Погода: -12°C
  • сообщите координаты, или дайти мои. очень нужен сад. ребенку 5,5 лет. 9232466059
    ICQ 452498670

• Откуда такая уверенность?

в Бердске в этом году на текущие/капитальные ремонты детских садов не было выделено НИ КОПЕЙКИ (официально признано руководством города могу выслать бюджет, если хотите лично проверить).

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• у нас садик работал все лето, на ремонт не закрывался т.к. нет денег. Видимо все возможно

• > ремонт детских садов - никак не проблема родителей, и заставить их оплачивать его никто не может

Разумеется, заставить не может никто. Однако родителей ставят перед угрозой закрытия садика. Здесь кто хочешь задумается. Я не зря упомянула СЭС и пожарных. В прошлом году ВСЕ школы, детсады, больницы в НСО были озабочены заменой противопожарной сигнализации, т.к. какому-то придурку в ГО и ЧС пришло в голову, что расстояние между датчиками должно быть не более 50 см (или сколько там). Тогда же вступили в силу новые СанПины, и второй год подряд директора и заведующие бьются в истерике, пытаясь найти деньги для переоборудования пищеблоков. А менять там приходится все, начиная от системы вентиляции, заканчивая ложками.
    Плюс замена окон. Плюс крыши. На фоне всего этого просьба родителям самостоятельно отремонтировать группу и детскую площадку выглядит вполне невинно.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• нет денег

• На фоне всего этого просьба родителям самостоятельно отремонтировать группу и детскую площадку выглядит вполне невинно.

• не знаю не спрашивала, наш родительский комитет хорошо работает и группа очень выделяется на фоне других, даже если в этом году без ремонта обошлись.

• мы год назад отдавали 30.000 за одного ребенка, а знакомые в центре за двоих заплатили 18.000. так что кто его знает сколько это стоит

• Да понятно, что и средства есть, а если их нет, значит есть причины, по которой не выделили, напр. зав. заявку неправильно или поздно офрмила. И в принципе родители ничего не должны, кроме офиц. помесячной платы. НО! Если дите ходит в группу с разбитым унитазом, плохозакрывающимся окном, рваным линолиумом, то тут уж и самому захочется предложить собрать деньги на ремонт.

Лариса и другие гриффоны

• Если дите ходит в группу с разбитым унитазом, плохозакрывающимся окном, рваным линолиумом, то тут уж и самому захочется предложить собрать деньги на ремонт.

• В ответ на: Про взносы: не может выжить ни сад ни школа на те деньги, которые государство даёт.
    Ну, вот не правда это. Мы почти три года ходили в сад без всякого попечительского совета и сбора дополнительных денег. Прекрасно выживал сад. И не просто выживал: прошлым летом сделали большой ремонт, не евро, конечно, но вполне прилично (с родителей денег не брали), за последние год-полтора поменяли почти всю мебель в группах (кровати, столы, стулья, игровую мебель - типа детской кухни или парикмахерской), в течении года постоянно покупались новые игрушки, и далеко не дешевые, вроде настольного хоккея и магнитного конструктора и т.д. Да, еще и пару новых групп оборудовали, в тех помещениях, которые раньше сдавались в аренду. Родители платили только за питание и чистую воду, ну и раз в год канцелярию покупали. Никаких сборов на моющие и прочее. ИМХО, все зависит от заведующей. Что бы саду дали деньги недостаточно просто попросить, надо просьбу обосновать, и понастойчивей. И потом не сидеть и не ждать, когда деньги принесут на блюдечке, а постоянно напоминать о себе. Наша заведующая в мэрии (ну или где там деньги выбивают) проводила не мало времени, но и результат есть. А большинству заведующих проще взять деньги с родителей, а не с государства, ведь родители, чаще всего, ни кучи бумажек не требуют, ни особого отчета после трат.

• :eek: :eek: :eek: и где находится такой сад? я неверю, ущепните меня :спок:

• В Советском районе, сад муниципальный. В начале 2000-х сад был в полной разрухе, было всего две группы. Разруха была полная, ремонт не делали почти с советских времен, мебель тоже вся была еще советская. Потом поменяли заведующую, из сада выгнали почти всех арендаторов, теперь в саду групп 7 (в планах 10). Есть и минусы - не очень хорошие площадки и старые веранды. Но, не сомневаюсь, постепенно и до них очередь дойдет, все остальные изменения тоже не один год заняли. Эта заведующая уже третий садик из разрухи поднимает, так что опыта ей не занимать.

Исправлено пользователем Мирегал (17.08.08 15:54)

• Люди помогите с садиком!!!
    Готова купить место за любые деньги!

• Мы уже два года хотим место за любые деньги. :хммм:
    Так что удачи..

Кто понял жизнь, тот не торопится...

• Ну что вы девочки, не все продается и покупается.. нужно встать на очередь вовремя, периодически приходить отмечаться и рассказывать как вам сильно надо, возможно предложить свою помощь (не обязательно материальную).. по кабинетам ходить опять же..
    Где-то может и тупо деньги берут, но из моих знакомых за деньги не устроился никто,а желающих с мохнатыми руками была куча, некоторые из них имели и знакомых, которые вроде обещали, но всем облом случился.. Так что, забывайте уже про товарно-денежные отношения и вспоминайте про обычные человеческие:улыб:

• Как положено с года встали на очередь, к двум мы были 624-е, в год садик принимает 20 человек. простой расчет в сад мы попадем к институту, все оч печально :хммм::(:хммм:

Кто понял жизнь, тот не торопится...

• Ну вот, звонила перерегистрироваться в садик. Стоим на очереди полтора года. Полгода назад мы были 25-е в конкретный садик, 330-й Заельцовского района. Сейчас - опять 25-е. На мой вопрос, почему так произошло, тетенька в администрации говорит: "А в этом году этот садик не набирал детей вашего возраста, и в следующем году тоже не будет". Я просто упала возле телефона. На мой вопрос, а что нам делать, потому что в следующем году как раз летом три года, тетенька сказала: "Ну не знаю. Переписывайте заявление в другой садик". Что автоматически означает начало с нуля, потому что при переписывании заявления встаешь в хвост очереди.

Так моя вера в законное получние места в садик окончательно испарилась. А то иногда я, как наивная дурочка, верю во все обещания:)))

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• В ответ на: тетенька в администрации говорит: "А в этом году этот садик не набирал детей вашего возраста, и в следующем году тоже не будет".
    Но ведь слова этой тётеньки легко проверить.И место своё не потерять.

• В ответ на: Но ведь слова этой тётеньки легко проверить.И место своё не потерять.
    А какой смысл ей меня обманывать?

• все с начала начинать не надо, вас запишут тем номером, под которым бы вы шли сразу записавшись в другой сад.

• Эмм... а те кто в этот другой садик стояли первоначально сместятся назад что ли? :eek:

• В ответ на: А какой смысл ей меня обманывать?
    Не знаю,но у меня бы возникли сомнения по поводу правдивости такой информации.2 года подряд нет набора малышей?С трудом верится...Получается,что в д/с 2 года подряд нет выпуска.Или набирают только подготовишек?Подготовишек обычно добирают к тем детям,которые в школу не ушли,а набор малышей ведётся каждый год.Но,конечно,может,этот сад как-то отличается от других, и малышей там в принципе нет.Я бы проверила.

• > а те кто в этот другой садик стояли первоначально сместятся назад что ли?

Именно так. Очерь фиксируется по дате подачи первоначального заявления. В новом садике те, что подал заявление после вас, "подвинутся". Зато в старом очередь станет меньше на 1 ребенка :хехе:

• В ответ на: все с начала начинать не надо, вас запишут тем номером, под которым бы вы шли сразу записавшись в другой сад.
    Ну вот завтра поеду в администрацию и все узнаю.

• А вы знаете что как ток вашему малышу исполняется 3года и ваша очередь не подошла якобы вы идете в отдел образования и просите предоставить место в садике если вам отказывают вы ТРЕБУЕТЕ письменного отказа а этого они не имеют права сделать.попробуйте.потом напишите.

• А с какого возраста сейчас на очередь ставят?

• В ответ на: А с какого возраста сейчас на очередь ставят?
    Обычно с года.

• Ровно с года.

• Да, все правильно, переход из одного садика в другой в пределах одного района идет с сохранением первой даты постановки на учет. То есть получается, что я встала на учет в новый садик как будто год назад, а не сейчас. Решила еще честно садик подождать:))))

• 2 brod, Tasha:Спасибо за разъяснения.
    Тогда я совсем не пойму почему записывают в один конкретный садик. По-моему более разумно, если бы была одна общая очередь, подошла - предложили бы на выбор садики, где места есть. Если ни один не устроил, то остались бы первыми, дальше ждать нужного сада. (Это уже так, мысли вслух, риторические) :ухмылка:

• В разных районах, на самом деле, правила разные. Где-то ставят в общую очередь, где-то в конкретный садик.

• В ответ на: А вы знаете что как ток вашему малышу исполняется 3года и ваша очередь не подошла якобы вы идете в отдел образования и просите предоставить место в садике если вам отказывают вы ТРЕБУЕТЕ письменного отказа а этого они не имеют права сделать.попробуйте.потом напишите.
    Почему не имеют права? Элементарно -"нет мест"

• В ответ на: Решила еще честно садик подождать:))))
    А потом что?:миг:У меня такое ощущение, что честно садик в некоторых районах просто не возможно дождаться, если ты не льготник :а\?:

• как ток вашему малышу исполняется 3года и ваша очередь не подошла якобы вы идете в отдел образования и просите предоставить место в садике если вам отказывают вы ТРЕБУЕТЕ письменного отказа а этого они не имеют права сделать.

• В ответ на: А потом что?
    А потом начну действовать не совсем честными методами:)))

• хы:улыб:странный народ, если есть возможность действовать не совсем честно, т.е грубо говоря предполагаете кому надо дать, так давайте сразу.. а если сначала поскандалить, то по-хорошему уже на встречу точно никто не пойдет.. мы вот не знали через кого договориться, в итоге через хождения-разговоры по всем кабинетам.. за бесплатно получилось..

• Я, простите, не скандалю, я делаю все тихо и мирно. Просто всегда сначала стараюсь идти честными путями.

• ннп...
    А можно я "не по теме" спрошу? :смущ:Кто сколько платит за садик в месяц? Имеется ввиду, те, кто уже ходит. Просто, для сравнения... Сколько берёт попечительский совет, сколько уходит за питание?

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• Последние полгода садика платили 840 рублей. и все.

• "Питание", точнее 20% от стоимости содержания ребенка в МДОУ - 52 рубля в день (в октября с.г., Бердск). Охрана - 70 рублей в месяц (дяденька честно обходит территорию и выпроваживает посторонних). Доп расходы: ремонт группы в июне - 2000 рублей. Рабочие тетради - 150 рублей. Дни рождения - 250 рублей в начале года (на эту сумму имениннику делается подарок от группы). Пока все. Ежемесячных платежей мы не вводили - не нашлось желающих их контролировать.

• Везет вам, у нас в школе на подарки и типа классные расходы (только я до сих пор не понимаю какие, так как на все собирается по отдельности) в учебный год 1000 рублей с каждого.

• В школе и суммы другие. Май - 2000 на учебники. Сентябрь - 500 на мебель (прадва, родители сами проявили инициативу), 100 - охрана в месяц, 100 - день учителя (то ж сами придумали). На дни рождения только индивидуальные подарки. На "чистую воду" и разные мелочи остались деньги с учебников. По ним предъявляются чеки и все такое. Плюс к этому: 60 руб * 2 раза в неделю танцы, 150 рублей в неделю - завтраки, 700 рублей в месяц - английский вне школы (это уже мой личный "пунктик", что первый иностранный оптимально начинать учить с пяти лет). Бассейн, каток и прочие развлечения - по мере поступления идей.

• У нас никто не отчитывается, никаких чеков в пониме не видать. А если рот откроешь на собрании теже мамки, родительницы тут же как церберы бросаются на помощь учителю. :eek: Ей даже рот не нужно открывать. Вот так вот. :bad:

• А учитель вообще тут при чем? Деньги собирает родительский комитет. Учитель может помочь технически, чтоб родители не стояли у входа и не "трясли детей на мелочь" перед уроками. Но чтобы сама учитель истратила хотя бы копейку из этих денег - это уже из области неведомого :шок:

• 2 all:
    Я про школу, если что, не спрашивал. Пока не актуально.. :dnknow: Давайте мух к котлетам цеплять не будем.:улыб:

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• мы платим 1000 за сад 1000 попечительский совет, хотя всю мелочевку приходится самим покупать.. подумываю спросить на что деньги идут потому как кроме охранника который никого не гоняет ничего не видно.

• мы платим за питание 840 руб, попечительский совет 1000 руб. Плюс недавно собрали на игрушки, канцелярию по 550 руб.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Платим в бухгалтерии около 900 рублей (никогда не присматривалась к точной сумме). Если ребенок не посещал сад, то за эти дни не платим, в бухгалтерии квитанцию на меньшую сумму выдают. Больше не платим ни копейки. Воспитатели говорят, что всё необходимое в группе есть. И еще добавляют, что им запрещено даже рот открывать на тему собирания денег. Это должно быть только родительской инициативой. В прошлом году (ясли были) я спросила у воспитателей, что нужно купить ребятишкам в группу, так они долго уверяли, что ничего не надо. Потом сошлись на том, что новые (в смысле другие) игрушки и развивающие игры еще никому не вредили. Напечала объявление, повесила в группе. Собрали по 500 рублей, поехали с воспитателем в оптовый склад игрушек и она уже сама там выбирала, что купить. В этом году еще собрания небыло, но они уже сейчас уверяют, что всего у деток предостаточно:yes.gif:

• Питание - 1000 руб. в месяц, охрана - 90 руб. в месяц, сказали практически каждый месяц будет представление кукольного театра по 50 руб., ну и единовременно сдали по 1000 руб на канцелярию, игрушки, по 3300 на окна в группу, чтобы не мерзли малышики наши.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: