Ответ на сообщение Что чаще? пользователя Kazanova

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Re: Что чаще? пользователя oska

Ответ на сообщение Re: Что чаще? пользователя Tasha
У моих соседей, одному 18, другому - 25, так вот у них единственная просьба: " ..навали бабок", а поиграть с ними родителей вроде ни разу не просили
Ответ на сообщение Re: Что чаще? пользователя Kazanova
Пятнадцатилетний племянник (без матери) тож поиграть с ним просит. На компьютере правда
Денег не клянчит - говорит: "Нужно 2 рубля к концу месяца. Как заработать?"Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

Ответ на сообщение Re: Что чаще? пользователя nskstrannik
Скорее "инфантильный взрослый". Уже под тридцатник ибо.Ответ на сообщение Re: Что чаще? пользователя Kazanova

Ответ на сообщение Re: Что чаще? пользователя svs28

Если нет каких-то необходимых трат, то больше и не даем. А вот накануне они отмечали окончание уч.года, пошли компанией в кафе, потом в кино, ну как тут не дать - жалко, если ребенок не пойдет и будет сидеть дома. Я понимаю, что эта жалость может обернуться против нас, но таких случаев бывает немного. Тем себя и успокаиваем.Ответ на сообщение Re: Что чаще? пользователя svs28

Зато на родителях, видимо, хорошо отсижывается)Исправлено пользователем nskstrannik (30.05.08 12:12)

балбесы они и есть балбесы. Проблема и гемор родителей.Ответ на сообщение Re: Что чаще? пользователя Kazanova
--"Нужно 2 рубля к концу месяца. Как заработать?"--А пусть даже и у родителей, но заработает.
Если не у родителей "заработает", то- далеко пойдёт в плане бизнеса. Пожелаем ему удачи!
Меня родители приучали зарабатывать деньги еще с 7-летнего возраста, а карманных денег мне как-то даже и в голову не приходило попросить - я думал, что их надо заработать самому. Только когда в школе учителя просили принести денег на что-то, тогда обращался к родителям. А в остальных случаях зарабатывал деньги, выполняя какие-то задания родителей по дому. Например, пол помыть в квартире - 10руб, борщ сварить - 15р, в магазин сходить - 2руб. Самый крутой заработок получился, когда плов сделал за 20р (но, блин, провозиться с ним пришлось весь день!с книжкой с рецептом в руках).
Ну а годам к 12 уже и папа научил какие-то подработки даже на стороне делать. Я доволен! И очень благодарен родителям за то, что научили зарабатывать. 
--я же написала - 50 на 50--Не могу говорить за большинство, могу только за себя.
Насколько я понял, большинству просто стыдно признаться, что детям ( старше 14-ти) от них нужны только деньги, и больше ничего. Так?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Ответ на сообщение Re: Что чаще? пользователя Ruslik

Ответ на сообщение Re: Что чаще? пользователя Девочка
Ответ на сообщение Re: Что чаще? пользователя Ruslik
Меня родители приучали зарабатывать деньги еще с 7-летнего возраста, а карманных денег мне как-то даже и в голову не приходило попросить - я думал, что их надо заработать самому. Только когда в школе учителя просили принести денег на что-то, тогда обращался к родителям. А в остальных случаях зарабатывал деньги, выполняя какие-то задания родителей по дому. Например, пол помыть в квартире - 10руб, борщ сварить - 15р, в магазин сходить - 2руб. Самый крутой заработок получился, когда плов сделал за 20р (но, блин, провозиться с ним пришлось весь день!с книжкой с рецептом в руках).Мне одна знакомая рассказывала, что в ее семье была такая же система. И когда ей были нужны деньги, она звонила маме-папе на работу и спрашивала: что нужно сделать по дому?Ну а годам к 12 уже и папа научил какие-то подработки даже на стороне делать. Я доволен! И очень благодарен родителям за то, что научили зарабатывать.
![]()

Иногда банан - это просто банан.
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Ответ на сообщение Re: Что чаще? пользователя Девочка
Ответ на сообщение Re: Что чаще? пользователя Таис
, а вот у одного моего приятеля, абсолютные паразиты, сидят, ничего не делают, и ждут когда он им денег привезёт.Ответ на сообщение Re: Что чаще? пользователя Kazanova
> Не факт. С 11 лет работала на маму-папу (печатала тексты договоров, шила фартуки, овощи-фрукты на рынке перебирала). Расчетки те же, что и у других наемников - 10 коп. лист, 50 копеек фартук, 1,2 руб. ящик овощей (1986-1989 гг.).А на мой взгляд, это порочная система. Вон мои племянники таким образом вообще перестали бесплатно что-либо делать дома или на даче. И, став уже большими оболтусами, довели мать до инфаркта, а отца до неизвестной болезни на нервной почве.
В 7 классе подрабатывал грузчиком-подёнщиком на бакалее. В день 2-5 руб. имел.
А в 8 классе летом заработал 220 руб. на свой первый магнитофон "Комета-209"!
Студентом подрабатывал (наверное, как многие) сторожем, дворником, кочегаром, фотографом.
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: Что чаще? пользователя vert

С меня в 11 лет даже налог на бездетность бралиСтранно.![]()
А с меня не брали. Видимо, внушал доверие уже тогда.
А вот за вредность доплачивали и молоко давали. День рабочий был неполный, как положено.
А з/п при этом полная.:) Вот и хватало её на 15 и 17 роз моей подружке на день рождения. Стыдно же у мамы просить.
А вот мой бывший одноклассник, который пошёл работать раньше меня (пока я в институте учился), считал, что ему дорого обходятся его "украшения" в виде первичных половых признаков. Он их даже поштучно посчитал (получилось то ли 5,50, то ли 11,50 за штуку).
Пока не размножился, носил их себе в убыток.
Ответ на сообщение Re: Что чаще? пользователя Ундина
Вот это поколение инфантилов ещё скажется на всех..Ответ на сообщение Re: Что чаще? пользователя Tasha