Ответ на сообщение Re: вот так бывает в жизни пользователя Scyr
Если в 15 только ставится вопрос: выводить или нет из-под опеки.
БЗ-здох
БЗ-здох
Ответ на сообщение Re: вот так бывает в жизни пользователя wsoroka
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Мне кажется, особой разницы нет между теми кто знает, и теми кто еще не определился. Для данной возрастной группы, конечно. Из числа моих знакомых-ровесников - только 2 (!) человека работают по специальности, полученной в ВУЗе, при этом у одного паралельно ведется собственный бизнес, а другой... другой просто "больной" человек. Однако не может определиться с дальнейшем обучением - на кого учиться. А многие другие пацаны уже знают. Я считаю, что это последствие предыдущего пофигизма. В результате он задерживается в детстве дольше остальных.
кафельщик.
Ответ на сообщение вот так бывает в жизни пользователя guru2005
кафельщик.
Ответ на сообщение Re: вот так бывает в жизни пользователя eureka!
БЗ-здох
БЗ-здох
БЗ-здох
БЗ-здох
Анонимный пользователь
ну да, давайте прикинем, с КЕМ он там будет учиться. Т.е. с теми, кого тоже выгнали из нормальной школы. И также точно как в нормальной, так и в вечерней учиться не будет, если не врубится. Будет , если сам туда пойдет. А оно ему надо? А аттстат из вечерней школы сыграет только в минус при поступлении в ВУЗ. Им своих раздолбаев хватает, зачем еще оболтусов принимать? И Вы думаете, это вершина падения?! Школа - фигня. Атестат запросто можно получить в вечерней.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: вот так бывает в жизни пользователя jfa
Анонимный пользователь
ВЕРНЁТСЯ. Ни куда не денется.Но ведь отец описал,методы их воспитания. Такие дети ни преспособленны к жизни самостоятельно.
Не факт. Есть случаи (кроме "неблагополучных семей"), когда люди с 14 лет начинали самостоятельную жизнь, некоторые даже в другом городе.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: вот так бывает в жизни пользователя jfa
Анонимный пользователь
Отправьте, отправьте. послушайте человеа с другой стороны баррикады!:) Меня, то есть. Меня в свое время это очень хорошо в ум ввело, и шкалу нормальных ценостей выстроило. А ведь дружила я с такими мерзавцами, что сейчас страшно вспомнить. К моменту моего возвращения из Финляндии половина из них умерли, половина - по тюрьмам... Бррр... А по поводу учебы - лучше бы в Лондон, конечно, но там дорого... Если на Австралию хватает денег - тоже неплохо. Не пожалеете. точно вам говорю. А может его в самом деле за границу отправить? В Австралию например. Там уровень обучения хвалят, и по деньгам приемлемо.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: вот так бывает в жизни пользователя slide
Вы это серьёзно? Мальчишке 15 лет и как же выехать на природу без литряка водки? Прям не дело... И как это папаша не поймёт?! Может папе надо было ещё и докупить ему в дорогу пивка? Или напомнить "водку, сынок, не забудь!". А учителя должны следить чтоб всем поровну разливали! И Тройной не пили.. И чтоб травку курили только качественную. Вы вообще сами-то поняли что написали? Это же просто ДИЧЬ какая-то. Пацан собрался на природу. С классом. С контролем со стороны учителей. Пацану 15 лет. В багаже - бутылка водки. Литровая.
1.1. Скажите мне - а существует ПЛОХАЯ водка в литровых бутылках?
1.2. Учитель, сопровождающий школьников в таких поездках прекрасно понимает, что детишки пить будут. А кто не пил-то в таких поездках? И мы пили, и Вы. И надзор учительский не в том, чтоб не пили, а в том чтоб тихо, мирно и прилично все происходило, иначе отдых резко закончится и следующих поездок не будет. И детишки это понимают, и пить будут так тихо и мирно, чтоб не дай бог не заметил никто. Ну? Где вред от выпивки?
Ответ на сообщение Re: вот так бывает в жизни пользователя Бастинда
Ответ на сообщение Re: вот так бывает в жизни пользователя Ленча
Да знаю я, что это реальность! И сама через всё это проходила, тоже мне Америка.. Дичь не в том, что дети (а в 15 ещё дети, имхо) пьют алкоголь, а в том что тут предлагается нормой считать поведение отца, который не реагирует на увиденную водку, который должен это понять и благословить.. Учителя, которые должны только следить чтобы драки не было, а пить - пейти на здоровье! Вот это - дичь. И никогда такое отношение учителей не было нормой. да не дичь это - эт реальность
Things are going to slide, slide in all directions (с)
воименна... да и вообще, у многих такая установка: дело родителей и учителей все запрещать - дело подростков делать вид, что соглашаются и поступать по-своему... лицемерие все ето учителя только говорят на собраниях праведные речи
Things are going to slide, slide in all directions (с)
кафельщик.
Уважаемая сеньора! Мне кажется, у Вас истерика. Перечитайте ВЕСЬ топик, успокойтесь, глубоко вздохните, досчитайте до 10, и тогда, возможно, Вы сможете понять, "обо что" я говорю. Вы это серьёзно? Мальчишке 15 лет и как же выехать на природу без литряка водки? Прям не дело... И как это папаша не поймёт?! Может папе надо было ещё и докупить ему в дорогу пивка? Или напомнить "водку, сынок, не забудь!". А учителя должны следить чтоб всем поровну разливали! И Тройной не пили.. И чтоб травку курили только качественную. Вы вообще сами-то поняли что написали? Это же просто ДИЧЬ какая-то.
У вас детей явно нет. Можно объяснить ваши рассуждения только ранней молодостью.
Вы первая здесь, кто заговорил о наркотиках. Больная тема? Хотите поговорить об этом? И чтоб травку курили только качественную
кафельщик.
Анонимный пользователь
Судя по тому мнению, которое у меня сложилось о вас, вам, Бастинда, метод Scyra вряд ли подойдет. Вот его педагогический прием, описанный им в этом топике: а как вы пресекли его "распиндяйство"? Я так поняла оно имело место быть.. У вас успехи налицо :-),
Что-то Вы перевираете мои высказывания, благородная сеньора. Я совсем не это высказывал. Да знаю я, что это реальность! И сама через всё это проходила, тоже мне Америка.. Дичь не в том, что дети (а в 15 ещё дети, имхо) пьют алкоголь, а в том что тут предлагается нормой считать поведение отца, который не реагирует на увиденную водку, который должен это понять и благословить.. Учителя, которые должны только следить чтобы драки не было, а пить - пейти на здоровье! Вот это - дичь. И никогда такое отношение учителей не было нормой.
кафельщик.
Ответ на сообщение Re: вот так бывает в жизни пользователя В поисках истины
кафельщик.
а никак не пресек. Не пресекалось уже. Балбеса выгнали из школы. Официально - мы забрали документы в связи с переводом в другую школу. Чтобы личное дело не марать. Наверное off, но уж больно хочется спросить - а как вы пресекли его "распиндяйство"? Я так поняла оно имело место быть.. У вас успехи налицо :-), а я вот на распутье.. Может скажете в 2-3 словах?
это в вашей стране. В стране Бригады, Бумера и Сволочей. . В нашей стране атрибутами взрослого мужчины являются - возможность пить алкогольные напитки, курить табак, и спокойно общаться с противоположным полом. С точки зрения подростка, конечно. Взрослому человеку понятно, что этот список почти не отражает действительность. И я считаю нормальным, что пацан начинает набивать шишки в 15 лет, а точнее, что начинает понимать - между ВОЗМОЖНОСТЬЮ, ДЕЙСТВИЕМ и ПОСЛЕДСТВИЯМИ большая разница Именно поэтому, я считаю ситуацию автора топика нормальной, но ДЕЙСТВИЯ автора - истеричными. Как и Ваше высказывание. Пацан должен взрослеть. Даже если он в процессе конфликтует с родителями и получает от отца тумаки.
Это моя страна. Так же как и Ваша. Но мир джунглей - не мой. Что касается фильмов: Бригада запомнилась Personal Jesus'ом в саундтреке, Бумер - в переводе Гоблина, а про Сволочей вообще ничего сказать не могу. в вашей стране. В стране Бригады, Бумера и Сволочей.
Нет. Некоторые, правда, в тюрьме. Ты ровесников , которые от герыча загнулись хоронил?
Нет таких. А которые пьяные своей же блевотиной захлебнулись?
Человек десять. В трезвой поножовщине. Все живы. А которых в пьяной драке проткнули?
Не так буквально, но к сожалению - да. Девочка ушла из дома из-за проблем с папашей. Тот построил всех, кого-то возил в багажнике. Девочку нашли через полтора года в придорожной канаве. А родителей видел, которые свое чадо весной из-под снега выкапывают?
Я прекрасно понимаю, что моложе Вас лет этак на десять-пятнадцать, но вот тон Ваш мне нисколько не нравиться... Да, я действительно с 17 лет живу самостоятельно. Родители мои несколько вдругих городах. До 18 лет мне еще присылали деньги, но с совершеннолетием это закончилось. Я не бандит и (вроде бы) не дурак. Сам зарабатываю себе на жизнь, снимаю одну и ту же квартиру на протяжении пяти лет. Развелся два года назад. Что еще Вам нужно рассказать, чтобы Вы изменили свой снисходительный тон? Самостоятельный ты наш... Когда ж вы повзролеете-то, племя наше молодое ?
кафельщик.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ну не горячитесь, не надо. Вы же сами признаете, что свою ситуацию с сыном вы запустили. Потому вам и пришлось потом выруливать аварийными методами. При нормальном подходе к воспитанию, при постоянном доброжелательном и вдумчивом родительском внимании до такого дело просто бы не дошло. Потому что чтобы уберечь его от герыча, блевотины, подснежников и ножиков костьми ляжешь.
Анонимный пользователь
Может не "как должное", а как стопудовое доказательство, что он вам по крайней мере небезразличен. И пусть знает, что вы переживаете, не надо скрывать. и Причем ситуация такая, что пацан это воспринял как должное, и извиняться нельзя. Как бы не за что.
Анонимный пользователь
Стимул и желание то есть,а вот способности жить самостоят. вряд ли.А в остальном согласна.Что в сложных ситтуациях кризис более выражен.То что есть желание,ещё не говорит о том что есть способность. В человеке заложено стремление к самостоятельности. С этим связаны все детские кризисы эмансипации. Гиперопека как раз и является очень сильным стимулом разорвать гордиев узел.
Ответ на сообщение Re: вот так бывает в жизни пользователя Hoda
Анонимный пользователь
Пожалуй - на дачу в баньку съездим и за чаем перетрем.