Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Достаточно ли в Нске частных садиков?

• Моя подруга работает в частном ДС. Рассказала мне парадоксальные вещи: родители платят приличные деньги, а дети не получают ничего особенного (если не считать мебель и игрушки). Питание не очень, нет доп занятий и вообще нет никаких планов,воспитатели просто отсиживают рабочее время!!!!!
    Возникает вопрос. Что спрос на частные ДС превышает предложение? :а\?: Почему качество не соответствует цене?

• Сколько детей в садике? Какое помещение?
    Про приличные деньги Вы точно знаете?
    Думаю, что тот, кто платит приличные деньги, умеет и спросить за них.
    А Вас почему это волнует?

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• в нске есть всего несколько хороших частных садов (практ.все они на слуху и их можно по пальцам пересчитать), где родители платят приличные деньги (хотя, действительно, приличные деньги - понятие относительное) и, несмотря на это, туда нужно записываться заранее, платить вступительный взнос и т.д... кроме этого, есть множество мелких, зачастую нелегальных (иногда это просто квартира, в которой живет т.н."воспитатель") - но их еще нужно поискать, и плата там все равно выше, чем в обычных, а качество услуг практ.никем не контролируется... может быть, ваша подруга в таком работает? люди идут туда, как правило, вынужденно - в обычный садик не берут, а на няню или хороший частный денег не хватает... мы тоже какое-то время водили ребенка в такой - сейчас вспоминаю об этом с содроганием (хотя ничего плохого и не случилось) - он был мелкий, рассказать ничего не мог, а мало ли что за человек окажется воспитатель... но другого выхода у нас тогда не было

Things are going to slide, slide in all directions (с)

• Не хватает таких садиков, сильно не хватает. Или просто нет информации, как их найти.
    Мы нашли один, из тех, что на квартире, но не сложилось (по разным причинам, не из-за того, что садик плохой), а другой найти не получается. До обычного садика еще не доросли, и очередь пока не подошла.

Очень бы хотелось, чтобы мини-садиков стало больше, и в разных районах.

Best regards

• Моя подруга работает в частном ДС. Рассказала мне парадоксальные вещи: родители платят приличные деньги, а дети не получают ничего особенного (если не считать мебель и игрушки). Питание не очень, нет доп занятий и вообще нет никаких планов,воспитатели просто отсиживают рабочее время!!!!!

Да это еще ничего. Мне одна знакомая рассказывала... Детским психологом работает. К ней приводят детишек садиковского возраста, и она с ними играет в разнвые рахзвивающие игры. Платят неплохо. Но она смеется - потому что ничего особенного она не делает, все эти игры можно найти в журналах и книжках про воспитание детей. Да и взрослые, если бы спросили у нее - она бы рассказала.
    Но ведь они предпочитают привести ребенка к чужой тете, дать ей денег, чтоб она занималась с их ребенком тем, чем по идее они сами должны заниматься.

Вот это действительно непонятно.:улыб:
    Хотя и не по теме...

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• А такой вариант, что родители работают с утра до ночи, Вы не рассматриваете? Чтоб того же ребенка одеть и накормить? Или одинокая мать, представляете сколько у нее времени свободного днем? Вот и приходится искать садики и психологов. Я бы так уж родительские усилия не стала списывать на нет, каждый своему ребенку желает только лучшего, вот и водят к "специалистам".

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• Не... нЕхватка времени не вариант. Как говорит та самая девочка, частенько при этом кто-то из родителей сидит в коридорчике все время. пока она с ребенком "работает".

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• Детей в группе около 10. В садике 50.
    Платят больше 10 в месяц. Плюс вступительный взнос 30-40.
    А мне это интересно, потому что если при такой плате ДС не предоставляют нормальный уровень услуг, может стоит открыть садик (пока просто мысль).

• В ответ на: Детей в группе около 10. В садике 50.
    50 детей в одной группе ?!

• Нет, 50 всего - во всем садике, а в групп 10-12 детей

• Я Вым в личку написала, давно уже, с нетерпением жду ответ.

• Есть такая интересная сторона в платных садиках - это отношение детей к воспитателям. Дело в том что дети слишком рано начинают понимать что в жизни всё стоит денег. И раз за них платят родители воспитатели посылаются по поводу и без повода.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Ничего себе!
    Это дети такие умные или родители злые?
    Опять же с какого возраста такое возможно?

• Я думаю что дети, хотя родительское воспитание тут наверняка тоже присутствует. Или как вариант отсутствие воспитания по причине занятости.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• В ответ на: дети слишком рано начинают понимать что в жизни всё стоит денег. И раз за них платят родители воспитатели посылаются
    Вообще-то бесплатного сейчас ничего нет - платят за всех и везде... и если какие-то контуженные родители доносят до ребенка, что он особенный, потому что за него платят больше, чем за других детей в других садиках - проблема в родителях, а пытливый детский ум и частный садик сам по себе - ни причем... Могу только принять в качестве предположения, что таких родителей в частных садах несколько больше

Things are going to slide, slide in all directions (с)

• Так я и не понял есть у нас садики в которые можно попасть не стоя в очереди, а просто за деньги или нет?

ИМХО

• А кто-нибудь может что-нибудь сказать о Станиславе? Что там происходит? Слышали, что
    Станислава умирает, в очередной раз там сменилось руководство.
    Руководство Авроры пыталось реанимировать этот детский сад, у нас было появилась надежда....
    Но неожиданно все опять изменилось, и стало снова неясно... кто все-таки знает что-то о происшествиях в Станиславе? Просветите пожалуйста, это ведь воспитание наших детей.....

• Пожалуйста, д/с Свеча, платите взнос и приходите, никаких очередей.

Сделал дело, гуляй смело!

• Вивери, на "золотой ниве", попасть можно в любое время, в дубльгисе числится

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: