Погода: -12°C
  • А, так вы даже написанных предложений без дополнительных разъяснений не понимаете, чего же тогда большего ждать...:ухмылка:

• Вот так всегда, топ про отцов а девочки поругалися............))))))))))))))))))

• Значит, все-таки, о себе.

• В ответ на: ...враг хуже не придумаешь...............
    почему враг? просто человек который сделал мне плохо. Не более чем человек, который мне неприятен. Никаких заподлянок и интриг. Или я ее любить должен? Страдать там, мучаться, переживать? Стать главным механиком планеты? Ну нет, у меня своих забот хватает

• В ответ на: Я считаю, что вполне (если он был согласен на ребенка). Она рисковала здоровьем и жизнью, прошла через множество неудобств, связанных с беременностью-родами-уходом, прервала карьеру, ее личный вклад в это дело несопоставим с отцовским.
    И что теперь, он должен вообще своей жизнью, своим счастьем жертвовать ради 9 месяцев которые она вынашивала ребенка. Да для тех кто готовиться к этому, заботиться о своем здоровье и ребенка, тот да. Но есть же и мамаши, которые и пьют и курят, рожают на раз-два, а потом его и не кормят после. И им еще помогать.
    В ответ на: А как вы думаете, почему в некоторых странах приняты законы, обязующие бывшего мужа содержать не только детей, но бывшую супругу чуть ли не до конца дней?
    да и в этих же странах дети подают в суд на своих родителей, которые по их мнению им там чего-то не обеспечили.

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• В ответ на: Она рисковала здоровьем и жизнью, прошла через множество неудобств, связанных с беременностью-родами-уходом, прервала карьеру, ее личный вклад в это дело несопоставим с отцовским.
    я почти прослезилась..
    бедняжка какая...
    а отец обеспечивал жене содержание в те годы, пока она не работала, и потом подписался на 18 лет алиментов, и заметьте не отказывается от дополнительной материальной помощи ..
    через 3 года после родов, дама вполне способна работать и себя содержать..
    а беременность и роды иногда проходят на редкость беспроблемно, так, что и вспомнить нечего о тех тяготах и заботах.. тогда получается нечего вменить в вину бывшему мужу? как же быть-то в таком случае женщине-халявщице?

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• Девочки, защищающие папашек, можете сказать - сколько детей вы растите без присутствия отцов?
    Попробую сама написать, что узнала из разных мест - Флёр в декретном отпуске с маленьким ребёнком, благополучно замужем; Халя (или Галя) недавно вышла замуж, вела разговоры про усыновление ребёнка; про Нику2005 ничего не знаю.

А теперь расскажу вам немного про жизнь одинокой мамы невзрослого ребёнка: утром поднять ребёнка, доставить в садик (или в моём случае уже в гимназию за 9 остановок от дома из микрорайона, где транспорт ходит хреново), потом бегом на работу, по пути купив продуктов домой, в обеденный перерыв я еду в гимназию и отправляю ребёнка домой, вечером после работы бегом домой и помогать ребёнку делать уроки, т.к. попали в престижную гимназию и там задают немало. Учительница на собрании прям так и сказала - первые два года учатся больше родители, чем дети...
    Чтоб попасть в гимназию (у ребёнка мощный потенциал, но характер не без особенностей - мне надо было, чтоб педагоги разглядели этот потенциал, несмотря на поведение) - я год водила ребёнка на занятия в дошколку, небесплатно + услуги няни.
    Вечером укладываю его спать (почитав перед сном).
    У самой сон в рабочие дни 6,5 часов.
    Да, три раза в неделю у ребёнка тренировка по у-шу, два раза отвозит отец из дома, забираю всегда я.
    По выходным - занимаюсь домашними делами и отсыпаюсь.
    Алименты муж даёт (далеко не 25%, сумма не менялась уже 2,5 года (точнее с самого начала), но я особо не претендую, т.к. оставил нам квартиру - правда, дарение ребёнку своей доли так и неоформил, хотя уже все бумажки собраны), но если сначала договаривались, что у-шу он оплачивает дополнительно к алиментам, то потом это сошло на нет... Сейчас оплачиваю я.
    При этом папа общается с ребёнком как я называю "по остаточному принципу" - не запланированно, а звонит в 9 вечера - я сейчас приеду к ребёнку (больше, видимо, податься некуда), и плевать ему, что у меня свои дела в это время - на тренажёре сижу или ещё что...

И все, наверное, знают пословицу - "Маленькие детки - маленькие бедки, подрастают детки - подрастают бедки".

Не хочу, чтоб вы, женщины, оказались в таком положении, но если вдруг окажетесь, то вспомните мои слова...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Есть у меня знакомая, которая родила сына, жили с мужем, заводили ребенка по обоюдному согласию. Когда ребенку было 1,5 года муж от молодой жены ушел, к женщине, ровесницы своей мама, но богатой. Ну это их дело что их там связывает. А подруга снимает комнату, не самую лучшую, водит ребенка в сад. А за полтора года, алименты постепенно уменьшаются, и не составляют даже 50%, от стоимости квартиры и сада. Бедная женщина без опыта работы, с образованием психолога в свои 25 работала промоутером, потому как времени искать другую работу не было, а ребенка кормить надо. При этом когда она приходила поздно с работы, оплачивала еще и няню. При этом она не просила ни холодильника и чего другого и всегда говорит, что он должен только ребенку. А БМ периодически закатывает истерики, что она его плохо воспитывает, что он плохо одет ит.д., и вообще он его заберет. Поэтому Вас я прекрасно понимаю. Но согласитесь, что женщины и мужчины бывают разные, кто-то сам понимает и помогает, кому-то гордость не позволяет просить. У моего отца тоже двое детей от первого брака, но помогает он им и БЖ без принуждения и со всеми в прекрасных отношениях, мы тоже все общаемся, поэтому какой человек такие и отношения. Удачи Вам, сил,терпения и простого женского счастья :flowers:
    P.S. всетаки Халя

• все понятно!
    но собственно меня возмутипла только одна фраза о том, что мужчина должен всю жизнь содержать свою бывшую жену, просто потому что она имела счастье родить их совместного ребенка.
    я НИГДЕ в своих постах не говорила, что при разводе, папа ребенку не нужен и финансовая помощь от него необязательна...

• Я вела речь не о том, что он должен ее содержать просто по факту рождения наследника, а о том, что практика обеспечения достойных условий существования бывшей жены имеет под собой основания. То есть забота о ребенке включает в себя и заботу о его матери. Потому что в противном случае может складываться ситуация (утрированная конечно), когда ребенок формально сыт, обут и одет за счет отца, а мать все время и силы отдает обеспечению собственных потребностей (которые отнюдь не ничтожны), которых не остается на общение с ребенком, что не может не влиять на его воспитание.

• а мужчину не жаль в таком случае?
    а если он, не дай Бог 3-4 раза женился и готов кормить всех детей, то и жен получается он кормить также обязан, дабы мамам хватало денег на все свои обширные (спорный момент) потребности? и чтобы детки были не обделены маминым участием?
    хорошо, если он Рокфеллер, а если нет...

• А вам не кажется, что если мужчина женится 3-4 раза и оставляет в каждой семье по ребенку, то это проблема самого мужчины? Мне нравится положения в некоторых восточных странах, мужчина может завести себе столько жен сколько он может обеспечить целиком и полностью, вместе с детьми, которых они ему родят :tease: (Я не фименистка, увы)

• гы, вот для мужчины я как раз проблемы не вижу в том, что он имея, допустим, 3-х бывших жен и 3-х детей в предыдущих браках, женится в 4-й.

находятся же такие дамы, которых его прошлое не смущает, ну и пусть рожают себе на здоровье...

• Жаль конечно...но знал ведь, на что идет. Кто виноват в том, что ему будет трудно кормить и растить многочисленных заведенных детей? Неужели только несправедливые законы и алчные жены-халявщицы?

• В ответ на: а мать все время и силы отдает обеспечению собственных потребностей (которые отнюдь не ничтожны), которых не остается на общение с ребенком, что не может не влиять на его воспитание.
    Ну может тогда было бы справедливее делать так: или отец доплачивает матери за то, чтобы она имела возможность воспитывать или забирает ребенка себе, если уж у матери нет возможности заниматься воспитанием ребенка (на его выбор).

• Продолжаю поддерживать fleure12.
    Печкин рулит:улыб:Лично я этого и добиваюсь (забрать сына себе)

• >а мать все время и силы отдает обеспечению собственных потребностей (которые отнюдь не ничтожны),
    ----------
    Бедняжка просто....
    Может облегчить ей долю - снизить "уровень собственных потребностей"...

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Да что вы говорите... типа ей надо питаться и одеваться на величину официального прожиточного минимума в месяц, чтоб бедствующий и сниживший до предела свои потребности папаша вообще не умер с голоду, кормя бывшую семью? Что за чушь несето-то?

• >Что за чушь несето-то?
    -----------
    Да вопрос вполне конкретный - кто будет определять этот самый "немалый прожиточный уровень"?

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• А где было написано про "немалый" уровень? Про роскошную жизнь за счет бывшего мужа никто и не заикался.

• На последнего: Что-бы ни говорили про обязанность обоих родителей, убеждена, что женщина рожает для себя и прежде, чем заводить ребенка должна хорошо все взвесить, где она будет жить, на что и т.д. Это очень хорошо, если рядом есть муж, но с ним ведь и случиться может всякое - разбиться на машине, просто умереть от инфаркта (в последнее время часто встречается у 40-летних), тогда у кого требовать? Случай из жизни: женщина с двумя детьми развелась, про алименты речи не шло (слава богу, что отделалась), сын заканчивает 11 класс, второй 9-ый, сама учится в институте (платно), т.к. родила рано и времени не было. Встал вопрос, что сыну тоже нужно учиться и на двоих институт ей не потянуть. С БМ случился несчастный случай, похоронили и теперь сыновья получают пенсию по случаю потери кормильца. А т.к. женщина всегда расчитывала только на себя, это ей большое подспорье.
    А бывают случаи, когда муж нырнул, сломал шею и сидит в инвалидной коляске. А женщина и на работу ходит, и за детьми, и за мужем и ни от кого ничего не требует, а живет и радуется тому, что живет и любит.
    Всякое бывает...

• Ява, вы оказались тут в относительной оппозиции потому, что говорите о своей конкретной ситуации - а большинство, все-таки, об абстрактной... я ни в коем случае не хочу вас обидеть и прекрасно понимаю, что случаи бывают разные, и вполне допускаю, что в вашем это было бы несправедливо - но в гипотетическом случае развода самое простое и разумное решение предложил Печкин - при прочих равных условиях ребенок остается с тем из родителей, кто может его обеспечить. Точка.
    А иначе какая-то сплошная несправедливость получается - "я ребенка себе заберу, а ты нас пои-корми... "

Things are going to slide, slide in all directions (с)

• Совершенно с вами не согласна - решение о появлении ребенка должно быть только совместное... вообще, что значит фраза "рожает для себя"? ни для себя и ни для мужа, а для жизни... а в жизни маленького человечка должны быть папа и мама (опять же - ситуации, конечно, бывают разные - но мы то здесь о том, как ДОЛЖНО быть)
    А те возможные напасти, которые вы перечислили - от них, естессно, никто не затрахован... в т.ч. и МАМА... так что никакой логики в ваших рассуждениях не вижу... наоборот - если завтра мама нырнет и не вынырнет, а ребенка она родила "для себя" - вот такому малышу уж точно не позавидуешь

• Нет ну это просто пипец какойто!
    Росийская действительность, когда БАБА тянет все на себе!
    А разве не бывает таких случаев, когда с женщиной что-то случается? И ведь единичные случаи, когда мужчина вытягивает детей, а в основном они остаются с дедушками, бабушками :cray-1:
    Женщина рожает для себя, только когда она не выходит замуж (когда ей уже в основном за 30) вот тогда она действительно расчитывает только на себя. А когда будучи за мужем, увы для двоих. И не ужели ни у кого нет такого примера, когда женщина мечтала о карьере, работе, но ради мужа (его желания иметь ребенка) родила ребенка.....
    И вообще, каждая ситуация разная и обсуждать нужно каждый случай в отдельности.
    В данной теме папа попросил помощи, он ее получил, из трудной ситуации вышел, всех поблагодарил и что тут обсуждать дальше? Обливать грязью бывшую жену? Но он же сказал, что нормальная она женщина, только скандальная. Да и холодильник тнаверняка был лишь поводом получить больше внимания бывшего любимого мужа (а может она его и до сих пор любит)

• Я наверное неправильно выразилась, женщина рожает конечно-же не для себя, но расчитывать она должна только на себя. К конечном итоге, от женщины зависит, появится на свет ребенок или нет, как бы мужчина не старался.
    Если ребенок для папы и для мамы, то почему папа не сидит в отпуске по уходу за ребенком? ведь он его так хотел и так любит. Ну и поделили бы с мамой: год она сидит, год он. Ну это тема уже другого топика.

• А иначе какая-то сплошная несправедливость получается - "я ребенка себе заберу, а ты нас пои-корми... "
    А отцы, при всей нереальности забирания себе ребенка еще и все в возмущении, как это так, я вот на прошлой неделе 100 рублей оставил на фломастеры, а она все недовольно (утрирую конечно). Не обобщая! Есть исключения! Но единицы..........................
    А вот матерей которые несмотря на все равнодушие и позерство отцов одни растят детей - тысячи!

• В ответ на: Ява, вы оказались тут в относительной оппозиции потому, что говорите о своей конкретной ситуации - а большинство, все-таки, об абстрактной...
    Хм, ровно с точностью наоборот...исключительно абстрактное теоретизирование, не имеющее ни к моей ситуации, ни к жизненным убеждениям практически никакого отношения...

• В ответ на: И не ужели ни у кого нет такого примера, когда женщина мечтала о карьере, работе, но ради мужа (его желания иметь ребенка) родила ребенка.....
    Опять про великомучениц...
    В этом и ошибка - нужно проживать свою жизнь, а не жить ради мужа, ребенка, или еще кого-то. Впрочем, право выбора остается за отдельным индивидуумом. Однако, если вы решили посвятить себя достижению чужих целей и желаний за счет своих собственных, то должны осознавать последствия этого шага, чтобы потом без обид. Если ради рождение ребенка женщина отказывается от карьеры (или мечты о ней), а часто и от работы вообще - значит нужно понимать, что женщина становится социально недееспособной и материально зависимой от других (мужа, родителей и т.д.). При этом знаю таких "мечтательных" жен, для которых рождение ребенка это удачный повод похоронить "мечту о карьере" и не работать. Остается только рассказывать всем и каждому о том от каких головокружительных высот пришлось отказаться.

Справедливости ради следует добавить, что такие мечтатели встречаются и среди мужчин. Муж моей знакомой год лежал на диване и мечтал о карьере, а семью, дом и ребенка обеспечивала жена, что впрочем до настоящего времени и делает - зарплаты ее мечтателя только на него и хватает.

Что касается воспитания детей, то любого времени, для этого отведенного будет недостаточно. И, конечно, совесть мучает, что здесь книжку не почитали, а здесь спектакль пропустили, а здесь можно было бы и больше и лучше. Но, наверное, это основная проблема: как совместить свою самореализацию и дать хороший старт в плане здоровья, воспитания и образования детям.

Безусловно, каждый вариант имеет право на существование и если мама решила заниматься детьми - это ее выбор. Отношусь к этому абсолютно без осуждения, но не нужно лукавить и каждый день "приносить себя в жертву", оплакивая свои нереализованные и никому неизвестные возможности, погубленные ради великой цели. Опять же: выбирая образ жизни - мы выбираем и его последствия.

Мне показался более удачным вариант, когда родители смогли себя реализовать не только в семье и воспитании, но и в социуме. Взаимных претензий, мне кажется, в этом случае меньше, а уверенности в завтрашнем дне больше. Опять же - пример родителей достаточно действенный метод воспитания.
    Безусловно, все это мои личные убеждения.

• В ответ на: много ли Вы знаете мужчин которые себе детей забирают?
    нет, на деле забирают не много... но многие готовы забрать - например, в этом топике целых двое:улыб:спросите у любого юриста - система такова, что если мать не конченная алкоголичка/наркоманка/шизофреничка, ребенка в 99,9% случаев оставят с ней... несмотря ни на материальное положение, ни на готовность отца воспитывать, ни на его любовь - ни на что... конечно, в этом есть много справедливого и разумного - судья в душу человеку не заглянет - а может он только здесь и сейчас такой добрый и хороший, а в душе - садист и педофил... все-таки среди мужчин такие чаще встречаются, чем среди женщин... но иногда доходит просто до абсурда!

так что очень небольшое количество мужчин, воспитывающих детей в одиночку - это просто сложившаяся юридическая практика - ни больше, ни меньше... которая, увы, не защищает детей от стерв, дур и садисток, которых тоже не мало

• В ответ на: исключительно абстрактное теоретизирование, не имеющее ни к моей ситуации, ни к жизненным убеждениям практически никакого отношения
    сори, значит я не очень внимательно читала...
    хотя, сдается мне, что даже абстрактное теоретизирование должно иметь отношение к жизненным убеждениям... но это я так, придираюся:миг:

• спросите у любого юриста - система такова, что если мать не конченная алкоголичка/наркоманка/шизофреничка, ребенка в 99,9% случаев оставят с ней...
    Вот и спросите у юристов.. Никаких законодательных преимуществ у женщин нет!!!!!!!!!!!!!!! А практика порождена реальной жизнью. Мужчины у нас в обществе такие, что судьи им не доверяют. А практика отсуживания детей тем не менее есть...........но чрезвычайно мала.

Исправлено пользователем Spravedlivo (11.05.06 13:18)

• я нигде не говорила, что у женщин есть законодательные преимущества, я говорила о сложившейся практике
    и почему же, признавая, что отсудить ребенка у жены-неалкоголички практически нереально, вы удивляетесь, что много матерей и мало отцов-одиночек?

• Если женщина нормальная, то она естественно не отдаст ребенка отцу, а если непутевая., то не отдаст потому, что с ребенком у нее больше возможностей для обеспечения своей жизни.
    Хотя мы, женщины, сами виноваты, что не доверяем мужчинам и не отдаем им при разводе детей. Растит женщина одна сына, затем он создает свою семью, а когда дойдет дело до развода, у него в подсознании сидит, что раз мать меня одна воспитала, то и жена одна ребенка воспитает.

• я не удивляюсь.................мы тут о курице и яйце спорим, я говорю - что порождена система отношением мужчин к детям, ведь как не странно - это практика только нашей страны! это о чем то говорит..........................

• может быь запоздалый ответ на Вашу "трагическую" судьбу. Но. Вообще-то это режим ЛЮБОЙ! работающей мамы- есть у неё муж или нет. И это не стоит возводить в ранг мученичества или подвига. Это и есть жизнь.

• В ответ на: может быь запоздалый ответ на Вашу "трагическую" судьбу. Но. Вообще-то это режим ЛЮБОЙ! работающей мамы- есть у неё муж или нет. И это не стоит возводить в ранг мученичества или подвига. Это и есть жизнь.
    :agree:

• есть у неё муж или нет
    Только вот когда его нет - все мужские проблемы по квартире, ремонту и т.п. приходится решать тоже самой -покупать и устанавливать ёлку, менять замок в двери, переставлять мебель в квартире, вытаскивать большой мусор (например, на себе выносила рамы от окон с 8 этажа - в лифт не входили) и т.п.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• НУ И ЧТО???? Представьте себя за это к награде! У вас есть выбор- делать это или не делать. И при чем тут вообще ребенок? Если бы его не было- вы бы не вытаскивали окна? Не выносили бы мусор и жили бы без замков и кранов??? Что -то я не пойму... Я говорю так резко и нагло только потому что, знаю, что говорю. Зато, когда появится рядом мужчина, и будет делать это за вас, у вас будет БОЛЬШЕ! ( при наличии ума и мудрости) шансов ценить его наличие. Но всё таки при чем тут жизнь именно МАТЕРИ_ОДИНОЧКИ я как-то недопоняла. Гораздо труднее переживать, когда ребенок заглядывается во время прогулки на семьи, где идут папа, мама, и дитё посрединке. ВОт где плохо на душе. А не от вставленного замка или вбитого гвоздя. Меня это даже вдохновляло: ВАУ! Я оказывавется и это могу, и то...! Так что!.

• Только вот когда его нет - все мужские проблемы по квартире, ремонту и т.п. приходится решать тоже самой -покупать и устанавливать ёлку, менять замок в двери, переставлять мебель в квартире, вытаскивать большой мусор (например, на себе выносила рамы от окон с 8 этажа - в лифт не входили) и т.п.

• В ответ на: Гораздо труднее переживать, когда ребенок заглядывается во время прогулки на семьи, где идут папа, мама, и дитё посрединке. ВОт где плохо на душе. А не от вставленного замка или вбитого гвоздя.
    :respect:

• Но всё таки при чем тут жизнь именно МАТЕРИ_ОДИНОЧКИ я как-то недопоняла
    Да при том, что приходится оставаться матерью-ОДИНОЧКОЙ, т.к. на построение каких-то отношений нет сил и времени - домой при ребёнке никого не приведёшь, вечером от ребёнка никуда не уйдёшь. При этом ещё родной отец ребёнка продолжает нервы мотать - использует шантаж, в том числе финансовый (т.к. формальный развод и алименты пока не оформлены, и прописан в этой квартире - может в любой момент вломиться в квартиру с паспортом в кармане)... Пока ребёнок маленький. Подрастёт - тоже, неизвестно что будет. Знакомая пять лет назад развелась с мужем, дорастила дочь до студенчества, завела "бойфренда", так дочь ей начала истерики устраивать - что мать где-то там с кем-то - не устроил её друг матери... Про совместную жизнь с неродным отцом ребёнку можете почитать на психологическом - "Если муж оказался вдруг". Там тётка ещё в раздумьях, а многие бы уже послали отчима, гнобящего ребёнка...

• Как Вы все трагично описываете? Неужели Вы действительно так себя ощущаете? Это печально............
    У меня не так, я разведена, матерью-одиночкой себя назвать не могу, потому что ребенку отца никто (слава богу) не отменял.. Но это не мешает мне быть счастливой, мне, как не странно , после развода НАМНОГО легче живется, и времени на ребенка больше остается, и на себя тоже. Я не одинока, я СВОБОДНА. И это внутри меня.......разница между нами только в отношении к данной ситуации........
    Желаю Вам счастья (искренне) и внутреннего комфорта!

• соглашусь со Справедливо...
    Мне Васискренне жаль. Вот пока Вы не поменяете свою жизненную позицию- НИЧЕГО! в Вашей жизни не поменяется. Такое ощущение, что Вам нравиться купаться в своих мелких бытовых проблемах. Некий мазохизм.
    Про детей- как себя поставишь и как всё преподнесешь. Поверьте. Пойметет потом.
    посмел бы меня кто-нибудь считать матерью-одиночкой--- в глаз бы плюнула от всей души тому человеку.
    тут в корне надо СОБСТВЕННОЕ мироощущение менять. А иначе....
    Ребенок никогда не компенсирует несложившейся женской доли. Как бы ни кащунственно это звучало.
    Успешная и счастливая мама всегда полезнее своему ребенку.
    ломайте свою "гнилую" философию!!!! И всё засверкает совсем другими красками!!!! :agree: :flowers:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: