, ответов на вопросы о пользе и продолжительности кормления 
Исправлено пользователем Martochka (21.03.07 14:08)
Анонимный пользователь
, ответов на вопросы о пользе и продолжительности кормления 
Исправлено пользователем Martochka (21.03.07 14:08)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Грудное вскармливание пользователя Sharova Ludmila
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя vesi
Best regards
Исправлено пользователем Zmeika (18.10.06 16:56)
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Zmeika

Анонимный пользователь
как часто кормить?Все зависит от возраста ребенка. Так проще будет нужные рекомендации выдать.
через сколько часов?
ночью?
как повысить лактацию?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Isha
Анонимный пользователь
.... Никаких пустышек, никакой воды для ребенка, а только грудь...Молодец доктор!!!
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя GASMIN
)Things are going to slide, slide in all directions (с)
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Alya NSC

Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Darya
истина - она всегда проста, и подавляющее большинство женщин (повторюсь), соблюдающих эти нехитрые правила, не имеет проблем - трещин сосков, лактостазов, мастита, у них хватает молока, им не нужно постоянно сцеживаться и они кормят столько, сколько хотят... а почему все было так неправильно еще в недавнем прошлом? ну в ссср же считалось, что по значимости на первом месте (что у мужчин, что у женщин) работа - и естессно, когда в 1 или 3 мес мама выходит на работу, то о каком гв может идти речь? тут на первый план выходят бутылочки, кормления по часам, как можно более быстрое избавление от ночных кормлений (маме-то утром на работу!) и т.д... сейчас ценности другие, и ситуация постепенно налаживаетсяThings are going to slide, slide in all directions (с)
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Alya NSC
Особенно, когда я вслух размышляю о том, чтобы возить своего ребенка в командировки. И всегда подгадываю, чтобы не оставаться на ночь в своих междугородних поездках. 
Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.
Анонимный пользователь
... если это было бы так трудно - человечество давно бы вымерло!Да конечно не трудно это! :-) а легко! но только в случае хорошего старта...
Может сами акушерки незнают КАК кормить? там же отбор по этой позиции не идет :-), может недосмотрели и непоказали вовремя - но факт остается фактом - проблемы самого роддома начинаются. Анонимный пользователь
Мы о чем спорим-то? Может, я топик не поняла... Тема-то хорошая, почему бы не поговорить - может, кому и на пользу пойдет....видимо есть необходимость обсудить НУЖНОСТЬ данной темы - вот. обсуждаем.
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Sharova Ludmila
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Darya
до полугода докармливает около 5% женщин. У всех остальных 95 вдруг молоко пропало?офигеть!!! неужели это действительно так?

Чтобы выразить все сразу,
Кулаком я бью по тазу
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Sharova Ludmila
только пролактин (гормон отвечающий за выработку молока) ночью вырабатывается :-), а не окситоцин (этот за выделение молока отвечает, а не за количество :-)вы правы, конечно пролактин... уже почти год прошел, как эту инфу перечитывала (у дочки в ноябре день рождения), подзабылось
Things are going to slide, slide in all directions (с)
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Wert55
Ребенок сосущий титю в 4 года вызывает некоторое недоумение, а ребенок засыпающий с титей в 8 лет вызывает жалость.вы видели хоть один пример, когда ребенок кормится в 4 года? а в 8 лет видели?
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя fleure12
вы видели хоть один пример, когда ребенок кормится в 4 года? а в 8 лет видели?В 4 года - не редкость, лично видела одного 6-ти летку лезущего к маме в блузку в парке с воплем хочу молока. А однажды в маршрутке мальчик со школьным ранцем громко спросил маму дасть ли она ему сегодня титю, так как он получил две "5".
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя fleure12
вы видели хоть один пример, когда ребенок кормится в 4 года? а в 8 лет видели?Видела ребенка 3,5 лет сосущего титю. (в поезде в одном купе ехали). Старше не встречала.

Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Мамзелька
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Wert55
Или для Вас описанная ситуация идеал ГВ?для меня нет идеала ГВ ) мне вообще все равно по большому счету, как кто кормит. Ребенок у каждого свой, вот мама и решает..
Про мой выбор: я сознательно от груди не отлучала, но видеть голодного ребенка с убывающем весом для меня невыносимо.

Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Мадам Брошкина
Если маме хочется кормить дальше - только в путь. Но прежде чем сделать такой выбор, надо осознавать, что 

По общей теме - брать деньги за консультацию по вскармливанию считаю кощунством - о правильном вскармливании должны педиатры заботится.Но консульнатны деньги берут. Поэтому я считаю профессию консультанта по ГВ коммерческой идеей.
Best regards

Анонимный пользователь
... Может, тем, у кого проблемы, не до форума?согласна :-) или бутылочки бегут покупать и смесь, либо сами читают тематические сайты, и пытаются воплотить на практике :-)![]()
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Zmeika
Но консульнатны деньги берут. Поэтому я считаю профессию консультанта по ГВ коммерческой идеей.Вот читаю топик, и понять не могу, как консультации по ГВ можно назвать коммерческим проектом...У меня был опыт, ребенок начал отказываться от груди, месяца в 3, потом опять в 5, и тогда я впервые обратилась к консультанту (они только появились). Я обошлась консультациями по телефону, соответственно, не заплатив ни копейки, и очень благодарна Галине Пруговой, и Елене, которые меня консультировали, и говорила я с ними уж точно не один час в сумме. У меня тогда сложилось впечатление, что это абсолютнейший альтруизм. Я давала их телефоны знакомым, все кто звонил, очень довольны. Да и насколько я помню, кто приглашал их домой, отдавали рублей по 200-300, и на семинар я ходила так же рублей за100 -200..на тот момент цены были символические, при том, что курсы для желающих стать консультантами стоили около 8тыр. Какие тут можно сделать деньги?
ИМХО. большинству консультанты не нужны, разве что неуверенным в своих силах и очень молоым мамам. На них и делаются деньги.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Грудное вскармливание пользователя Sharova Ludmila
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя cielo
Best regards
Анонимный пользователь
Значит Вам консультанты не нужны. Вы тут 2 раза высказали идею:А занятие консультанта считаю хорошей коммерческой идеей. Может, и ошибаюсь, конечно, и это нужное дело, но на мой взгляд, каждая мама, которая с мозгами, и сама разберется.1. Не считаю ни себя, ни других обращавшихся к консультантам знакомых, мамами "без мозгов".

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя cielo

Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя М@дам Грицацуева

А кричать на всех перекрестках - "если Вы кормите смеью, значит Вы плохая мама" - да кто они такие, чтобы давать кому-нибудь оценку???

Также поведал, что чувствует женщина во время кормежки. Заодно сообщил, что если нет молока у женщины - это значит она сидит на диете и пьет только чай. А ей нужно питаться как три коровы. В общем, я лежала 

Best regards