Ответ на сообщение в школу в 6 или 7 пользователя alone
обращаюсь в первую очередь к мамочкам, которые не очень давно деток в школу отдали... Вопрос такой- есть ли в первом классе ребятишки, которым по 6 или 6,5 лет... как они себя чувствуют среди семилеток... Боюсь отдавать, из-за того, что считаю что дети часто жестоко относятся к одноклассникам, если они младше, меньше ростом и прочее...(из своего детства - очень трудно было переносить насмешки девочек, что типа я маленькая ростом... ) Нет ли здесь психологической проблемы... в общем вот!Я сама голову ломала 2 года над этим вопросом, у ребенка день рождения в декабре. Сама вся извелась, вокруг всех - врачей, воспитателей и родственников. У ребенка проблемы были по логопедии и еще СЛИШКОМ большая активность.
В итоге отдала все-таки в 6.9 лет (сейчас учится в 1-м). У нас много было в садике деток, которых оставили родители в 7 лет в садике, многим из них было не интересно в садике. Сейчас в школе сын по-моему самый младший, ну может еще мах. 1-2 человека его возраста. Есть дети, которым уже по 8 исполнилось еще по осени, одну девочку уже 8-летней привели в школу учится оч. плохо, проблемы с адаптацией. С математикой проблем нет абсолютно никаких, читает хорошо, проблемы только с почерком, но для первого класса вполне приемлимо. Ребенку интересно на уроках, он слушает учительницу и поднимает руку, чтобы отвечать на вопросы. Я вообще считаю, что он школу воспринимает не серьезно, а как игру, при чем ему все легко дается. Я специально не отдала его в гимназический класс, а в обычный класс. Никого из детей до школы не знал, в коллектив влился хорошо, много друзей. Ходит еще дополнительно на кружок юного техника и карате, да еще и на плавание просится. Основная проблема - это поведение на переменах, видимо компенсирует, то что сидел 45 мин. Я считаю, что никакое детство у ребенка не отобрала, у него сейчас гораздо больше свободного времени, чем когда он ходил в садик. В 12 часов он уже дома, уроки мах. 30 мин. делает, целый день свободный, играй сколько влезет.
Исправлено пользователем Платина (03.04.09 07:08)

. Может потому что ростом среди сверстников не выделяется...или чрезмерная активность сказывается
На школу уже настроились, рассматриваю варианты, чтоб поближе к дому или по линии транспорта, чтоб недалеко с рюкзаком потом было таскаться... Насчет обидных словечек - думаю, надо уже заранее как-то позиционировать что ли девочку, уверенность чтоб не теряла в себе...(она у меня и так маленькая ростом)
насчёт пойти в школу в 6 лет считаю раньше сядешь - раньше выйдешь