Другое меня расстроила, смотрю на этого маленького человечка, ему все интересно, везде надо залезть, всё потрогать, на все кнопочки нажать, и слышит он постоянно «Саша-нельзя, Саша- не трогай!!!» (это я так на него кричу ), но он упрямый и старается всегда закончить начатое, несмотря на мой крик, даже разок его по руке шлепнул, он заревел, но продолжил своё дело. Мне его жалко, но что делать то??? Фактически, познавая мир, он окружен предметами и обстановкой где все под запретом! А в своей комнате ему уже скучно. Вот и сейчас, мы с ним «воюем» он изо всех сил рвется нажимать кнопки на ноутбуке, а я мягко ему мешаю  . А как вы справляетесь с этим? Часто ли говорите ребенку «нельзя». Ну вот, секунду отвлекся, и что? Оторвал страницу в книге которую я читаю, я ему говорю, строго «ТАК», он мне в ответ «так», хотя вижу, что напугался он немного, теперь полезет ко мне целоваться, а я буду говорить ему , что очень его люблю. И что получается, я проявил строгость, но тут же приласкал его, с точки зрения педагогики- это не правильно, но с точки зрения отца-это правильно
Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!