не произошло!!! Так какого аллаха вы надеетесь, что это произойдёт за ближайшие 10 лет? Только суммы взяток возрастут и сложнее отмазывать будет!
    Меня таки отдали в школу в 7 лет, в институт я поступил с первого раза, но вылетел с первого курса. И не уйти в армию, поступить ещё раз и доучиться мне помогло только чудо, на которое я бы вам надеятся не советовал.
    Если есть возможность уменьшить шансы похода ребёнка в армию - почему бы ей не воспользоваться?
    p.s.: А "защищать родину" чистя сортиры зубной щёткой, обстирывая дедов и строя генеральские дачи - очень почётная профессия.

  • А вообще показательно: о "проблеме с армией" в этой ветке пекутся только папашки, мамы же непонимают и недоумевают, надеясь на какую-то, извините, хрень.

  • Потому что мамы твердо знаю, что их ребенок в армию не пойдет. Ни сразу после школы, ни когда-либо вообще.
    Потому как они все свои принципы куда подальше засунут, и ради благополучия своего ребенка дадут взятку кому угодно и в каком угодно размере.

    People don't get what they deserve. They just get what they get.©

  • Заканчивает он его в нынешние времена числа эдак 17 июня.
    Экзамены входят в учебный процесс.
    Или Вам знакомы случаи получения аттестата о среднем образовании без сдачи выпускных экзаменов?
    Такое иногда происходит с глубоко больными детьми, которым в силу специфики их заболевания запрещены нагрузки и стрессы, которые влекут за собой экзамены.
    Ну дак таким исключениям и армия не светит ни одним боком.

    People don't get what they deserve. They just get what they get.©

  • В ответ на: Потому что мамы твердо знаю, что их ребенок в армию не пойдет.
    Насмотрелся я на таких мам с заплаканными глазами провожающих автобусы у военкомата.
    Может элементарно денег или связей не хватить, или военком(или кто другой) в последний момент руками разведёт, типа "не получилось" и даже денег не вернёт. Куча примеров.

  • По перым двум пунктам измениться может только то, что будут брать с института. Я уже писал про это. А насчет тех, кто идет "родину защищать..." Вот в высшие военные училища я бы набирал только отслуживших срочную... Это да.
    На топиках про армию я всегда пишу, что не настолько страшен черт как его малюют, но если есть возможность законным путем избежать этой почетной обязанности, то ее следует избежать.

    И еще одно наблюдение насчет того, когда нужно начинать думать об армии. У нас двое детей - мальчик и девочка. К девочке отношение в больнице следующее: окинули взглядом написали здоров и все. А вот мальчишке и ортопедическую обувь для профилактики проскостопия, и еще там ерунду какую-то не помню уж к чему....
    Как Вы думаете? К чему бы это?

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Вот тем как сейчас проходят вступительные экзамены в ВУЗ я не интересовался еще. Это мне точно ранновато. В позапрошлом году сдавали экзамены у моего коллеги. Опять же экзамены экзаменами а зачисление? Нет, тут лучше подстраховаться.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • А я все же думаю, что не стоит за ребенка все вот так вот решать. В старшие (школьные-студенческие) годы парень сам может решить, идти ли ему в армию, и если он постарается, то добьется того, что хочет в любом случае и без помощи родителей. Знаю людей, которые _хотят_ пойти служить; знаю, которые не хотят. Разные люди бывают. Грех, если родители идут против желания детей. Я очень надеюсь, что в ближайшее время вопрос о профессиональной наемной армии будет решен, и проблема отмазок сама по себе отпадет.
    В дошкольные годы же - наоборот, за маленького человека все решают родители. Вот здесь стоит решить, каким должен вырасти ребенок, и чтобы расти ему было комфортно. Мне кажется, с 6 лет тяжеловато будет выйти человеку на учебу (сужу по себе).
    Сейчас, кстати говоря, в детские сады помаленьку переходит начальная школьная программа. Мне кажется, лучше пусть ребенок в дет.саду на год больше пробудет - там специалисты более грамотные в отношении маленьких детей, и смогут подготовить паренька или девочку к школе как следует.
    Руслан

  • В ответ на: Потому что вы через ЭТО не проходили.

    не уйти в армию, поступить ещё раз и доучиться мне помогло только чудо, на которое я бы вам надеятся не советовал.
    Так, выходит, и вы не проходили...:ха-ха!: тогда о чем речь?

    Things are going to slide, slide in all directions (с)

  • В ответ на: Деньги за отмазку платить не буду однозначно... Не поступит - пойдет служить.
    Странные у вас принципы, однако... взятки давать нельзя - а с той же целью (откосить от армии) засунуть в школу наивного шестилетку - можно! Как тут уже много раз правильно сказали - и ребенок ребенку рознь, и школа школе рознь - иной, отданный раньше, чем нужно, может быть пострадает поболее, чем 18-летний детинушка на службе у родины

    В общем, я за то, чтобы на каждом жизненном этапе решать проблемы этого этапа... попытки подстелить соломки приветствуются, но приоритетными не являются

    Things are going to slide, slide in all directions (с)

  • В ответ на: Потому что вы через ЭТО не проходили.
    Извините, конечно, но Вам неведомо, через что мне пришлось пройти. Так случилось, что я выросла в семье военного - настоящего, одного из лучших в своем деле офицера (поверьте, такие еще остались). Было многое: жизнь в самых отдаленных точках (от острова Новая Земля за полярным кругом до Западной Группы Войск); многочисленные военные гарнизоны; все на глазах - служба и воинский долг солдат, офицеров...

    С позиции ребенка, отданного с 6 лет в школу, могу сказать, что по тем временам учиться было очень легко. Даже учитывая тот факт, что моя семья никогда не жила в одном и том же населенном пункте больше 1-1,5 лет, и поэтому за 10 лет учебы я сменила 6 школ. Но в наше время нагрузка в среднеобразовательных учреждениях существенно возросла, поэтому я считаю, что ребенка не надо отдавать в школу раньше семи лет.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • В ответ на: Так, выходит, и вы не проходили...:ха-ха!: тогда о чем речь?
    Под словом "ЭТО" я имел ввиду не службу в армии, а процедуру отмазывания от неё.

  • В ответ на: Извините, конечно, но Вам неведомо, через что мне пришлось пройти. Так случилось, что я
    Извините, конечно, но причём здесь всё это?
    Во-первых: я говорил лишь про то, что вам не приходилось ни отмазывать своего сына от армии после неудачной попытки поступить в ВУЗ, ни даже думать об этом. Ведь не приходилось же?
    Во-вторых: не смотря на свою героическую судьбу и патриотические убеждения вы, прочему-то, не стали военным медиком и не защищаете родину, а трудитесь на гражданке терапевтом, если не ошибаюсь.
    Ещё раз, для всех повторяю: я не говорю о том, что "мальчиков и девочек, нужно отдавать с 6-ти лет в школу только потому, что бы потом было легче откосить от армии". Я говорю о том, что это один из аргументов при решении этого вопроса, причём довольно весомый, а не фигня какая-нибудь, как многим тут кажется.
    И решать за своего 6-ти летнего ребёнка сейчас буду я, ну а если в 18 лет он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захочет служить в армии, то тут родители врядли смогут воспрепятствовать.

    Исправлено пользователем ятуркенженсирхив (20.04.07 13:22)

  • В ответ на: И решать за своего 6-ти летнего ребёнка сейчас буду я, ну а если в 18 лет он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захочет служить в армии, то тут родители врядли смогут воспрепятствовать.
    Так об этом я и пыталась Вам сказать.:улыб:

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • В ответ на:
    Так об этом я и пыталась Вам сказать. :)
    значит мы просто друг-друга не поняли:улыб:

  • На последнего.
    Нужно решить только одно. Готов ребёнок к школе в 6 лет или нет!(психологически,морально,эмоционально и по знаниям...) Причём тут армия не пойму?

  • Мне тоже разговоры про армию кажутся весьма странными. В шесть лет многие ребятишки еще психологически не готовы к школе (умение читать и писать тут не причем), а отправлять неготового ребенка, это значит испортить ему практически всю школьную жизнь.
    Раз уж зашло речь про армию, скажу свое мнение по этому поводу: однозначно, я не буду любой ценой своих мальчишек отмазывать от армии. Но я уделю побольше внимания их физической и психологической готовности к службе, а так же юридической подкованности в этих вопросах.
    В восемнадцать лет уже взрослый человек, который сам должен решать служить ему или отмазываться, поступать в ВУЗ или нет.

  • Под знаниями я имела ввиду кругозор,восприятие всего. Да а то испортят ребёнку всю жизнь,отправив в школу. Он может не правильно научиться воспринимать детей,людей и всё остальное,просто вырости не полноценным с комплексами... Вот мой ещё не готов,хотя читает с 2.5 лет.(в 2 уже все буквы знал) Он ещё совсем ребёнок,я это вижу его отношение ко всему(хотя знания у него всесторонние). А за год он так изменится,там и посмотрим. А есть дети уже с 4 х(не читая) готовы к школе. Я вот,читала в 4 года и к школе была в полне готова(по знаниям),а пошла с 7 лет.Но я не была в саду,и по этому психологически не готова была с 6. А заглядывая далеко в будующее,можно упустить то что сейчас"под носом".

  • В ответ на: На последнего.
    Нужно решить только одно. Готов ребёнок к школе в 6 лет или нет!(психологически,морально,эмоционально и по знаниям...) Причём тут армия не пойму?
    Вы пытаетесь описАть ребёнка при помощи двоичной логики: готов/не готов, т.е. очень упрощённо. Это очень удобно но, к примеру, мой сын такому описанию вовсе не поддаётся. И если к 6-ти летию я не смогу однозначно определить: готов ли он, или не готов, т.е. отдавать в школу, или подождать то армия будет аргументом за то, что бы отдать в 6. Теперь понятно?
    Кстати, среди перечисленных вами параметров вы забыли ещё один: физическая готовность. Опять пример из личной жизни: в детстве я рос очень медленно. Был самым маленьким среди своих сверстников, из за чего родители меня в 6 лет в школу не пустили - думали что мне будет сложно психологически и надеялись что за год я подрасту. Хотя все остальные показатели позволяли и даже очень. К 7-ми годам я почти не прибавил и догонять сверстников в росте я начал только к концу школы, а год был потерян.

  • Ещё вопрос: а если вы и в 7 лет обнаружите, что ваш ребёнок не готов идти в школу?

  • а если вы и в 7 лет обнаружите, что ваш ребёнок не готов идти в школу?
    _______________
    Значит пойдёт с 8-ми, хотя. думаю, что это исключительный случай. А между 6-летним и 7-летним (одним и тем же) ребёнком - большая разница. Вы считаете, что Вы потеряли год, и поэтому решили "отыграться" за этот год на своём ребёнке не взирая ни на что? Тут ещё всё же зависит от сезона рождения - осенние вполне могут идти с 6 (и им быстро исполнится 7), а вот весенним так делать не стоит.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Начну с того,что я писала не вам. И не упрощённо,а как раз это то единственное на что в этот момент нужно обратить внимание. И я поставила троеточие,я думаю вы знаете что оно означает? Но и рост я всё равно не считаю аргументом. Потому как есть дети при маленьком росте,дают понять другим что они не маленькие.И ни кто из детей не воспримет такого маленьким. Вот мы опять и вернулись, к теме готовности для учёбы,самостоятельности и общению. А удобно было бы как раз отдать с 6 не задумываясь ни о чём сложном,а только чтоб в армию не попал.Простой расчёт(математика за первый класс).
    ============================================================
    Теперь отвечаю на ваш вопрос: Если не будет готов то и с восьми отдам. А если в восемь не будет готов,то думаю что уже и ни когда не будет. Будем лечиться,повышать самооценку,ходить к психологу,избавляться от комплексов и неуверенности.и.т.д.
    ============================================================
    Теперь вам вопрос МОЖНО? Вашему сыну до шести далеко? Вы уже говорите что для него такое описание не подходит. Если не подходит,то какое подходит? ЕСЛИ ПОСЛЕ УЧЁБЫ ОН НЕ ПОСТУПИТ И НЕ БУДЕТ УЧИТЬСЯ, ТО ВСЁ РАВНО В АРМИЮ - ПРАВИЛЬНО? Так что за ранее не предугадаешь.
    Повторюсь: очень важно научиться,постараться понять готов или не готов сейчас к школе ребёнок,а когда выростет то и с армией решать будете.(он будет).Ведь для каждого родителя важнее всего должно быть - выростить полноценного человека.

  • В ответ на: Начну с того,что я писала не вам.
    Я вам в личку ответил. Смысла продолжать дискуссию на форуме не вижу.

  • В ответ на: Вы считаете, что Вы потеряли год, и поэтому решили "отыграться" за этот год на своём ребёнке не взирая ни на что?
    Да, а заодно и на всех детях форумчан.
    Раньше, читая ваши посты, я был о вас лучшего мнения.

  • Я вам в личку тоже отвечу. А чего вы ко мне придрались? Я лично ни кому не писала,а высказала своё мнение как и все. Может вы считаете что вы самый правильный тут? Кто-то считает,что армия аргумент при принятии решения,а кто-то думает,что это просто глупо и не в тему обучения и школы. Так и не пойму до сих пор причём тут армия,если речь идёт об обучении в школе,а не где то ещё.Ведь армия не влияет на способности ребёнка в 6 лет? И на его дальнейшее развитие,а возвраст прихода в школу на это влияет. Вот и всё.

  • Так и не пойму до сих пор причём тут армия,если речь идёт об обучении в школе,а не где то ещё. Ведь армия не влияет на способности ребёнка в 6 лет?
    __________________________________________
    Зато она влияет (и неслабо) на всю его дальнейшую жизнь.
    И задуматься об этом (в числе прочих вопросов), когда дата отправки в школу может стать решающей в дальнейшем, совершенно не лишне.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Я не против задуматься,если позволяют остальные пункты. Но ведь разговор дошёл до того,что армия является главной причиной влияющей на отправку в школу.Это не правильно,-армия должна браться во внимание после всех более важных вещей влияющих так же на жизнь,причём в большей мере.Ведь армия 2 года и всё,потом можно выучиться,если мозги имеются. А вот первое уже не поправишь,тут действительно на всю жизнь.

  • Как легко говорить тому, кто не представляет что это такое. Знаю по себе что отслужив 2 года очень тяжело восстановить "доармейскую" активность мозгов. Примерно 70-80% отсеиваются, просто потому, что не смогли восстановиться. Я нигде не говорил, что этот фактор должен быть самым важным, но, уверяю Вас, для мальчика это должен быть не последний фактор.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Ну а если отправить в школу рано,может совсем ни чего не быть в голове. А так хоть 20-30 процентов остаётся. :спок: Может и будет тяжело - согласна.Это поправимо всё равно.А вот не учитывая другие аспекты,может быть хуже, и не поправимо.И больший процент вероятности что ни куда не поступит,даже если по годам будет успевать.Просто не потянет высшее.А всё из-за того что родитель пытался подгадать года и не обратил внимание на внутренний мир ребёнка,что потом переросло в проблемы и не малые(на всю жизнь).

  • Решила, что годик мы еще отдохнем, наберемся сил, походим в разные секции-кружки, а в школу - с 7 лет 9 мес. Заодно на подготовишку походим годик... а что до армии - говорят, скоро введут 12-летку в школе, так что, неважно будет, сколько вашему ребенку лет, сразу после школы - в армию... вот... с другой стороны, ходят слухи, что возраст призывной отодвинут до 20 лет вроде как... так что и у 19 летних, и у 18-летних будет шанс поступить в институт...

    Когда же лето......

  • Ну вот о чём я и говорила,что вполне может всё измениться и не угадаешь что лучше. Удачи вам.

  • Факты не спрячешь: Старший пошел в 7,6 лет в школу
    взяли сразу в класс интенсивной нагрузки(нак назывался раньше) . Учится в 7 классе и что удивительно, лучшие стабильно 6-8 учеников на протяжении этих лет( отличники или с 1-2 четверками), это дети, у кого дни рождения декабрь - март, т.е. все пошли с 7,6 лет.Они даже сидят на зимнем дне именинника вместе. К тому же: они все лидеры в классе, что не очень радовало остальных. Случайно? Не думаю...
    Теперь очередь младшего отправлять в школу, 26 августа день рождение, ну не в восемь же отдавать...
    очень жалею, что нет в запасе хотя бы нескольких месяцев еще подрасти

  • Да... вам бы, действительно, еще несколько месяцев...:улыб:

    Когда же лето......

  • обращаюсь в первую очередь к мамочкам, которые не очень давно деток в школу отдали... Вопрос такой- есть ли в первом классе ребятишки, которым по 6 или 6,5 лет... как они себя чувствуют среди семилеток... Боюсь отдавать, из-за того, что считаю что дети часто жестоко относятся к одноклассникам, если они младше, меньше ростом и прочее...(из своего детства - очень трудно было переносить насмешки девочек, что типа я маленькая ростом... ) Нет ли здесь психологической проблемы... в общем вот!

  • Мальчика лучше в 7 (ну позднее они созревают, так легче будет), а вот девочку...моя мама педагог с огромным стажем, так считает, что всех с 7 надо, а я бы девочку и с 6 отдала)))

  • Хоть нам только предстоит пойти в школу, но позвольте тоже высказаться:улыб:
    Мой ребенок пойдет в школу, когда ей будет 7,5. Я считаю, что детей нужно отдавать в школу с 7 лет. Во-первых, исходя из того, что к 7 годам лучше сформировано зрение, внимание, усидчивость, память и т.д. и т.п. (об этом более подробно можно почитать у специалистов).
    А во-вторых, я не вижу смысла в такой поспешности. Какова конечная цель? На год раньше закончит школу, на год раньше поступит в институт, на год раньше начнет работать... Вот счастье-то какое :dnknow: Или сможет построить более удачную карьеру? Тоже не факт. Одни за 3 года умудряются заработать социальный статус и кучу денег, а другие по 40 лет сидят на одном месте, не двигаясь ни по должности, ни по зарплате. Так что, не стоит жертвовать совершенно реальным годом детства ради иллюзорных (и сомнительных) переспектив в будущем.

  • А психолог Вам что говорит? Готов ребенок идти в школу? Я так против того, чтобы лишать ребенка одного года детства. Успеет еще учиться. А вот год детства ничто не заменит уже. Есть знакомая. Отдала дочку в школу в 6,5 лет. Не просто в школу, в лицей. Потом пожалела. Нагрузка большая. Ребенок сильно уставал. Первый год было крайне сложно. Была даже мысль у мамы оставить ребенка еще на год в первом классе. Но потом вроде все наладилось. Сейчас уже в 5 классе. Учится нормально. У сына в классе есть ребятишки октябрьские, ноябрьские и даже декабрьские. Т.е. пошли в школу еще не было им 7. А есть, которым в январе уже 8 исполнилось. Но как то ребятишки никого малолетками не обзывают. Может еще маленькие конечно, 2 класс. А про рост. Это же тоже индивидуально. Моему старшему 8, а ростом он почти с меня, 1,41. А есть такие же возрастом, но ниже на пол головы. В общем, отдавать/не отдавать, решать то все равно родителям. Хотя сейчас детей чаще стали в 6 лет в школу отдавать.

    Летучие мыши ужасные злюки! Они летают и издают ультразвуки!

  • Как мы с Вами про год детства хором прямо. Не одна я такая.

    Летучие мыши ужасные злюки! Они летают и издают ультразвуки!

  • А я с другой стороны - меня учиться отправили в 6 лет)) Все нормально, училась сначала в одной неплохой школе, потом в лицее (постарше когда была).

  • +1
    Сама пошла в школу в 6 лет. Училась без проблем. И очень уютно чувствовала себя, имея в 21 год на руках диплом о высшем образовании.
    Дочку тоже в 6 лет отдала (6,5). Она самая младшая в классе, но со стороны определить это невозможно. Никакой дискриминации нет. Учится средне, но когда я в ноябре предложила ей вернуться в детский сад ответила: мама, все равно эту бодягу 11 лет тянуть - так лучше уж начать пораньше.
    И еще одно возражение защитникам детсадовского детства. В конце 80-х, когда переходили на 11-летнее обучение, расчитывали именно на то, что в школу прийдут 6-летки. Именно поэтому программа была так так бесполезно и безграмотно растянута на 4 года вместо 3-х. С тех под школьную программу подгрузили 1-2 предметами, но общий стандарт не изменился - приходя в 5-й класс ваши дети будут знать ровно сколько же, сколько знали ваши мамы, переходя в 4-й.

    P.S. Все вышесказанное действительно с поправкой - ребенок должен быть физически и психически готов к школе. В противном случае лучше подождать до 7-ми или даже 8-ми лет.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • А вот у меня проблема другая. Отдавать или нет в лицей? Он ближе всех находится к нашему дому и дорогу не надо переходить... Моему 7 будет в октябре. Сегодня были у школьного психолога, прошли часовой тест. вывод: отдавать в следующем году, т.к. программа в лицее очень сложная.

    Понять богатую женщину может только богатый психиатр

  • наверно я с вами согласна... при том, что моей девочке скучно в садике, она самостоятельно научилась читать, считать, где-то что-то я пыталась "контролировать", в основном сама.. В садике (может нам так не повезло) в группах пяти-, шестилеток вообще не занимаются.... Вовремя к сожалению, не сообразила, а так надо было бы ее в подготовительную группу отдавать...
    но я то в основном боялась агрессии детей, все таки часто бывают ситуации, где "мы большие - ты маленькая!!"

  • Именно поэтому программа была так так бесполезно и безграмотно растянута на 4 года вместо 3-х.
    _________________
    Своего ребёнка отдала в 7.5 (мартовский он) - не пожалела нисколечко. А программа у них по сравнению с нами другая. Уже хотя бы то, что английский - 4 раза в неделю - сильно увеличиввает нагрузку. С 5 класса ожидается второй язык - немецкий (у меня только он и был в школе - с 4 класса). Ещё есть словесность и информатика. И математика по Петерсону - довольно разнообразная.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • 4 часа иностранного языка в неделю для 7-летнего ребенка - это очень много. А вы не интересовались, как планируется поддерживать этот уровень в средней и старшей школе? Или учим язык, чтобы потом его благополучно забыть?

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • 4 часа иностранного языка в неделю для 7-летнего ребенка - это очень много.
    ___________________
    Знаю, практически - сама учу вместе с ним - единственный предмет, который я контролирую - надо же проверить результат...
    Гимназия с языковым уклоном (он ещё в дошкольной гимназии что-то там учил), поэтому язык, видимо, все 11 лет будет на довольно высоком уровне...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Я лично пошла в школу в 6 лет и никогда проблем не чувствовала! Зато как классно я себя чувтвовалв учась на 1 курсе уже в 16 лет, а в 21 закончив универ! Так что не бойтесь, знания ни кому не помешают в любом возрасте! :knix:

    Жизнь-стерва.Но я тоже не ангелочек...

  • знания ни кому не помешают в любом возрасте!
    ______________________
    Это так. Но надо всё же оценивать способность ребёнка усваивать информацию, а то дырка на старте может привести к пропасти на финише.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Всегда думала, что мой мартовский ребенок пойдет в школу в 6.5 лет. Но сейчас когда ему уже исполнилось 6 лет, не хочу отправлять в школу, в саду-то скучать не приходится: уже учатся делить числа, решать примеры, труд, изо, хореография, бассейн, и т.д. Школа подождет. Девчонкам быть младше в классе (институте) отчасти "выгоднее", а мальчишечья иерархия иная. Единственное но, по окончанию школы будет 18 лет, призывной возраст, даже в институт может не успеть подать документы (т.к весенняя призывная компания до 15 июля) :а\?:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: